流水账-比亚迪海豚噗噗粉订车、提车记

2022-06-15 15:56:31 71点赞 75收藏 149评论

流水账,文笔不好,见谅,勿喷。

购车背景:坐标苏北小县城,家里原来两辆车:一辆6年的北京现代,之前晒过单,6年5万多公里,一直勤勤恳恳未出任何故障;一辆20年9月购买的上汽荣威科莱威(两座)。

为啥买车?因为脑热,冲动消费。按理说,两车的组合已经完全可以满足我家需求(基本无长途需求,之前疫情不严重可能偶尔还会去周边城市转转),某天朋友一直跟我抱怨他的xc60太费油,市区得一块多一公里,开不起了,想买电车,拉着我去看,然后他定了好猫gt,落地13.5,我再看看自家的科莱威,也产生了换四座电车的想法,因为一家三口出门只能开油车,开过电车真的回不去油车,现在想想,加的十万块钱够我加多少油了。。为啥选择海豚,因为他买了好猫,不想跟身边人一样,就去看了海豚,挑了某个周末,去试驾,完了感觉满意,就谈价格,原价+1000上牌+1000装潢,店里保险,最后装潢免了,落地124800+1000+5000保险。APP下单后就是漫长的等待。。。

订单截图订单截图

等车期间,一直逛懂车帝、之家啥的,了解到海豚这个车子可能要等车三到五个月,又打了退堂鼓,因为订车销售说两月左右的,又开始了解其他车,偶然知道了零跑C11。

流水账-比亚迪海豚噗噗粉订车、提车记

涨价前的C11妥妥的性价比之王,17万双叉臂+多连杆,12扬声器,三联屏,napa真皮,超大空间,于是又动了换我油车的心思,想着反正小科莱威我老婆一人上下班足够了,然后了解到C11去年还有整车终身质保,还有2W抵4w,然后就开始某鱼到处找车源,但是那些人狮子大开口,2抵4卖5.8w、、、我这么穷怎么能加这么多?!然后转机来了,同事看到我在官网看零跑,就说她老公好像也定了这个车子,21年4月份就定了,但是一年了都没提车,现在又定了极氪,我高兴坏了,立马联系,他老公人也很好,表示4万给我,相当于我16.98就可以拿下,那个高兴的呀,接下来就是跟比亚迪销售打招呼:两个月提不了车我就退订,销售表示可以,现在涨价6000了,你考虑好就行。下步跟本地零跑销售联系要求修改购车人,满心欢喜去,结果吃了个大鳖---不给我改名,表示我们店从来没有改过名字,你要么提车过户,要么退订,我擦。。。联系了N次官方客服,客服都表示远期订单可以更改购车人信息,截图、录音给销售,销售大手一挥:客服说可以改你找客服改,我这改不了。各种投诉未果,折腾到身心俱疲,快一个月也不给我改,然后在我等车第58天,海豚到了。。。。只能在惋惜中放弃C11,提海豚。

提车图提车图

海豚使用感受:

优点:

电车,不用说,时速100以内动力随踩随有,毕竟4米出头的车130kw的电机,跟脚的很,这也就是为啥电车开了回不去油车了,时速80风噪胎噪都可以接受,音响也比原来科莱威的两喇叭好,悬架软、座椅软,铺装路面开舒服得很,提车一个月900公里,充电桩也装好了,自家车库,谷电0.37,45度电池充满十多块,四舍五入约等于不要钱,,没上过高速,基本就是城区加国道,目前综合电耗10个,应该是可以跑满官方标称401续航的。

电耗电耗

自带加速计时器(欢乐表,莫当真)

农村老家水泥路踩着玩的,没敢踩到100。。农村老家水泥路踩着玩的,没敢踩到100。。

缺点:

浅色内饰,不给选择空间,全车玻璃居然两个品牌,前挡武耀,侧档福耀。。还有就是车漆水比较薄,洗车两次,车上已经有几处划痕了。。。

我算是一个比较纠结的人,各种碎碎念,各位莫怪,看看就好。后面或许可以再水一篇充电桩申报安装跟贴玻璃膜。。。

最后。老婆拍的,送走了小科,后悔死,真心舍不得最后。老婆拍的,送走了小科,后悔死,真心舍不得

最后的最后,劝大家切莫冲动消费,根据自己实际需求消费,不要像我脑热,搭进去一年工资、其实这车没必要买,可有可无,买完海豚,油车彻底用不着了。。。。

• 58天到,算很好运气啊,赞

一直在想,这么早提到手导致没买到17.98带终身质保的C11是好事还是可惜呢 [口水] [口水] [口水]

