养猫 篇一:猫厕所怎么选?都是经验堆出来

2023-05-07 15:14:11 2点赞 10收藏 11评论

养猫一年多

用了七个猫厕所

上边入口的比较高的,开放式,全包侧面出的,全自动,还有自制猫厕所,侧边进上边出,都用过

第一个猫厕所是领养回来带回来的,是一个全开放式,

吐槽点满满,橘总上完厕所后,但凡有阵风,那味道太上头了,重点上完就觉得自己天下最大,一蹬腿,家里满地窜,猫砂飞的到处是,还不埋屎

猫厕所怎么选?都是经验堆出来

第二个就是巨资买的全自动猫厕所,小佩,双11用了1000多买的,以为从此解放双手,美滋滋,结果是另一个坑

1,这冬天用还好,夏天绝了,号称一个星期不用铲屎,那想想一个星期不到放里面,那得多臭,这绝对不行,所以冬天那会是三天就倒一次,味道还是很上头,感觉机器都臭了,智能除臭喷感觉也掩盖不了臭味,就变成了两天倒一次,这个耗材就是袋子用的贼快,他家袋子袋子还贵,一想到夏天,不想想了

2,清洁是一个大难题,比如会粘壁,猫砂多又不正常作,粘壁又得带手套,自己去弄下来。并且橘总还喜欢叼玩具进去,难道是要边拉边玩?又不会把玩具给清理了,只能丢了好多玩具,冬天半个月全换一次猫砂,就得把猫厕所也洗了,拆卸下来搬运去洗,而且里面是圆的,好难洗,冲根本冲不掉,粘上去的那些必须用刷子去刷。

终于在用了3个月后,受不了了,不想再这样搬厕所去洗,又买了第三个猫厕所,这个在吃灰几个月后搬家就咸鱼上买了,血亏

猫厕所怎么选?都是经验堆出来

第三个就是一个全包式侧门出,买的最大号,说可以放15斤以内的小猫,结果我家鞠总才12斤,它上的好憋屈

没办法,换了第四个,那时还没了解到有比较大一点的全包,是因为这上一个就是很大了,只能买全开放,就再入手了一个,结果参考第一个,我再也不想收拾家里的猫砂,乱套了

猫厕所怎么选?都是经验堆出来

最后上去了家人的家里,看到她的猫砂盆觉得不错,但是已经下架了,又给我推了一款比较高的上边入口

第五个,刚回来,真的太开心了,刚使用的时候,家里只有一只猫,很适合这个,后边又领养一只,不得了了,不让新小猫上那个厕所,新小猫就到处拉,无奈把第四个也拿了出来,但是又是到处是猫砂了

第六个,自制猫砂盆,这时候,两只小猫已经愿意上一个厕所了,小红书看到用一个储物箱开个口加一个门,然后盖子上面再开一个口,箱买小了,开的口太低,猫砂不能倒太多,勉勉强强用了半个月

猫厕所怎么选?都是经验堆出来

第七个,就是现在在用这个,终于,大数据推给我心水的猫砂盆了,首先,上边可以入,侧面也可以入,并且可以开关,当它只进不出,重点是够大,能够自由出入,上厕所不憋屈,就目前为止,这个是最心水的,不想再换了,太心累了

猫厕所怎么选?都是经验堆出来

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

空气萝卜 超大号静音全封闭防臭免铲自动猫厕所清新版智能猫砂盆

鸟语花香 智能全自动猫砂盆除臭全封闭式电动铲屎机猫咪厕所用品

elspet 小壹 MC-Q1 猫塔 智能猫砂盆 轻享款 60*70*59cm

Xiaomi 小米 MI 小米 XMLBO1MG 智能猫砂盆 (白色、55L)

tonepie 糖派 Ti系列 Ti Pro 半封闭式智能猫砂盆 48*52.05*50.5cm

斐瓦/Ferwa Litterbot Pro新创防臭安静开放式日常型自动猫砂盆

petree ACC-18-02 智能猫砂盆 一代自动版 白色 58.7*62.5*53.7cm

CatGenie 猫洁易全自动猫砂盆自己铲洗烘干一体智能除臭冲水猫厕所铲屎机

PETLOO 佩露 PL01 智能猫砂盆 65cm*65cm*70cm

喵厕3全自动大号猫砂盆智能猫砂机除臭全封闭式猫厕所电动铲屎机

MAYITWILL米尾城堡猫砂盆全封闭大号抽屉式组合抓板猫窝猫厕所除臭防外溅 白色 全套(铲子+抓板+软垫 )