居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

2022-05-24 19:39:02 178点赞 125收藏 67评论

前言:

最近又被建议居家了。对于我这种宅男,居家不是问题,但因为居家导致无法买到好吃的,还是很不爽的。俗话说得好,民以食为天,而吃货则更甚!我作为一个美食爱好者,每次出去旅行最先考虑的就是吃!

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

现在,外出就餐越来越不方便,被逼自己在家学习烹饪,为此微波炉、烤箱、电炖锅、炸锅一一购置,除了微波炉热菜热牛奶外,其他的利用率都不高,实在是有够憋屈,并且厨房的空间也被占得越来越少。

之后发现原来有蒸烤一体机这种烹饪神器,看到它蒸出来的大馒头蓬松水润,羊肉串不干不柴,整条活鱼直接进去也不局促,对比我家现在一个大蒸锅每次只能蒸3-4个馒头,馒头与蒸屉中间还湿哒哒的,感觉完全不在一个时代,因此被强烈种草,根据品牌实力和热评榜,购置了凯度TD Pro蒸烤一体机。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

蒸烤一体机,顾名思义,就是在传统烤箱的基础上加入了蒸的功能,蒸烤结合,还能实现蒸烤、烘烤、纯蒸三项主要烹饪方式,而且制作的美食简单、美味、方便,不用担心火候,无明火烹饪,不用守在一旁,非常适合新手和懒人一族,并且因为整合了多项厨电的能力,还减少了空间占用,是最近两年非常火爆的厨电。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

下面就分享一下最近使用最频繁的凯度蒸烤一体机TD Pro所进行的美食体验吧。

美食分享

1.双直喷大蒸汽之清蒸鲈鱼

鲈鱼的肉质细嫩,还富含丰富的维生素和蛋白质,非常适合清蒸。蒸鱼最好是活鱼,现杀现蒸口感是最好的。新鲜的鲈鱼,只需要加入葱、姜、料酒、盐,腌制20分钟,就可以蒸了。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

在没用一体机之前,我家的蒸锅蒸鱼之前需要去头去尾,而且鱼的口感容易受到滴水的影响,口感有些松散,现在蒸海鲜,一锅整只的大螃蟹大虾都放的下,造型口感都hold的住。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

蒸烤箱的上汽速度非常快,一般传统蒸锅是冷水入锅,需要慢慢等锅内上汽。而凯度TDpro拥有TAD智能蒸控系统,采用对冲式直喷蒸汽,它出蒸汽很快,而且蒸汽量大,可以让蒸汽瞬间包裹食材,蒸出来食物更鲜嫩。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

15分钟后随着结束音响起,整个烹饪过程就此完成。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

最后加入少许葱姜丝,淋上蒸鱼酱油和热油,一道简单美味的清蒸鲈鱼就此完成。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

相比用蒸锅蒸鱼,蒸烤箱做的清蒸鲈鱼不光完整、肉质也更加鲜嫩多汁,令食欲大增。

2.双热风无油空气炸之炸鸡翅&薯条

这款蒸烤一体机还具有通过热风打造的空气炸能力,这样之前买的空气炸锅也就不需要了。平时娃想吃炸鸡翅,用油炸的方法太麻烦还不健康,空气炸则可以把多余的油脂释放出来,健康又美味,最主要是做法比传统的油炸简单多了。

首先进行鸡翅的腌制。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

爱吃的鱿鱼也可以加上。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

大多蒸烤一体机都是只能一个方向转的单风机配置,当烹饪的食材比较大或者比较多的时候,容易造成上色不匀甚至一半生一般熟。凯度的这款TD Pro为了解决这个问题,内腔中配置了双风机,工作的时通过互相逆向旋转,可有效解决此类问题,尤其是在多层食材同时加工的过程中,保证了每一层,每一面都接受差不多的热量。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

