亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

2022-03-24 10:53:54 107点赞 157收藏 212评论

大家好,我是丰田销售。改款亚洲龙就要上市了,本店即将迎来第一批展车,现款算是到了产品周期的末尾,那最近亚洲龙在店里卖得怎么样呢,今天就和大家聊聊。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有7家一汽丰田4S店,目前平均每天客流12组左右,10个里面有3个是看亚洲龙的。最近这车行情跳水,直奔而来的客户明显增多。

2月店内一共卖了85台车,亚洲龙卖了16台,我自己交了两台,目前这车属于奖励车型,按揭提成能到1000左右。所以只要遇到意向客户,报价都很诚恳。

目前各个配置都有现车,在库有30台,颜色上黑,白,银都有。为了给即将要上市的改款亚洲龙腾空间,现在有点清仓大甩卖的意思,最近的客户只要预算没问题,成交率都非常高。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

各行各业都有,整体来说,个体户、小老板、白领和大企业员工的比例较高。主要是看中TNGA平台的高安全配置,不过最近有很大一部分是被优惠政策吸引来的。

春节过后,价格开始松动,一直到现在2.0燃油和2.5混动可以优惠现金25000,2.5燃油版优惠16000,相比起去年多了一万左右,真的算是跳水了。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训重点是对比迈腾和帕萨特,实际接待中,对比最多的是凯美瑞。10个里面能占到5个,可谓是相爱相杀。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

对比凯美瑞后放弃亚洲龙的客户,基本上都是因为内饰,我们每天都会听到客户的花式吐槽。

前不久一个老哥也是冲着优惠来的,到店绕着亚洲龙打量了两圈,说这车不错啊,还挺大气,和我确认了优惠后还“哇噢”的一声,能看出脸上兴奋的表情,我赶忙推荐,说大哥混动还是燃油,一会儿带您试个驾。

大哥说莫慌,凯美瑞也去看过,亚洲龙我得好好了解一番,说着就往车里坐,这一屁股直接就把大哥的笑容给坐没了,十几秒的沉默之后,大哥开始吐槽了,说这玩意儿太糟糕了吧,屏幕尺寸这么小还和个墓碑似的,摆摆手说算了算了。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

而选择亚洲龙的客户,近阶段都是冲着大幅优惠来的。实际上,车身比凯美瑞大一圈,轴距也更长,但凡内饰能看得下去,价格再往下去点,成交没太大难度。

前一阵有个客户车还没提,中网改装件就先买好了,上完牌第一件事就是把中网给换了。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前的价格是历史底价,各个配置都比较畅销。非要说难卖的,就是优惠只有1.6万的2.5燃油尊贵版和双擎旗舰版,没有别的原因,就是贵。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

全款和凯美瑞做个对比,相同指导价的2.0L燃油车,亚洲龙便宜了14500。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

目前按揭可以走银行或者丰田金融,首付6成2年无息(总利息200块钱)。

亚洲龙:给新款让路价格大跳水,对比凯美瑞内饰被吊打

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

内饰,内饰,内饰,真的太渣了,抱怨的频次非常高;

中控电视机,倒车影像分辨率过低画质感人;

2.0发动机声音大,光吼不走道动力弱鸡。此外客户还抱怨过空间,身高185乘坐极不友好(顶头)。

保养方面,厂家4年10万公里基础保养免费;百公里油耗,2.0燃油8L左右,2.5燃油10L左右,混动6L左右。

只有销售才知道的秘密有哪些?

现在厂家鼓励经销商清库,为上新做准备,各地价格应该都有下调,喜欢的可以考虑入手。

公务员或者大企业员工有3000元补贴,具体可以让当地销售查一下是否符合条件。

• 2020年底跟我老婆一起去看过这车,当时是很想买这款准备试驾一下没问题就谈价下单的。进店没人接待,还是我自己去前台问有没有销售,来个销售了解到我是想看亚洲龙就一副不情愿的样子,我问2.5L燃油版的现在什么价格,他鼻孔朝天的来一句加价5000,我转身拉着我老婆就走了,以后不会踏入丰田4S店半步。

加一,我当时车展路过一汽丰田,问了一下有优惠吗?销售也是鼻孔朝天,汽油版有装潢,我们只有混动才指导价售卖。 [亲亲]

鼻孔朝天,加价五千 [皱眉]

• 第一次开21.98的那款双擎凯美瑞,那倒车上那屏幕,真的是有种10寸屏还在用nokia 176×208的分辨率……什么样的人才能忍

日系粉丝的忍耐度都极高

确实 不过我对中控要求不高 最好全实体

• 内饰被凯美瑞吊打?不至于吧,都是很丑的内饰呀

这是两个一起打啊 [赞一个]

• 虽说买车不是买内饰吧,亚洲龙确实也牛皮,满车硬塑料不说,中间弄了个ATM造型的中控台,对于二十来万的车来说不说被国产车碾压,就是合资车里也算垫底了。

哪里来的满车硬塑料……摸得着的除了脚碰到的都是真皮了

哪有硬塑料?你买的最低配吗?

• 这车北美中网+鱼骨灯才是精华 换中网多换灯几乎没有 不过就算是换了中网也一下子精神了起来

灯太贵了 原装的得两个w左右 中网便宜 国内的灯和中网真的是… 当时想买顶配 一问 29左右 我说算了吧……

北美停产了,现在中国专供。

• 凯美瑞中控就不墓碑了?区别只是亚洲龙肃穆一点,凯美瑞是坟头蹦迪

• 185坐不下,不考虑了

• 刚上市陪朋友看车的时候静态体验过,内饰一言难尽,反正我妈六十了觉得不错 [尴尬]

我带我妈去看比亚迪,我说宋dmi不错,她上来就看中了汉 [喜极而泣]

加钱盟解决的事,都不是事。何况还不一定要你加。

• 开了两年,感觉挺好的。反正外人只能看到外观 [傻笑]

外观丑,丑的是别人,内饰丑,丑的可是自己啊

自己不觉得丑啊,我就觉得外观好看,开着舒服。内饰确实不好看,但并没有到嫌丑或者反感的程度。主要是别人老说丑,所以我才这么说的

• 祖传大彩电

关键不是大彩电,是小彩电

• 保险17000?吃人吗

保险跟购置税可能写反了

• 月初刚买了一辆,没贷款,没置换,混动豪华24万落地,外加前4后4雷达和3M膜,6年不限里程免费保养

总体感觉还不错,目前跑了2000多公里了,没异响,车里气味也没传说的大。
    内饰还凑合,车机确实比较烂,不过总体能接受

混动的提速不错,油耗也蛮好,行驶品质也蛮好,总之日常上下班通勤蛮好的

你是哪个城市买的

20年9月25落地,其他跟你一样 [黑线]

• 一丰领导肯定自己没坐进去看过 [高兴]

• 凯美瑞内饰也不咋样

• 算不算最便宜的2.5双擎,内识我无所谓

• 买混动的,买个转换器用carplay,挺好的……空间够用,别扯什么185坐不下了

我180,前排真的顶头

座椅可以调高低……我自己就是185

• 刚定一台,双擎豪华,优惠2.9送后雷达,要贷款,免了服务费,过两天提车再来给大家分享

兄弟,哪个地区啊?保险多少钱呢?送了啥东西?

开的怎么样啊,对这车感兴趣

• 这车好像就是很顶头

• 比迈锐宝好看就行

能买俩迈锐宝了…… [尴尬]

• 内饰是设计风格问题,个人觉得不算太丑,比较有个性而已。