行走在路上 篇十五:玩转白金信用卡,平价享受酒店住宿、自助餐还有机场贵宾服务,让你的旅行体验更上一层!

2022-10-07 20:26:34 13点赞 81收藏 25评论

话说前不久,我和MR.zhang终于完成我们婚后的第一次长途旅行,去杭州旅行,用到手中的白金卡,让我的本次杭州旅行快乐翻倍,体验感十足。

一、招行白金卡300精选酒店权益,圆你低价住高星酒店梦

就在我在出发前的一周,竟然收到招行发来可以申请招行自由人生白金卡的通知,立刻尝试申请到招行白金卡。要知道过去我一直尝试申请招行白金卡,但是因为条件不够(需要在招行有40万以上的存款),没能申请成功,如今银行自动找上门来,实在是喜出望外。果然在申请成功后三天后就收到了卡片,我第一时间开卡,我的掌上生活app从此也出现了高端权益选项。常在什么值得买闲逛,哪能不知道招行的300精选酒店呀,杭州出发前看一下有没有什么优惠的高档酒店住,最终选中杭州洲际酒店9.29晚,650元+100积分一晚,不含早,也不是江景房,性价比不算很高,但是比海鲜市场找人代订安全且有保障。对于我这个没住过奢华酒店的人来说,能尝试一下高星酒店,还是杭州市的地标性建筑的心理让我一直对杭州洲际的一晚住宿心存期待。

地标大金球地标大金球

杭州洲际酒店位于杭州钱江新城核心,大金球的造型让它在一众高楼大厦中成为最瞩目的焦点,据说大金球象征太阳,和对面的月亮造型的杭州大剧院相互呼应,取日月同辉之意。

日月同辉日月同辉

酒店内部恢弘大气,酒店大堂在5楼,进入大堂就能看到高达85米的穹顶,晚上拍照真的很美。酒店的客房是沿着穹隆内部铺展,因为整栋建筑球形的造型,所以每间客房都拥有明亮的观景落地窗。

不是江景房,但是可以看到市民中心“行星发射器”不是江景房,但是可以看到市民中心“行星发射器”

房间内部房间内部

从配置来看,配有胶囊咖啡机、熨斗、boss音响,浴缸上也有电视机,minibar塞得满满当当的,不过看旁边写着的价格可不便宜。

酒店的洗护用品是BYREDO 百瑞德的,品牌略小众一些,我自己曾经作过一篇BYREDO 百瑞德花序香水的晒物,除此以外再没试过百瑞德其他产品。

18层的健身房和游泳馆拥有最佳江景视野。

不管是房间还是健身房的玻璃都很脏,赏景很受影响,听酒店工作人员讲,洲际的穹顶形的建筑结构,工人擦玻璃难度都比较大,而且所有窗户都是打不开的。

这次入住洲际最大的遗憾就是没能体验洲际的早餐,好在周边商场云集,好吃的挺多,点了shake shack的汉堡,楼主终于吃到了shake shack蘑菇堡,开心!

二、高端酒店自助晚餐(下午茶),两人同行一人免单,不想试试吗?

为了弥补没能体验洲际酒店早餐的遗憾,准备在杭州市民中心附近找同等级别的酒店自助餐体验一下。那么这时候云闪付的权益精选就不可错过了,这项活动针对任意银行的白金信用卡用户,而且持有不同的白金卡权益可以叠加。

首先在云闪付app中绑定你的白金信用卡首页→权益精选→酒店餐饮,进入两人同行五折优惠页面,点立即预定,自动会显示你绑定的所有白金信用卡,比如我就是招行白金卡和浦发白金卡,任意勾选中一张卡,点下一步,进入各个城市的酒店自助餐和下午茶列表。

以杭州市为例,一共有8家酒店参与活动,我们选了距离最近的杭州钱江新城万豪酒店的自助晚餐,378元两位,用餐时间18:00开始,20:00结束,建议可以稍微早一点就餐,吃完饭还能去城市阳台看钱江新城灯光秀表演,顺便消食。

