新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

2022-06-10 22:08:38 41点赞 100收藏 46评论

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

Hello兄弟们大家好我是老鼠,很久已经没有给大家分享过文章了,但如果你是一个近期想要买二手车的朋友,请你一定要看完这篇文章,尤其是想要买BBA的兄弟们,这篇文章应该会给你们带来很大的帮助。

开始之前,先跟大家说一下目前市面上购买二手车通常可选的几个渠道

·线下二手车市场

·线上二手车互联网App

·线上二手交易App

·线上+线下的官方二手车交易平台

第一个其实我在之间的节目里已经提过多次,逛二手车市场需要对于二手车有一定的认识和见解,对于保养记录查询、过户记录、出险记录等等车辆基础信息都需要反复确认,对于咱们一般普通老百姓来说执行起来难度稍微比较大。

第二个二手车互联网app,这个也聊过很多次了,各地方的网点服务质量和验车的水准参差不齐,还是可以买到好车的,但是中间会有一个不低于7%的服务费。

第三个这个就不推荐给普通买车家庭了,里面套路比较多,我自己也在里面折了一次。(被骗过定金,后来追回)

第四个也就是关于官方认证二手车,这个选题还真没好好跟大家聊过,我昨天抽了一天的时间,去了北京的三家官方认证二手车旗舰店,奥迪、奔驰和宝马,每家店都有小惊喜,今天跟大家分享一下这一篇二手车小游记。

第一站-北京华阳奥通4S店

华阳奥通,位于北京北五环来广营桥边上,这家店可不一般了,到底哪不一般?两个原因,第一这家店是亚洲最大的奥迪经销商综合体,有自己的培训中心,中餐厅西餐厅,甚至还有自己的五星级酒店(猛不猛?),第二个原因更加厉害,店里的销售是我的超级老粉丝,基本上从我拍派力奥的时候就开始关注我了(叉会儿腰)。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

说到奔驰就想到豪华,说到宝马就想到操控,那说到奥迪呢?当然就是加速和四驱了,不仅仅是在中国,奥迪也是全球范围内的直线加速小王子(一切都要从绿色的TTRS说起)。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

官方认证二手车展厅在店内的三楼,进门坐扶梯直接就可以上来,一上来就看到了奥迪家族我最喜欢的三个神兽!RS5、RS6、S4!

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

RS6可以说是很多男孩心中的梦幻车型,它有着一个极其优雅的车身线条,同时还拥有同级别里面加速最快的成绩,最重要的它不仅仅可以让你开心,还能让你老婆也开心,你全家都能开心,是一台功能性非常全面的车型。目前来看也是奥迪家族里面最强的理财产品之一,新车指导价140万,二手车175万。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

转身看到一辆骚气的S4,这让我想起他的同门师兄S3,在2019年S3的直线成绩干掉了数不胜数的性能车,其中不乏很多百万级跑车。如果对EA888高功四驱还不满足,挑战牛马伦的最佳选择可能就是S4了。

去年的这个时候二手车市场的S4价格居然逆增长,一度超过新车指导价。EA839的发动机不管是在稳定性还是在动力质感方面,用一个字形容就行了:爽!除此以外还有一个巨大的优势,就是他动力升级起来成本很低,可以说花10元享受100元的快乐,你懂得。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

性能车是很有意思,但是毕竟舒适性不如SUV,如果你只是想要一台很好开空间很大的车,动力还不错,那么Q5是一个非常不错的选择。这么多年Q5也用销量证明了这件事情,在我的认知里面Q5很像我的老同学,他身上好像没有什么特别厉害的地方,但是你跟他相处起来就是非常舒服,对于而立之年的我来说,舒服的生活远比激情要更加重要。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

如果说想要大空间Plus版本,Q5L那更是不二之选,现在新车终端售价优惠近7万,大四驱,三代EA888,全新的系统和液晶仪表,更爽的第二排体验,小孩在停车的时候可以在第二排躺着睡觉,非常完美。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

这位就是我的铁粉老王,一个地道的北京帅哥,他跟我说目前展厅里摆的车基本上都是原版原漆,有的是厂家展车,几千公里,有的是试驾车,还有的是个人车主置换的车型。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

我自己二手车从业八年了,要跟大家分享一个感受,真的是车况最顶级的二手车都是从官方认证二手车的渠道里面出来的,因为他们对于车况的门槛要求非常高。像奥迪官方认证二手车的收车标准,首先就是要求行驶里程不超过15万公里,使用年限不超过72个月,这就筛掉很多车,然后无重大改装和损伤,而且还需要通过奥迪全球统一的110项标准检测等等,在车辆来源方面把控的非常严格。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

