如何在家复刻奈雪、喜茶、蜜雪冰城的经典款?特别简单,有手就会!

2022-04-12 16:16:56 13点赞 33收藏 6评论

这波疫情终于我们还是没有躲过去,我们又又又被居家隔离了!看到上海小伙伴们被封闭一个月后疯狂想吃蛋糕想和奶茶的样子,我也开始有同感了。被封闭在家的时候才会更珍惜在外面自由自在吃吃喝喝逛逛的时光,当然我们还是要克制自己尽可能的支持抗疫。不过作为一个奶茶星人,就算不能出门买奶茶,也不想添麻烦的点外卖,那么唯一的选择当然是在家自制啦。其实只要有简简单单的几样材料,在家里复刻一杯奈雪、喜茶或者茶话弄的经典款奶茶,并不难哦。要不要和我一起来试试?

1、瑞幸:生椰拿铁

居家也是要办公的,尤其是不用上班后,感觉好像生物钟都有点紊乱了呢,为了每个工作日都能够清醒的工作,咖啡是绝对少不了的。当然除了刚起床时的美式以外,更多时候我喜欢喝一点味道更丰富的咖啡哦。

原料:纯椰汁、咖啡粉

步骤:

🥥冲一杯咖啡,搅拌均匀,要是喜欢冰咖啡的,放入冰块也可以。

🥥椰汁我用的当然是从小陪伴我们长大(很可惜我没有)的椰树椰汁啦!将椰汁缓缓倒入咖啡中。

🥥注意哦,原来椰树椰汁中是含有白砂糖的,所以咖啡里无需额外放糖了。

🥥一杯生椰拿铁就做好了,咖啡中混有很强的椰子香气,尤其适合下午茶时分让自己休息一下的时光呢。

2、奈雪:霸气芝士草莓

春天就是吃草莓喝草莓的季节呀,红色的草莓酸酸甜甜的,想着就觉得有春天恋爱的气息呢。而且奈雪家最喜欢搞季节限定款,看了看店里的主推,果然是这款霸气芝士草莓。

原料:茉莉花茶、草莓、芝士奶盖粉

步骤:

🍓冷泡一杯茉莉花茶,不要泡太浓,不然有苦涩感,影响口味。

🍓草莓洗净去蒂,分成两部分,一部分打碎成果肉泥。

🍓另外一小部分切成碎果粒,这样可以丰富整杯的口感。

🍓芝士奶盖粉用奶茶机自带的搅拌功能打发好,喜欢奶盖的口味弄浓稠一点,芝士味更浓郁呢。

🍓既然是霸气芝士草莓,最好是选一个大一点的杯子,我家里只有这个桶了,就用它啦。杯子内倒入茶底,然后倒入草莓汁,再倒入草莓碎,搅匀后再倒入奶茶盖。

🍓这样一杯霸气芝士草莓就做好啦,不过热量喜人,芝士嘛,你懂得,适量喝哦。

3、喜茶:多肉芒芒

在很多城市,喜茶就喜欢和奈雪挨挨着开,从特点上来看,我不太觉得这两个有什么大的区别。不过从今年开始区别蛮明显,那就是喜茶明显在降价啦,哈哈哈。

原料:芒果、绿茶、西米露

步骤:

冷泡一杯绿茶,不用太浓,以免发苦,影响口感。

西米煮好后过凉水,这样不会黏连,更清爽。

准备三个芒果,去皮切块。其中两个芒果的量混合冰块和茶底后打成冰沙,喜欢浓郁芒果口感的可以多放芒果肉哦。

另外一个芒果切碎块,但也不要太细碎,有点颗粒感才会有多肉的感觉,喝起来才会更有味道。

杯底倒入西米,倒入冰沙,再倒入芒果果肉就ok啦。这样一杯浓浓香甜芒果味的多肉芒芒我可以从冬天喝到夏天不腻烦呢。

4、茶话弄:梅占摇红

茶话弄是西安本土奶茶NO1,尤其是他们家主打的那种以茶或者花为基地的味道特别适合我,比起某雪某茶经常齁甜的口味来说,茶话弄的口味明显更像茶。最重要的是它家的奶茶可以选择奶油顶,虽然我也知道热量爆表,但是真的很难抗拒啊,边走边舔奶油顶,舔完了开始喝茶,真是满满的满足感呢。

原料:金骏眉、牛奶、喷射奶油、碧根果

步骤:

🌿放入金骏眉(没有可以用红茶代替)和牛奶,用奶茶机打出茶底。

🌿倒入杯子里,在上面喷上奶油顶。我用的是喷射奶油,选择动物奶油味道好一些,但是建议速度吃,因为维持造型的时间短。

🌿在奶油顶上撒上碧根果碎,它咸咸的味道和甜甜的奶油特别配,吃起来一点都不腻。

5、蜜雪冰城:棒打鲜橙

作为国民奶茶店的代表,蜜雪冰城不仅仅是低价的代名词,其实蜜雪冰城很多饮品真的是性价比很高,比如这杯棒打鲜橙,才五六块,但是满满一大杯绝对超值。

原料:鲜橙、蜂蜜

步骤:

🍊把一个橙子一切两半,大概三七开左右。

🍊把三的那一份切成片,塞在一个漂亮的饮品杯子当中。

🍊然后把七的那个部分拿去榨汁,连果汁带果肉都要留下。

🍊橙汁倒在玻璃瓶中,记住一定要加冷水!冷水!!如果不敢喝凉的,至少也是要加一些低温的温开水。千万不要加热水!!加了热水后橙汁会变的特别的酸!

🍊为了口感可以适当的加一些蜂蜜。当然,如果想要减肥更彻底,要么不加糖,要么可以加一些代糖,如赤藓糖醇。

🍊最后盖住盖子,摇匀。一杯好喝又刮油,低脂又健康的棒打鲜橙就做好了。

以上推荐的几款复刻饮品除了喷射奶油有的超市没有需要专门购买外,其他原材料都比较好买到,坐在家里就可以轻轻松松喝到媲美奶茶店口味,但品质却明显更纯粹的美味呢!大家不妨试试吧!方法都超简单,巨适合手残星人!

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

瑞幸咖啡 冻干即溶囤货装2g*60颗趣味黑咖冷萃锁鲜冷热即溶便携装

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

HEYTEA 喜茶 轻果茶450ml*15瓶装整箱蔓越莓葡萄黑加仑柚柚味果味茶饮料

瑞幸咖啡 吸猫2.0系列家庭装挂耳无糖黑咖啡囤货装10g*72包/袋

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

HEYTEA 喜茶 浓果茶低糖果汁茶50%真果汁0脂多口味茶饮料整箱 混合

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡固体饮料美式0糖冻干黑咖啡粉2g*60颗运动