宝宝辅食什么时候添加?如何添加?纯经验,分享给大家!

2022-06-07 11:54:35 32点赞 42收藏 43评论

什么时候给宝宝添加辅食

大多数宝宝都是在6个月左右的时候添加,6个月前奶可以满足孩子这个阶段的生长发育,6个月后由于身体所需越来越多,奶单纯的很难满足。这个时候我们就需要为孩子添加一些辅食了。

当然宝宝添加辅食的时间不是绝对的,因为每个宝宝的生长发育情况不同,主要还是需要宝妈们多多观察宝宝,当宝宝出现以下信号时,妈妈们就可以尝试添加辅食啦。

宝宝辅食什么时候添加?如何添加?纯经验,分享给大家!

辅食应该如何添加呢?

首先我们人体所需的是:脂肪、碳水、蛋白质。虽然奶里碳水含量不是很高,但是在6个月之前都能够满足孩子的日常所需,6个月之后孩子需要的热量越来越多,就需要额外补充一些碳水。所以6个月后我们为孩子添加辅食时需要考虑以补充碳水为主,含碳水类比较多的食物就是谷薯类食物。一岁以内建议主食、菜、肉的比例是2:1:1。

宝宝的第一口辅食吃什么?

宝宝的第一口食物应该添加泥状食物,比如米粉、肉泥、菜泥等都可以。但是根据孩子的消化系统发育特点来看建议先从含铁米粉入手。孩子适应了以后添加果泥、蔬菜泥,然后是不太容易被消化的蛋黄、肉泥。

我们先从含铁米粉说起吧~

🌈米粉

小皮欧洲进口高铁婴幼儿大米粉160g宝宝辅食米粉婴儿营养米糊6+77.4元天猫国际官方直营去购买

爱思贝地球世界宝宝进口高铁辅食米糊婴幼儿米粉有机大米粉6个月57元天猫精选去购买

如何选择米粉:

个人比较推荐小皮米粉、地球米粉,这两款米粉口碑都很不错,有机、高铁、无盐、无糖、不含防腐剂、非转基因,粉质细腻、易冲泡、口感好。

米粉到底怎么吃?

米粉不是按g吃的!你可能听过用50ml水冲5g米粉,这只是冲调比例并不是要让孩子把这50ml全部吃掉。

米粉、水先放哪个都可以,用60度左右的水冲调好后静置一会,大概30秒左右,因为米粉吸水后会膨胀。

第一天吃米粉的宝宝,冲调出来的米粉需要稀的和水一样。

第一天吃米粉到底要吃多少呢?

宝宝辅食什么时候添加?如何添加?纯经验,分享给大家!

就家里这种勺子1-2勺。别吃太多,第一担心孩子吃多了,第二需要观察孩子过不过敏。也不是第一天就非得一勺起,如果孩子出现不吃的动作了,哪怕只是抿了一口,只要他有不吃的意思立刻停止。

另外米粉不需要添加糖、盐等调味料、不要把米粉当主食,奶才是主食。

如何囤货呢?

建议一盒、两盒的买。孩子米粉也不会吃太久,吃三天到一周单纯的米粉后就开始逐步的添加泥状食物了如米粉+土豆泥吃3天,观察一下如果不过敏,可以改为米粉+山药泥同样也是吃三天,米粉+胡萝卜泥。。。大概在孩子7个月的时候就已经过度到颗粒状食物了,再过一、两个月米粉就逐渐的被面食取替了。具体什么时候不吃米粉这点没有确切的时间,但是米粉只是一个过渡,不需要准备太多。我家宝宝出牙很快,甚至一袋米粉都没吃完,很快就过渡到了面食、手指食物。如果遇到敏宝,你买了很多,结果孩子过敏一口都不能吃更糟糕,所以别囤太多米粉!

🌈意面

宝宝辅食什么时候添加?如何添加?纯经验,分享给大家!

