家用电器 篇十:拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

2022-03-22 17:28:23 1点赞 0收藏 0评论

生活如果没有乐趣,就会很无聊!尤其是经常两点一线的,单位和家成了每天的日常,几乎没有闲暇时光去happy,有了小孩子更是没了自己的时间,如何解决这种无聊呢?

下面就来聊一聊无线K歌麦克风,最近收到一款全民K歌定制的麦克风小音浪K5Pro,它也是长虹定制的。虽然说是定制,但并非只有用在定制设备和软件上才能使用,其它情况也是可以的。大红的配色,加上更大的麦克风头,也许是很多女生所喜欢的,具体还有什么功能呢?

拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

打开包装盒,映入我们眼帘的就是一个非常大的麦克风感觉,黑色防风罩更显高大上。而这个麦克风所属的品牌是ADDFUN,其出品商本来也就是长虹。采用了双核DSP芯片,也是当前无线K歌麦克风的主流芯片,支持蓝牙5.0。

拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

我们从麦克风的整体来看,除了头部比较大,手柄部分可能相对短些。在手柄上主要有三个功能键,最上面的是音量键,推拉操作即可。中间的是音效键,最下面的是开关键。

拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

手柄的手感呈两种感觉,上半部分比较防滑,下半部分则稍光滑些,而且把品牌信息显示的很BIG。底部有一圈防滑黑色垫,这样可有助于麦克风的稳固站立,同时还有一个充电口、一个音频接口和一个对唱键。

拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

只可惜它的充电接口不是当前通用的Type-C,不过包装盒内赠送了一根安卓Micro,也许是因为不支持快充(仅支持输入5V/1A),为了防止使用Type-C高功率快充导致受损,才这样设计的。

对唱键就比较方便,如果你有两个同样的麦克风,只需要按下这个键,两个人就可以一起进行情歌对唱了。

拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

作为一个男生来讲,一般手型都比较大,从实际的握感来看,也确实有点HOLD不住这个手柄,刚刚好。

摘掉防风罩,可以看到麦克风顶部的拾音区面积还是比较大的,这样在识别范围上也有所提高,使用者不用离话筒太近就能接收。

拿什么麦克风拯救你的无聊?全民K歌定制款K5Pro评测

而侧面是两个8W的扬声器,虽然不像之前评测的是360度环形扬声器,但功率不小,所以在扬声方面不算小。

另外音效是有几种模式,比如麦霸、主持人、男变女、女变男、怪兽、小黄人、民歌等10种,我个人觉得麦霸和主持人音效还是不错的,麦霸有种混响的感觉,而且立体声效果要强。怪兽音效也比较有意思,扬声器发出的声音就像电影里的怪兽一样。但是男变女和女变男两个音效太假了,没有对应的感觉。

但是在价格方面不是太给力,官网都卖到超过600元,如果推荐星满分按5个星算,我只能给3个半星。如果只是想在家娱乐的话,音效和使用效果上都还不错,支持不同品牌电视的蓝牙互联。

全民K歌 MZ31无线手提便携式户外广场舞音响套装炫桌面家用低音炮麦克风儿童话筒家庭KTV杏色音箱+

全民K歌 便携式无线儿童麦克风K歌音箱套装全能兼容各类app FM调频收音自用送礼必选户MZ12+

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 MZ36无线手提便携式户外广场舞音响套装炫彩灯效桌面家用低音炮麦克风话筒K歌家庭KTV音箱+双麦

全民K歌 无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播儿童话筒 智能降噪派对娱乐家庭KTV自用送礼M9胭脂红

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 S5 蓝牙麦克风

全民K歌 S5 蓝牙麦克风

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体 超 M5

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒派对蓝-单支

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒音响

全民K歌 音响麦克风 MZ21 午夜黑

全民K歌 音响麦克风 MZ21 午夜黑

全民K歌 无线麦克风 M5我想和你唱系列蓝牙话筒音响一体 主播直播录音话筒 长续航家庭派对KTV蝴蝶蓝

全民K歌 无线麦克风M5声生不息系列明星同款蓝牙音响手机K歌宝直播录音儿童话筒家庭派对娱乐KTV鎏金黑红

全民K歌 无线麦克风 家庭ktv变声器儿童卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体娱乐