比如这台B8的A4,16年的车才跑了6万公里,全车原漆,这种车况在市场里是比较难遇到的。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

在购买奥迪官方认证二手车时,还可以享受官方的延保和官方的金融利率。如果你贷款买过二手车就明白一件事,民间的二手车贷款利息非常高,基本上在年化8个点以上,还有杂七杂八的手续费、定位器费用,而官方的金融服务年利息都在3.5%左右,甚至还有不少1.75%和0零率的,这是很多人选择奥迪官方认证二手车的一个很重要原因。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

在跟我介绍这辆经典TTS时候,超级粉丝销售小哥还不忘了给我推销,5月22日是奥迪官方认证二手车的522用户节,(偷偷卖个关子这个日子对我来说也是很特别的)

老王说一年就这一回,有点儿像咱们的双11,今年像置换延保、金融政策厂商也算是大出血了,比如你通过在线4S店或者一汽奥迪APP下单,直接享1年0利率或2至3年低利率。最近有购车需求的小伙伴,可以就近店里去溜达溜达,说不定就能捡到好宝贝。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

老王又带我来到了售后的二手车整备车间,简直就是我梦想车库里面的样子,整备车间的那个顶灯设备一套就25万,可以在各个角度照出漆面的瑕疵,这台第三代TTS说实话我也是第一次见到,兄弟们看清楚,这个可是敞篷版本的。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

在整备区域的角落我居然发现了一台神车!你没看错!MK1 3.2 Quattro 敞篷版本!还是原版原漆,我激动的问老王这个车卖不卖准备砸锅卖铁购入,得到的结果让人失望,这是公司同事的车,是不卖的收藏品,和我那个R72捷达王一个概念。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

老王又带我看了一下店里其它车辆,每个数据写的都非常详细,而且在官网或者一汽奥迪app上都能看到这些信息,疫情期间有很多外地的客户没办法来北京看车,都选择的线上看车,毕竟作为国内最早做官方认证二手车的豪华品牌,奥迪的综合实力够够的,这也是对于大品牌的一种信任。

在二手车的库房里面我还看到了一台神车,我眼前这台A6 Avant居然选了接近20万的配置,从轮毂、外观组件、座椅、舒适配置HUD全部选满了,我很好奇这台车落地的70多万,为什么要花这么多钱来买A6 Avant?买Allroad不香吗?

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

老王告诉我这是官方的展示车,所以是最高配置的,以前70多万的车只有几千公里,现在准新车就能省20万买到一个大满配的A6 Avant!

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

看车的时间总是过得很快,不一会就到人家下班的点了,依依不舍的来到我最心爱的RS6边上跟他说了声再见。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

我觉得我和奥迪官方认证二手车真的是很有缘分,至于什么缘分大家看这两张图就知道了。

第二站 北京王四营中升奔驰官方二手车

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

这家店我之前来过好几次,也提了三台车,分别是S223、GLE 53、A45S,一进门就能看到大门口有两台奔驰S的W223,不过有一说一,这一代奔驰S的外观看上去非常年轻,但是也损失掉了一部分最有消费力的中年客户。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

二手车展厅在4S店的二楼,进门右转就可以到展厅,一进来先是清一色的G系列,有人称这个车是二手车理财产品,由于芯片短缺的问题中规的新G一直处于缺货状态,对于土豪买家来说想买车就要买现车,所以这也是让G价格一直坚挺的很大原因。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

这是一台国五版本的G63领先版,当年的新车落地在340万左右,过去了三年半还能

卖到280万的售价,不愧是全品牌保值率最高的车型。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

同样是G,G63和G500的价格能相差接近几十万,虽然两台车都是4.0T的发动机,9AT变速箱,底盘结构也一模一样,但是通过外观还是能一眼看出,G63翼子板要更宽,排气在侧面马力更大,如果G500要升级成G63,全都用原厂件需要花25万。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

如果是你买G,是会选择G500升级还是会选择原厂G63,欢迎评论区里我们聊一聊。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

如果一家店里只有G那真的太不亲民了,同样A级车也不少,这台A200L新车24W,二手车18W8。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

AMG CLA 45可以说是最不保值的AMG之一了,新车当时比普通A45贵4万多,二手车同年限的要比A45便宜4万以上,比它更惨的就属于GLA 45了,那玩意什么行情我都不知道了,因为压根没几个人买。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

