数码评测 篇五十一:北通宙斯2:光轴按键加智能调节,塞尔达传说王国之泪专属游戏体验

2023-05-15 19:54:33 20点赞 12收藏 38评论

引言

在我们忙碌的生活中,时常需要一些放松的方式来缓解疲劳和压力。而游戏作为一种流行的娱乐方式,无疑是许多人的首选。如果你是一位游戏爱好者,那么你一定会需要一款高质量的游戏手柄,来让你在游戏中尽情地释放自己的激情和技巧。

市面上有很多品牌和型号的游戏手柄,我要介绍的就是一款能够让你在游戏中更加畅快淋漓的游戏手柄——北通宙斯2精英手柄。作为北通宙斯1代的老用户,分享一下全新升级后的体验。

外观

首先让我们来看看北通宙斯2的外观吧。这款手柄的包装盒非常精致,正面是手柄的渲染图,左上角是北通的logo,右下角是手柄的型号。

打开包装盒后,我们可以看到除了手柄本体之外,还有一个可替换十字键模块,8mm和10mm的两组可替换摇杆模块,一个无线接收器,一根A to C数据线,说明书和保修卡等配件。配件非常丰富,可以根据不同的需求进行更换。如果入手北通宙斯2是为了玩Switch游戏,还可以单独入手NS模块,已替换默认的PC手柄模块。

宙斯2手柄本体采用了银白渐变金属漆喷涂,非常有质感和科技感。手柄采用了非对称摇杆设计,在左侧有一个摇杆和一个十字键,在右侧有一个摇杆和ABXY四个动作按键。在正面正中靠上的位置有一个返回键、一个菜单键和一个AI键。

AI键配合着北通软件可以实现很多功能,比如一键录屏、截图、加速等等。在正中央还有一个北通logo灯带,在连接时会发出蓝色光芒,在震动时会变化颜色,在低电量时会闪烁提醒。

在手柄两侧有两个握把部分。握把部分采用了背胶设计,握感更好,更防滑。在握把背部是可编程的快捷键位。M1到M4则是自定义按键,在北通软件中可以设置成任意功能或者映射其他按键。

在手柄顶部还有很多按键和接口。从左到右依次是RB、RT、M5、开关、Type-C、M6、LT、LB。LB和RB是传统的肩部按键,LT和RT则是扳机按键。扳机按键采用了二段式设计,在短行程时可以实现快速触发,在长行程时可以实现细腻控制。扳机按键还具备震动功能,在游戏中可以感受到不同强度和频率的震动反馈。开关键可以控制手柄的开关和连接模式,在不同平台上使用不同方式连接。Type-C口则是用于充电或者有线连接的接口,在无线连接时也可以使用数据线进行充电。

底部还有一个3.5mm音频插口和一个模拟鼠标和体感切换开关。音频插口可以连接耳机或者麦克风,在游戏中享受高解析度原声音效或者与队友交流沟通。切换开关则可以在模拟鼠标模式和体感模式之间切换,在模拟鼠标模式下可以使用摇杆控制鼠标指针,在体感模式下则可以使用北通自研BMC™真六轴体感映射技术实现更灵活的操控。

FN键可以与其他按键组合实现不同功能,比如调节音量、震动强度等等。对应 Windows、Android、Switch时需要用到。PROFILE配置切换键可以在四种预设配置之间切换,在不同游戏中使用不同配置。

外壳部分采用了磁吸固定方式,非常方便拆卸更换。在外壳内部则隐藏着ABXY四个动作按键模块。这些按键模块采用了全球首创的光轴机械技术,具有0.25mm的超短触发行程,50g的轻触力度,以及无与伦比的手感和响应速度。这些按键模块可以根据玩家的喜好和习惯进行自由组合,实现个性化定制。

很多人都喜欢用手柄来玩NS的游戏,不过PC与NS的按键架构的相反的,如果直接购买PC版的手柄,玩起Switch游戏的时候,A/B、X/Y的键位总要适应好久!北通宙斯2的可替换模块化设计,就将这个问题很好的解决了,PC、NS有不同的模块,从此在不同游戏平台间切换,无需在进行适应,直接上手即可。