黄色灯光的矮楼就是万豪酒店黄色灯光的矮楼就是万豪酒店

我们原本约在了晚上19:00,为了赶上20:30的那场灯光秀,提前半个小时就到场了,工作人员大大方方地让进入了。

西餐厅入口西餐厅入口

开渔季,大实惠开渔季,大实惠

最近正逢开渔季,海鲜都很新鲜,个大饱满的椒盐皮皮虾、鲍鱼、清蒸的螃蟹等等,还有花螺等各类海鲜应有尽有,刺身区也有厚切三文鱼、金枪鱼、扇贝、鲍鱼、贻贝等等可以选。

烧烤区烧烤区

有我最喜欢的椒盐皮皮虾有我最喜欢的椒盐皮皮虾

清蒸的螃蟹和贻贝清蒸的螃蟹和贻贝

绝大多数海鲜都很不错的,除了贻贝、天鹅蛋还有牛排嚼不动之外,别的都很好,刺身里面的海螺和九节虾很棒。

刺身区刺身区

刺身二连刺身二连

刺身三联刺身三联

而我钟情于万豪的各类小甜点,全场大概有10多种不同的甜品,这些甜品完全没有因为是自助而糊弄,用料很好,口感也很棒。杯装提拉米苏用的真马斯卡彭奶酪,不像很多地方用奶油混充;巧克力蛋糕也很棒,巧克力用得很好,微有些苦担忧有巧克力的醇香,完全不会过分甜腻,还有我最喜欢的榛果蛋糕,一晚上我大概吃掉5块不同的蛋糕。

泡芙有点甜泡芙有点甜

其次还专门设置了热菜档、现煮的米粉、云吞等,另外还有小朋友喜欢的巧克力喷泉、自选清补凉和自选沙拉,临末才发现在甜品区的侧面居然提供了各种饮料和红酒、白葡萄酒。

清补凉区清补凉区

烧仙草冻、白凉粉还有椰汁和各种配料,自制一碗清补凉。水果也是精心挑选的,比起望湖宾馆、浙江宾馆的品质简直好太多了,张先生说就冲各种海鲜还有红酒,这顿自助也吃得值!

就餐区就餐区

餐厅的服务也很到位,撤盘子很及时,不过从19:00多一点,就餐地客人就陆续离开了,工作人员也开始清洗水族箱,收拾海鲜了,在杭州总感觉晚上结束的很早。唯一一点不好的体验就是,我们9月30日当天就餐,偶遇一位小朋友过生日,大概8位家长坐一桌吃饭,其他7-8个小朋友跑来跑去,满场打闹,时而伴着几声尖叫,家长没有制止的意思,就餐环境非常混乱。

三、6.2元享受机场贵宾室

在云闪付的活动中,除了酒店自助餐、下午茶之外还有机场贵宾待遇的羊毛可以薅。同时权益精选中,点选国内机场贵宾就可预定机场贵宾室。

每张白金卡有2次1元单人机场贵宾服务的权益,1次6.2元三人机场贵宾服务权益,但是当天预定当天使用,每天限量500单,就我的经验来看,大概知道的人不太多,这项服务很容易预定成功。我10.3下午5:20的航班,中午吃饭时间预定了三人机场贵宾服务,居然成功了!张先生在我的带领下,第一次享受了机场贵宾室。

在办理登机牌,托运玩行李以后,就可以去贵宾室报道啦,因为贵宾室有专门的安检通道,所以不用着急安检。可以在贵宾室喝点热水、吃小零食、喝饮料或者咖啡,还可以给你手机充电,悠悠哉哉地瘫在舒服的沙发上吹吹空调,岂不是很美。

以上三项服务都是楼主在本次旅行中亲自使用过的服务,招行的白金卡300精选酒店权益是站内老生常谈的福利了,每卡每年仅有2次机会。云闪付的另外两项白金卡权益是我最近才发现的,涵盖的城市很广,尤其是自助餐每卡有12次机会,如果您出行的城市刚好能享受到,那就用起来吧。