古风玩数码 篇一百八十一:数字藏品火爆,3倍价钱入手小度智能屏X10虎跃星辰创世版,值吗?

2022-05-28 11:43:39 18点赞 9收藏 24评论

近几个月,数字藏品市场非常火爆,特别是4月底5月初更是如这个炎热的夏日,火爆啊,而作为百度旗下小度的首款数字藏品“虎跃星辰”也随着小度智能屏X10数字藏品限定版一起到来,开启了百度数字藏品之路,这款小度智能屏X10数字藏品限定版首发价格899元,限量5000款,开售之际分分钟秒磬,很多没买到的小伙伴也只能转战小黄鱼高价入手。

而我正是其中的一员,花了大于3倍的价格收了一台,激活一看,才2600+的虎跃星辰创世激活,也就是5000款限定版还有将近一半没激活,大部分在黄牛手上,而且价格随行就市,高出N倍,真是暴利啊!

今天这款小度智能屏X10虎跃星辰创世版也到了,开箱分享下,看看到底有什么特别之处!

小度智能屏X1010英寸高清大屏影音娱乐智慧屏触屏智能音箱WiFi/蓝牙音箱音响899元京东去购买

从卖家发货到收货到看到数字藏品,一直在忐忑中,担心对方发的是已经激活了或者说非这个版本,虽然买之前也一直确认,但小黄鱼这玩意鱼龙混杂,谁知道呢?

录像拆包装开机,直到屏幕出现“领取你的数字藏品”虎跃星辰,才真正放心了,没错,要的就是它。

其实小度智能屏X10虎跃星辰创世版与普通版本的智能屏在大小,设计等等方面完全没有差异,有的就是这5000款智能屏内置了数字藏品,而关于数字藏品的解释,大家可以度娘了解一下。

目前,小度的数字藏品平台名称是小度寻宇,也上线了众多知名IP的数字藏品,如听琴图,中国探月工程,嫦娥公司的月壤,祝融号,太空兔、中国文物报社捣练图、欧洲艺术联盟的吻、等等,这些图片被炒得很火,而创世的好处就是可以提前1分钟购买这些藏品,对于喜欢数字藏品的用户来说,可以说创世是必备啊。当然,除了这些,小度智能屏X10虎跃星辰创世版还有其他的一些权益!

除此之外,这款产品的功能与标准版一样,采用的是一块10.1英寸的触摸大屏幕,1280X800的分辨率,内置了8W的扬声器,可实现全局语音操控,与我在用的小米小爱音箱类似,同时,还接入了包括爱奇艺腾讯视频、B站等10+的主流短视频平台,可以绑定QQ音乐等平台,看的,听的都有了。

说实话,这外观设计比我在用的智慧屏尺寸要大一点点,小度智能屏X10虎跃星辰创世版的外观采用的是方圆设计,底座是镂空圆形的设计,主体是长方体设计,正面一半是屏幕,下方是喇叭开孔,外表层是一层布艺材质,整个智能屏的配色是银灰色,并且材质大部分采用的是金属材质,所以感觉挺重的,银色的金属,灰色的布艺,显得非常有档次。

小度智能屏X10虎跃星辰创世版屏幕设计还是挺薄的,背面是白色的配色,另外,背面底部的底座圆形突出,感觉这个底盘还是很稳的。

小度智能屏X10虎跃星辰创世版的按键并不是很多,除了顶部的按键之外,似乎没有其他的按键,不过,它还设计有一个前置摄像头,但这颗摄像头的像素有限,不过家长可以通过小度APP可以查看家中的状态,比如,孩子一个人在家做作业时,就可以开启视频陪伴模式!

其实小度智能屏的功能挺多的,娱乐方面,几大视频随你看,学习方面,从学前到小学到中学,教材同步课程也是可以提升你孩子的学习成绩,而对于老人来说,同样可以通过语音焕醒,上老年大学,做老人的健康私人医生等等,内容确实非常丰富,而同时,还可以与家中的其他智能设备进行交互等等,可以说一网打尽物联网时代的智慧生活,妥妥无压力。

当然,这款产品的音质方面,与大部分的智能屏一样,比听个响要好一点,对于对音质比较挑剔的用户来说,可能就不适合了,总体而言,这样的智能屏产品主要定位的是家庭娱乐,学习,互动,语音交互这些智慧化功能,对于大部分的家庭来说,已经足够了。

而对于我来说,我需要的是虎跃星辰创世,然后发现小度智能屏X10虎跃星辰创世版也仅仅领取创世而已,而购买数字藏品则还是需要通过小度APP或者百度超级链购买,难不成我买了X10智能屏,以后就真的通过它来观赏我买的这些数字藏品么?

大家说值不值!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~