功能特点

宙斯2不仅在外观上有很多亮点,在功能上也有很多创新和优化。首先,它支持多平台畅玩,可以无缝连接PC、安卓、Switch等设备,无论你想玩什么游戏,都可以用它来操控。其次,它拥有自研BMC™真六轴体感映射技术,可以将手柄的运动方向和角度映射到游戏中的角色或者视角,让你感受到更真实的游戏体验。再次,它还有智能AI键,可以一键实现截屏、录屏、游戏加速等功能,让你在游戏中更加便捷和高效。最后,它还有扳机震动和高解析度原声音效功能,可以让你在游戏中感受到不同的震动反馈和音效效果,增强你的游戏沉浸感。

当然北通宙斯2精英手柄还有一个非常独特的功能,那就是支持手机端的智能调节。你只需要下载北通宙斯APP「北通游戏厅」,就可以通过蓝牙连接手柄,实现各种参数的调节和设置。比如,你可以调节手柄的震动强度、灯光颜色、按键映射、宏指令等等。你还可以在APP中下载不同游戏的专属配置文件,让手柄自动适配游戏场景,无需手动设置。北通宙斯APP还支持云端存储和分享功能,让你可以随时备份和恢复你的配置文件,或者与其他玩家交流心得和技巧。

使用体验

为了测试宙斯2的使用体验,我选择了一款刚刚发售的大作《塞尔达王国之泪》来进行试玩。这款游戏是任天堂旗下经典系列《塞尔达传说》的最新作品,以开放世界为主题,拥有精美的画面和丰富的玩法。我在Switch平台上使用北通宙斯2来玩这款游戏,以下是我的感受。

首先,我要说的是宙斯2的光轴机械按键真的很惊艳。在玩《塞尔达王国之泪》时,我可以感受到每一个按键都非常灵敏和清脆,无论是跑动、跳跃、攻击、防御、使用道具等操作,都可以快速响应和执行。我甚至可以在短时间内连续按压同一个按键,实现连招或者快速移动等效果。这种手感让我非常舒服和满足,也让我在游戏中更加自信和流畅。

其次,我要说的是宙斯2的扳机震动和音效功能也很出色。在游戏中,我可以通过扳机震动感受到不同的场景和情况,比如当我使用地震重击时,我可以感受到武器敲击地面的节奏和力度;

当我射箭时,我可以感受到弓弦拉紧和松开的张力和反馈;当我遭遇敌人时,我可以感受到敌人攻击或者被攻击时的冲击和疼痛。这些震动反馈让我更加投入到游戏中,也让我更加警觉和小心。在使用创造之力时,很多人都在为了控制物体的方向感动头疼,这是北通宙斯2开启体感模式,直接实现了Switch的原生体感效果,堆放物品更加方便,体感效果可以实现与Joycon、Switch Pro相同的体验。

最后,我要说的是宙斯2的自定义功能也很强大。在北通软件中,我可以对手柄进行各种设置和调节,比如灯光颜色、亮度、震动强度、按键映射、音频EQ等等。这些设置让我可以根据自己的喜好和需求来调整手柄的表现和功能,让手柄更加符合我的习惯和风格。比如,在玩《塞尔达王国之泪》时,我可以将M1到M4自定义按键设置成常用或者复杂的操作组合,在游戏中更加便捷和高效。

结语

总而言之,在试用了北通宙斯2后,我对这款手柄非常满意和喜欢。它不仅在外观上有着非常科技感和个性化的设计,在功能上也有着非常创新和优化的表现。它拥有全球首创的光轴机械按键技术,让手柄具有0.25mm的超短触发行程和50g的轻盈按压力度;它还支持多种模组化按键模块和摇杆模块的自由切换;它还具备多平台畅玩、自研BMC™真六轴体感映射、智能AI键、扳机震动、高解析度原声音效等功能;它还提供了丰富而强大的自定义设置功能,在北通软件中可以对手柄进行各种调节和优化。这些功能让宙斯2成为了一款全能而出色的游戏手柄,在任何平台上都可以带给我们舒适而畅快的游戏体验。

如果你是一位游戏玩家,想要在游戏中更加畅快地控制游戏角色,那么北通宙斯2代手柄绝对值得一试。