店里准新车不少,两台W223都是官方退下来的试驾车,都小几千公里,但是兄弟们,你们看看奔驰S的W222和W223都停在那里,是不是老款的气质更高一筹,店里的销售兄弟也是这么告诉我的,“老款比新款卖的好得多”。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

回想一下从我的第一台奔驰W140开始,后面买了A级,买了C级,买了E级,自动变速箱从5AT一直用到9AT,发动机从M274到M178和M177 980,它的很多车型伴随着我的成长,尤其是奔驰在内饰气氛这一方面拿捏的确到位,但也因为它在国内市场的一些减配和公关部门傲慢的态度粉转路人。

第三站-望京盈之宝宝马官方认证二手车

相比于奔驰官方认证二手车中规中矩的展厅,宝马盈之宝的官方二手车显得比较活泼奔放,就在马路边,望京居住的朋友应该经常会看到。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

一进门就是一些热门款,宝马的X5、X3、5系、3系很多。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

最近宝马推出了国产的X5L,后排空间更大,而且售价会更便宜,但最终经销商是否会加价这还得画一个大大的问号,但市场的反应还是很迅速的,新X5L发布还没超过两周,现款进口X5的收购价格就掉了3%。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

在溜达的过程中看到了一个很稀有的宝贝,宝马8系840,这个车的上一代产品已经要追溯到1994年了,在90年代的时候8系卖的比W140 S600还要贵,阿尔宾娜版本的850更是要买到298万的天价,可以说是当年宝马全系的天花板了。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

非常优雅的车身线条在搭配碳纤维的车顶,在一丝优雅的线条下隐藏着一个充满运动气质的心脏。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

M2C雷霆版,这个车目前来看还是50万~60万价位综合可玩性最高的一台车型,原厂S55的发动机能给你提供强大的改装潜力,最重要的是他很短开起来那种感觉非常从容,特别跟脚,对于我这种赛车驾驶的菜鸟来说是一个很好的玩具。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

关于宝马官方认证二手车的一些服务也都写在外面。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

在店里溜达的时候偶然还还碰到了粉丝,是店里的收购经理,大概也了解了一下官方的收购定价和销售的主要车型,经理拿出了店里的宝贝车型跟我分享。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

这可能是有史以来最大的宝马钥匙了,看上去特别像一个小手机,兄弟们猜一猜这是什么车的钥匙。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

看到这个碳纤维的桶椅大家应该猜到了,这是宝马M4C雷霆版的钥匙,选配这个钥匙需要加8000块钱,基本上可以买一个iPhone手机了,个人感觉性价比不是特别高。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

M4C的内饰真的还是非常漂亮,这台车之前是一个跳水运动员的,名字什么保护隐私别人就不提了,这台车只有1770km,换车原因是车主觉得这个颜色不够鲜艳,用哑光黑的置换了一个更鲜艳的颜色。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

“人生总是绕不开一台三系”,在我看来现在G28的3系已经不是那个当年一上车就能给你带来操控感知的车型了,现在更多是舒服,好看。如果说爱车的人总绕不开一台M,这个我是双手同意的,双手双脚同意。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

双色车身的760,宝马家族豪华车型的天花板,但感觉除了劳斯莱斯和迈巴赫,其他的轿车车型使用这种双色车身总有一种不和谐的感觉,你们感觉呢。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

我人生中第一台宝马是E46 325 Ci,那沉重的转向机构,令人头疼的烧机油和变速箱故障码问题,还有那轮上一百多匹的数据似乎放在今天一无是处,但是就在那个我初出茅庐的毕业生时代,这是一台真正给我带来快乐的车,比我后期买的E92 M3还要更加快乐。

新手买车踌躇不前,官方二手车到底靠谱嘛?

宝马二手车的质量我个人觉得分成三个时代,用发动机区分,分别是:M时代,N时代,B时代,市面上的早期E60、E46就是M时代的产物,新手完全玩不动,不是有多花钱,是太折腾。N时代有不少优秀的产物N55的335,N54的1M,虽然很好很经典但是家人不一定能接受,最后就到了B时代,尤其是B58这个发动机的卓越表现真的让我这个很多年前的Bimmer眼前一亮,很喜欢 但是我已经过了使用纯后驱的那个年纪了,悲伤。

每周末我都会带着这种遛弯的状态来店里看看我最喜欢的小汽车,这种感觉真的很舒服,兄弟们还想逛哪里看什么车,评论区告诉我咱们走起来~