双风机将热气流高速循环,迅速锁住食物的水分让肉质的口感更为鲜嫩,之后再用高温将鸡翅表层的油脂逼出。这样烤出来的鸡翅,不光更健康,还带有独特的炙烤香味。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

做个空气炸薯条也是极好的,比在外面买的实惠很多,也没有外面那么油,孩子吃起来更放心。

3.空气炸半成品鸡米花&鸡柳

在以前,夜间饿的时候,就点外卖来解馋,现在有了蒸烤一体机,也能自己轻松搞定。直接把冰冻在冰箱的袋装鸡米花和鸡柳拿出,直接开启3D热风烤功能。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

双热风的效率和上色效果都比普通烤箱好了不少,即使用半成品的鸡米花和鸡排也能炸出金黄的效果,夜宵用来解馋着实效果一流。

4.烘烤烹饪之蛋挞&各类吐司:

要说很多家庭配置烤箱可能都是为了烤蛋挞和烤肉。我最初添置蒸烤炸一体机的一个重要前因,就是孩子说要吃烤蛋挞。毕竟对于孩子来说,蛋挞还真的是没有免疫力。对于冷冻的蛋挞皮,因为外面带有金属材质,传统的微波炉是无法化冻的,此时就可以用TD pro的解冻功能,化冻时大概55℃的温度,也不会对食材有损伤,10分钟后可将蛋挞皮分离就可以了。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

之后加入蛋挞液。一次大概可以放入20只蛋挞,完全够6口人以上的家庭来食用,容量这块我还是建议大家买大不买小,用起来发挥空间更大。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

等到蛋挞差不多熟的时候,可以把温度调高。这样就会变得焦黄。同时TD Pro还有 4 组发热管,合理避免受热不均的情况,上色和品相都很不错哦。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

之后我们还进行过面包、蛋糕等食品的烘焙,效果也都非常完美。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

通过一键面包功能做的全麦代糖小方,不光松软,一键操作带来的快捷也是普通蒸烤一体机所不具备的。

5.智能菜谱之蒜香烤茄子

没有蒸烤一体机前,这道菜从未在家里做过,只能从烧烤店点,此次也让一体机小露身手吧。首先,长茄子从中间切开四刀,并刷上烧烤酱。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

抹上蒜蓉后放入蒸烤一体机。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

我家这款凯度TD Pro内置了50道菜品的智能菜单,涵盖中西菜式。不需要手动设定温度和时间,只需要把调制好的食材放在腔内,按M键进入智能菜单,然后调整到对应的序号就能自动完成所有烹饪过程。比如此次所使用的自动程序“香烤茄子”,序号36。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

出烤箱后,再撒一点葱花和红辣椒,如此轻松简单的就完成了一道佳肴,这在现代厨电面前,完美诠释了享受的意义。

6.清蒸虾仁粉丝

这道菜备料非常简单,但火候掌握是个难点。不过有了蒸烤箱,这都不是事。

虾仁自然解冻冲洗干净,放入少许料酒和胡椒粉,拌匀腌制十分钟,同时将粉丝放入热水中泡软。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

将泡软的粉丝铺入盘底,并摆上虾仁,为了更丰富的口感,可以再增加一些蒜蓉。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

之后放入蒸烤箱,开启清蒸模式。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

蒸烤箱的蒸汽模式,温湿度控制都比大蒸锅好不少,不用担心温度不够,造成半生不熟。大概5分钟,就可以取出并摆盘,趁热淋上蒸鱼豉油,撒上香葱末点缀,当然不喜欢的也可以选择不放,一道美味的清蒸虾仁粉丝就完成了。

这道菜使用一体机最明显的就是口感更鲜嫩,所花费的时间也差不多减少了一半,强烈建议大家尝试一下。

烹饪后的清洁:

凯度TD PRO蒸烤一体机内腔采用了纳米级陶瓷背板和不锈钢侧板,整体耐高温,加上工作时内部的高温蒸汽使之更易清洁,还有耐磨损,不易刮花的特性。同时一体机内胆的底部带有恒温接水盘,可让烹饪时的蒸汽冷凝水聚集在此,并通过130℃恒温发热盘烘干积水,省心省事。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

