数码资讯 篇十九:我的文章标题

2022-06-13 20:27:28 0点赞 0收藏 0评论

不知何时,很多小区莫名的多了几个标榜公益的旧衣服回收箱,我们小区也不例外。大家都觉得挺好的,家里过时旧衣服总算找到归宿,更重要是的是减轻了衣柜的压力。然而,这么多的旧衣服真的可以做公益吗?有的说被捐到贫困山区,有的说经过二次分拣被高价售卖,大家的爱心有可能被利用,大家怎么做才能让爱心不被亵渎?

我的文章标题

根据相关部门的统计,每年我国居民所扔掉旧衣服数量高达2600万吨。那么这些扔掉的旧衣服都去了哪里了呢?相信很多人和我一样都会捐到所谓的“慈善”“公益”募捐的旧衣回收箱,然而大家可能没有想到,这些标榜着“爱心回收”的箱子来源并不清晰,这些看似不起眼的旧衣服可能会经过二次分拣成为不法商家牟利的工具,大家想让它发挥余热的想法落空,网传一95后女孩靠回收旧衣服年入百万,也就不是个例了。

我的文章标题

这些年国家一直倡导低碳环保的生活方式,“践行垃圾分类就是时尚”的绿色环保理念,鸥燕回收破解旧衣服回收问题。鸥燕回收与支付宝与合作推出的AI智能旧衣回收箱在广州率先亮相,大奖将不需要的废旧衣物通过AI智能回收箱进行回收,大家不用再担心爱心被亵渎了,做公益就是这么靠谱,必定这么多年他们一直坚持做公益。

我的文章标题

这个箱子操作起来很简单,基本无学习成本,老人和小孩也能轻松搞定。打开支付宝,扫描旧衣物放置箱上的二维码,再点击拍照投递,按照上面的指引拍照估重,点击投递按钮,再把旧衣物投递到回收箱就完成了。大家完成后还可领取权益,每捐1kg旧衣,可以领取蚂蚁森林158g能量,共同为地球增一片绿。

我的文章标题

AI智能旧衣回收箱自带AI估重系统,当旧衣物回收完成,大家手机上就会显示出衣服的重量以及减碳量,价格为0.2元/KG。并且每完成一个旧衣回收订单,商家都会为支付宝公益捐赠3元左右,这才是真正的明明白白做公益,用实际行动助力节碳减排,还可以得到有证书。

我的文章标题

鸥燕回收与支付宝的强强联合让废旧衣服回收在广州率先破题,给大家提供了一种新选择。比较新的捐赠给山区的孩子们,有的经过化学方法重新制成再生布料等,对旧衣服的回收做到了全新高度,不管是捐赠者还是回收企业都见证了废旧衣物的再次利用,有了很好的参与感和获得感。

我的文章标题

然而,面对逐年递增的数字,大量的废旧衣服还是被当做垃圾扔掉,最终焚烧等,浪费社会资源的同时也污染了环境,在双碳的大背景下,希望更多的城市能推广普及AI智能回收箱,这样既能满足了老百姓对公益回收的要求,又能达到一些双碳双减的号召,还能真正的帮助到需要帮助的人,这种创新的一种模式是值得去推广去学习、推广。

慈善募捐 | 护航儿童小家

中国红十字基金会慈善募捐 | 建只有爱的体育校队

中国红十字基金会慈善募捐 | 建只有爱的体育校队

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 寻找心能量

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 寻找心能量

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 青少年儿童双碳行动

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨青少年生态环境教育行动

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨起点工程守护童年

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨起点工程守护童年

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 童缘乡村振兴E+计划

中国红十字基金会慈善募捐 | 小小书籍大大梦想

中国红十字基金会慈善募捐 | 小小书籍大大梦想