C11看看网上多少质量问题

• 58天居然能提到车,我订的比你早现在还没车

纯属运气。。。

• 还真是,加的10万块钱,就算油价十块也可以加1万升燃油了。

也不能这么算,新车带来的整体质的提升和愉悦感可是无法估量的,有闲钱为爱好买单还是很爽的,不要硬上就行,电车总体感受还是强过油车的,这个还真的无解.额外优点就是省钱,缺点就是购车费用会比同级油车贵,没有长途需求买电车没错的

油车哪有这动力 [喜极而泣] ,几万块的油车油门踩油箱里起步也就那样

• 喷粉没 [皱眉]

还没 字数补丁

• 现在13.5可买不到好猫gt咯,我也想换海豚,可惜我的油车卖不上价只好继续开了 [喜极而泣]

贱卖油车换电车确实意义不大,我现在主要骑雅迪,远一点或者天气不好才开车,变相省钱了

除非每天都长途通勤,要不然换电车没意义

• 前杠不好看

各有所爱啦,没有完美的车

• 没车位没充电桩,外面充电桩至少1.5一度。小区飞线充好像要充30个小时吧。

我们这儿商业桩1块左右

我们这快充基本都是一块多还有额外的服务费

• 老哥说实话感觉海豚有点贵啊。而且科来威换这个好像就多了2个位子,没啥提升

这个上高速没啥问题 科莱威可不行,四座还是比2座方便很多

海豚和科莱威我都有,海豚相比科莱威不是多两个座位的事,是全方面提升,海豚驾驶感受不低于20万左右的车,别看后悬挂事扭力梁的,调教的不错

• 21.99的model3啥时候出

等电池价格降下来才有可能了

一时半会可能降不下来了,等等党失败了。。

• 车子还不错,可惜去年2月份买了奇瑞小蚂蚁,充电桩装好也要7万了,因为那时候海豚还没有出来,今年试驾了还可以,想再买辆海豚,但是一涨价就很不爽了

小蚂蚁买科莱威的时候也看了,觉得贵了,当时候要是买了小蚂蚁,可能现在都不会换海豚了。

小蚂蚁确实偏贵,做工差,要是晚几个月,肯定海豚了,。那是老婆的要求就是小,好停车

• 那啥,依赖科,性价比确实好,4w多点吧,300km,三元锂电池。

但是除此优点之外,应该没有其他有点,是个车。
    说不定哪天一键火花了,送走就送走吧。
    你应该把油车送走,
    老婆开海豚,你继续依赖科的…
    (自己开海豚老婆依赖科,会被打的 [邪恶]

是科莱威。。。你说的很对,应该卖油车,我开科莱威,弄错了,油车现在是一点都不开了,半年开了1000公里。。。

• C11订单为什么不能改名?你塞给销售个红包还解决不了?

解决不了,能被销售气死!

• 楼主,你的充电桩是装在车库里还是车位?@sunshine900123

车库里的哇 字数补丁

• 为了省油增购一辆纯电,好猫的钱够他开13万公里了

同事开xc60,据他说,一公里一块多,人家一天100多公里,买好猫还是很划算的

xc60和好猫造型反差有点大

• [惊喜] 动力很强啊,元pro0—50也要4秒多,现在开了1.3w了,重庆跑电耗累计15.4后悔没买海豚,hhhh

嗯呢 毕竟130KW电机,同级比较大的了0-50确实市区少有对手 [高兴]

意思是海豚更好?我以为元好的多呢

• 楼主科莱威卖了多少

29999官方甩卖的时候没买真是血亏,谁能想到这小车开两年还能挣钱 [皱眉]

• 多少钱啊啊啊啊

124800字数补丁

请问这个价格是骑士版还是时尚版?

• 我总觉得新势力造车远远不如普通车企。。。还是踏实儿比亚迪吧,虽然做工确实糙点儿,售后确实糟点儿,总比一个城市就零星2-3个实体店的好点儿 [傻笑] [傻笑]

是滴,我文里面写的零跑我们本地售后是跟途虎合作的,就是你车子维修保养都是在本地一家途虎 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 科莱威多少钱卖的

36000字数补丁

• 同现代车主增购海豚 [得意] [得意] [得意]

我现在想把现代卖了换辆便宜的A0电车 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]