之后再用抹布擦拭就可完成内腔的清洁,懒人的福音有没有。

凯度TD Pro展示:

这款凯度TD Pro已经用了一段时间了,也趁着现在简单展示一下吧。外观整面黑色玻璃搭配银黑晶拉丝质感的门把手,外形简约大气,还有一丝科技感。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

TD Pro一体机正面分为两部分,上半部分是控制面板和显示屏。控制面板区为全触控操作,没有任何机械旋钮装置。TD Pro控制面板区为全触控操作,没有任何机械旋钮装置。中间屏幕可以显示腔内实时温度、剩余时间等信息。“+”“-”则可设定烹饪的温度和时间,按键带有图示,稍微看下说明书就知道具体的功能,也能熟练操作了,整个面板看起来简约又大气。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

凯度 TD Pro预设了9种烹饪模式,包括:上下烤、热风对流、披萨模式、大面积烧烤、小面积烧烤、热风烧烤、3D热风、纯蒸、高温蒸。

每种模式有各自不同的加热方式、默认温度和烹饪时间。比如上下烤模式为180℃ 20分钟;披萨模式则是220℃ 20分钟;高温蒸模式则为110℃ 20分钟。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

打开前面板时,可以感受到铰链合页力量控制的精准。这种精准可以让下拉式的门板在90度范围内随意停在任何想要的角度,既不怕开门时突然砸下来还可以在操作时解放双手。厚实的三层钢化玻璃,并带有中控设计,安全隔热防烫。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

TD pro蒸烤箱内置1.3L的大水箱,清蒸过程会自动进行蒸汽释放,水箱隐藏在了控制板的后面,并支持一键式翻盖打开设计,让整个一体机的科技感十足,又不失美观。这对于厨房整体的美观,非常有帮助。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

这里可以看到凯度 TD Pro后面的双风机,它的内腔带有4层层架,可容纳3个餐盘,一次可以烤2个10寸戚风蛋糕或者40多个鸡翅或者3~5道蒸菜,这样一套配置满足一次大型家庭聚会的需求也绰绰有余。

四组发热管遍布于上部(双热管),底部(隐藏式)以及背部,相较大多品牌的 2 组、3 组加热管设计,同时再加上双热风设计,TD Pro带来的加热效率和上色效果会更出色。

居家不外出,那就在家做点好吃的吧!蒸烤一体机美食分享

此处的金属凸起是腔内的温度传感器,TD Pro具有27点温场测试能力,从而达到精准控温的效果。精准的温控是影响烹饪效果的重要因素,也是一体机烹饪效果好坏的关键。

尾声:

以上就是此次分享的全部内容,相较于传统的烹饪方式来说,蒸烤一体机对烹饪技艺的要求不高,新人小白也能轻松上手使用。

选择凯度TD Pro蒸炸烤一体机,一方面因为它好看,放在厨房里非常高端大气;另一方面,它具有的蒸、炸、烤都是日常很频繁的烹饪方式,蒸条鱼,炸个薯条,烤个鸡翅,都能胜任,在蒸烤方面都是采用了最新专业的技术,蒸汽选择双直喷式发生器较好,烤制方面要求精准控温和受热均匀,容量大的烤箱一定要选择分布均匀,受热面积广有多组烤管的蒸烤箱,像我家买的这台有上下4组M加热管还搭配了2个逆向风机,上下可独立控温,温控方面可以满足基本专业烘焙需求。通过蒸烤箱也可以轻轻松松就能做出健康、低脂、好吃的家常菜。并且它的蒸汽速度、温度控制,上色效果,也比传统烤箱有了更大的提升。

希望这篇文章能为想要购置厨房家电,想要自制美食的你提供一些帮助。最后感谢大家的观赏,我们下次再见。

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L