碧欧奇进口婴儿蝴蝶面宝宝儿童辅食面条太空蜗牛卡通有机蔬菜意面60.6元天猫精选去购买

使用方法:

水开后煮6分钟左右捞出即可,一定要尽量给孩子吃无汤面。

推荐原因:

面很容易吸水,尤其是那种小挂面、小直面。小挂面、小直面一般都是亚洲软质小麦,吸水性极好。倘若碗里有汤,就很容易导致面越吃越多,看着吃的挺多,其实全是水。这款面食甄选的意大利有机杜兰小麦、口感Q弹有劲、适合锻炼孩子的咀嚼能力。

产品优势:

我家一直都在碧欧奇的意面,图案比较多、比较有趣,我记得吃带胡萝卜、星球图案意面的时候我闺女常常喜欢套在手指头吃,不仅锻炼了她手指的灵活性还增加了她对食物的兴趣。另外这款意面口感Q弹、不添加食用盐、双有机认证、符合婴儿标准。

如何囤货呢?

意面可以多囤,我家两岁了至今每天的主食还是在以意面为主,第一是她喜欢吃,第二是我为了方便,吃米饭很难收拾,第三是很方便,番茄煮意面,我闺女很爱吃。

🌈笑厨 番茄酱

分享一下这款0添加的番茄酱,宝宝辅食的万金油。笑厨番茄酱30g*20支新疆特产小包装组合西红柿沙拉酱家商用旗舰店23.8元天猫精选去购买

注意是配料表只有鲜番茄的注意是配料表只有鲜番茄的

推荐原因:

配料表很干净:鲜番茄,没了。

自己煮的番茄费时费力不说,味道非常淡,这款番茄酱很方便,这一包我会分为2次用,里面是告状的番茄酱,非常浓郁的番茄味,酸酸甜甜的,味道很好吃。

懒得做辅食的时候就用它煮意面配个小肉饼或者番茄+意面+豆腐。简单快捷。

刚开始吃面食的时候是没必要加番茄酱进行调味儿的,具体什么时候添加番茄进行调味儿还需要看孩子的吃饭情况。我家是1岁以后开始添加番茄进行调味儿的。时间仅供参考。

🌈总结

每个宝宝情况不同,一切都没有固定模版,欢迎大家评论区留言讨论,相互学习。

我是可达鸭我是可达鸭

碧欧奇婴幼儿无盐有机意面字母几何造型蔬菜面条175g*2盒儿童辅食

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

BioJunior 碧欧奇 核桃油 国行版

BioJunior 碧欧奇 核桃油 国行版

碧欧奇 BioJunior 碧欧奇 宝宝番茄酱mini小包装无添加调味料6袋

BioJunior 碧欧奇 婴幼儿有机碎碎面 意大利版

BioJunior 碧欧奇 婴幼儿有机碎碎面 意大利版

BioJunior 碧欧奇 宝宝蔬菜味意面 200g

BioJunior 碧欧奇 宝宝蔬菜味意面 200g

BioJunior 碧欧奇 亚麻籽油 意大利版

BioJunior 碧欧奇 亚麻籽油 意大利版

BioJunior 碧欧奇 紫苏籽油+核桃油+亚麻籽油

BioJunior 碧欧奇 紫苏籽油+核桃油+亚麻籽油

BioJunior 碧欧奇 有机辅食造型婴幼儿面条 200g

碧欧奇 BioJunior 碧欧奇 有机婴幼儿宝宝面条蜗牛面儿童辅食200g

BioJunior 碧欧奇 婴幼儿太空面 意大利版

BioJunior 碧欧奇 婴幼儿太空面 意大利版

BioJunior 碧欧奇 有机婴幼儿意面 小几何 175g

碧欧奇 婴幼儿碎碎面粒粒面6个月宝宝面条无添加辅食面

碧欧奇 婴幼儿碎碎面粒粒面6个月宝宝面条无添加辅食面

BioJunior 碧欧奇 有机宝宝蔬菜营养三色粒粒面碎碎面4袋装