智能汽车行驶途中突现弹窗广告,面对“霸屏”广告我们还能正常开车吗?

2022-10-07 20:30:13 1点赞 3收藏 16评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

在如今智能手机的生态环境中,各种APP的开屏、弹窗广告防不胜防,开屏、弹窗广告关闭难,频率多被各大互联网企业当作引流宣传首选。各种开屏、弹窗广告的收益也十分庞大,在高收益的诱惑下,一些互联网平台或者硬件生产商也潜移默化的增加了各种开屏、弹窗广告,宁愿放弃用户体验,也不愿意放弃开屏、弹窗广告带来的高收益!

现如今,各种广告可以说是无处不在,从传统PC时代,到如今的移动互联网时代,不管是电脑还是手机,我们每天在使用时,总会弹出一些莫名其妙的广告。

面对各种广告的“霸屏”,我们似乎已经见怪不怪了,毕竟在手机上使用APP时,各种广告轻轻一点就能关闭,可如今这些广告厂商却把弹窗广告发挥到了极致,弹窗广告还蔓延到了汽车产品的车机系统。

据知悉,一则有关“大众ID.6 CROZZ导航时突现弹窗广告”的新闻,让用户将智能汽车的安全性再次起疑。汽车在行驶过程中,行驶安全是首要的。可行驶过程中弹出了各种广告,极易引起驾驶员操作不当,发生交通危险,威胁到了汽车行驶安全及行人安全!

说到底,车主花钱买的是一台车?还是一块带广告的大屏?

大众ID.6 CROZZ导航时突现弹窗广告

据有关报道,重庆车主刘女士刚买一辆大众ID.6 CROZZ纯电车,在使用车载导航时,导航突然出现一块弹窗广告,挡住了部份导航信息。据刘女士猜测,这个弹窗广告可能是汽车厂家推送的。

而这一事件引起发众多网友的讨论,有网友说道:在行驶途中弹出广告挡住导航信息已经严重影响到了行车安全,如果行驶在不熟悉的岔路口,后果可想而知;也有网友说道:这可能是开始测试,后期这样的广告可能会更多!

对于此事,有媒体就联系了汽车厂商,但收到的回应却说:这个弹窗广告仅是一个活动宣传,目前不清楚以后是否会再次推送,当被问及如何关闭中控屏弹窗广告推送功能的问题,客服表示,目前还不清楚。

9月28日,一汽大众官方正式对中控屏弹窗一事致歉,针对此次弹窗推送信息给车主带来的不便,一汽大众深表歉意。为避免影响用户驾驶,一汽大众已经即刻停止了车机弹窗提示信息。

车载系统弹窗广告能随意弹出吗?

智能汽车发展至今,可以说是已经占据了一定的汽车市场,而智能汽车的发展却十分的怪异,如很多纯电车型,有很多实用简单的实体按键都被取消,而是以车载大屏来实现功能控制。

有很多车主在购买智能汽车时,都会考虑汽车的车载大屏,应用支持,功能项目等作为选车标准,而车载大屏又是人车交互的重要器件,能提升驾驶人的出行体验,可若是在行驶过程中也出现弹窗广告,它其实是非常危险的!因此,汽车弹窗广告更应该规范发展,并不是想弹就弹。

1、提前告知是否有弹窗广告

消费在购买汽车时,应当主动说明车辆信息,是否有弹窗广告,由消费者自主选择购买,让消费者有真正的使用权!如消费者同意弹窗广告,汽车厂商也应该在确保行驶安全的前提下摄推送弹窗广告,而不是在行驶过程中推送弹窗广告!

2、弹窗广告不应该在行驶中推送

汽车在行驶过程中,首要是保证行驶安全,而厂商在推送各种花里胡哨的广告时,极易的诱导了车主点击,给行驶过程造成了安全隐患!

智能汽车时代,我们还能掌控自己的汽车吗?

随着智能汽车的不断升级,各种智能化功能也越来越多,技术功能在满足行驶安全的前提下,也提升了驾驶乐趣,汽车也从单一的行驶工具,变成了智能产品。

可随着智能汽车的升级,各种问题也被爆出水面,有些基础问题影响了驾驶体验,有些甚至是影响了行驶安全,作为智能汽车的生产厂商,更应该注意这些安全问题,如何在保证安全的前提下去提升智能化程度是厂商面临的挑战。

智能化汽车时代,用户体验虽然重要,可是行驶安全也是人们最为关心的话题。

总结一下

对于各种弹窗广告,国家互联网信息办公室发布的《互联网弹窗信息推送服务管理规定》将于今年9月30日起施行,但是对于智能汽车的弹窗广告却还没有相关规定,但是希望厂商能明白,不应该让行驶安全为弹窗广告服务,对于未来的汽车弹窗广告,也希望有关部门能早日发布相关规定。

往期推荐:

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,还请大家关注或评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。

创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

车猪猪 5座洗车服务 年卡12次

车猪猪 5座洗车服务 年卡12次

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 新灰壳 全合成 5W-30 4L+2L+工时+三滤

Mobil 美孚 1号 小保养套餐 发动机润滑油 5W-40 SN 4L

idemitsu 出光 小保养套餐 SN 0W-20 全合成机油 4L

Shell 壳牌 小保养套餐 壳牌 都市光影 全合成 5W-30 SP 4L+机滤+工时

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

Shell 壳牌 新灰壳 全合成机油 5W-30 4L

Shell 壳牌 新灰壳 全合成机油 5W-30 4L

idemitsu 出光 小保养套餐 5W-30 SN/GF-5 全合成机油 4L

Shell 壳牌 新高效动力 0W-20 C5级 全合成机油 4L

京车会 汽车小保养套餐 5W-40 SN级 4L

京车会 汽车小保养套餐 5W-40 SN级 4L

帮5养车 全国更换机油机滤服务 小保养服务

帮5养车 全国更换机油机滤服务 小保养服务

Mobil 美孚 小保养套餐 美孚机油+机油滤清器+含工时 美孚1号 全合成 0W-40 SN 4L

出光 小保养套餐 Mo钼护 SP/GF-6 0W-20 4L+机滤+工时

Castrol 嘉实多 途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 极护全合成 0W-40 4L+机滤+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时