适合家庭用户的NAS存储

2022-10-17 23:50:00 53点赞 26收藏 25评论

如果你准备构建一个数字家庭,那么家庭存储服务器(NAS)是一个不可或缺的设备。遗憾的是,目前传统NAS让很多家庭处于想用却不敢用的状态。这其中最大的原因就在传承自传统服务器理念的NAS,这种[TO B]的基因让其即使已经尽最大努力让操作和使用傻瓜化,但是需要的专业知识对普通消费者而言,依然是一个不小的们。想要让C端家庭用户真正的接受NAS,轻松使用NAS,就必须从根本上颠覆传统NAS,比如我们这一次体验的速界Space1.它的确是一台真正意义上面向C端的,为家庭用户打造的NAS。颠覆传统的产品理念

如果你和我一样习惯了传统的NAS那么我可以告诉你一开始使用Space 1,你肯定会不习惯,但是你使用一段时间后你一定会和我一样喜欢上这台NAS。

为什么我会这么评价Space 1呢,首先我们从传统的NAS使用方式来看使用方式繁琐,主要方式为两种:DDNS工具,frps内网穿透。需要手动配置。Space 1则相反为了有更好的用户体验速界的程序员提前配置好独有的网络传输,普通用户只需要插上电源和网线,打开APP即可使用,真的超级友好,APP集成度也高,NAS使用率最高的几个程序也集成在了同一界面据说后期还会和百度迅雷进行对接。

第二就是机器携带的智慧显示屏还有速智键了。屏幕可显示机器的状态和时间真的非常的方便使用,速智健可编辑功能,其中最喜欢的就是一键休眠硬盘和切换机器自带的氛围灯。

第三也是我最认可的一点;机器是自带WiFi的。相对于传统的NAS想要使用你得准备光猫,交换机路由器(如果家庭大还需要备多台路由器),Nas。想要使用一个NAS你还得学习基本的弱电布线能力和装修能力,少学一样你就会发现要么NAS无法使用,要么家里就会变成了盘丝洞。。。Space 1则独创性的把WiFi和NAS合二为一,再也不会因为不会配置网络弱电线,而导致家里的网络IP冲突和网络。为了解决这些问题,给大家推荐一款私人云NAS

适合家庭用户的NAS存储

速界二次加密NAS网络存储文件备份多设备共享私有云AX3000WiFi6博通四核路由器Space1配3T西数Red盘1849元京东去购买

• 只能放1个硬盘的,都不配叫NAS [差评]
    如果能放2个盘,但文章又一字未提,说明为了软而软,并不了解产品 [吐]

我的双盘坏了一个另外一个也坏了,你的手机电脑有几个盘,硬盘的技术已经非常成熟稳定了,特别是NAS盘

普通家庭用,你整那些多盘位搞RAID有啥意义。。。。为了所谓的安全一点,耗费大量的资金

• 我用过的上一个此类产品是初代小米路由器。

为啥小米后续都不支持外接硬盘了,真坑

小米那款是真的不错,不过可惜小米不跟了,我就是换过来的。使用也很方便

• “想要使用一个NAS你还得学习基本的弱电布线能力和装修能力,少学一样你就会发现要么NAS无法使用,要么家里就会变成了盘丝洞”
    不搞链路聚合,NAS不是插个电源,网线就OK了么?要学习基本的弱电布线能力和装修能力干什么?

你去试试就知道了

• 斜的?你是认真的

哈哈,看了京东的详情页,外观是斜的,硬盘是平着擦的 [阴笑]

• 大家应该鼓励产品创新,学会自己独立思考,不要当网络喷子,人云亦云,你们应该明白:任何产品都没有绝对的应该应该怎么样,只要满足自己的需求,为自己带来价值,就是好的产品,有用的产品。

说的对,比如说:对于屎壳郎来说,粪球就是好宝贝。

哈哈哈,厉害了

• 又是路由+nas,几年前华为荣耀立方玩过了,然后没有后续迭代产品了。这种低性能又多功能的玩意儿就是骗小白的产品,跟旅游区骗游客的店一样,就是一次性买卖捞一把就跑。

那个时候没有千兆带宽和5G,用户的数据量没起来,我觉得一个好的产品需要天时地利人和,我觉得跟我需求非常匹配,下单!

这个产品的是AX3000的无线速率,无线存取文件速率会很高

• wifi恰恰是nas最不需要的