四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

2023-05-23 18:16:41 7点赞 1收藏 12评论

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

哈喽大家好,我是养了四只猫的自身铲屎官vv

猫咪们是家中的重要成员,它们给我们带来了无穷无尽的爱和陪伴。不过,它们的掉毛问题也是常常让我们苦恼不已。

尤其是夏季来临,毛球们的掉毛换毛量愈加惊人!

这时候你可需要粘毛器的帮助了!

感谢值得买!

这次集中体验了5种不同远离的除毛器/粘毛器,下面我们来看看他们的效果到底怎样

小佩二合一粘毛器

小佩是宠物用品里的知名品牌了。这个除毛器是2合1的设计,一面是粘纸筒,另一部分是静电毛刷,这两种都属于除猫毛的常用装备了。

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

优点四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

小佩的粘毛器整体做工,手感,是这5款里最好的

做工细腻,材质很厚实。

手柄设计非常人性化,握感舒适,使用起来非常顺手。

体验下来二合一的设计真的是十分实用,使用起来非常方便。

粘毛纸筒,粘性非常好,能够很好地清除家里的宠物毛发、灰尘和纺织品上的绒毛等杂物。而且能够有效地粘住各种长度和形状的杂物。

特适合的是轻薄的衣物粘毛,毛量不大的时候用很不错

粘毛纸可以轻松更换,整个过程非常简单。

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

小佩粘毛器宠物可撕式滚筒粘尘纸可替换刷子粘毛去毛黏毛居家用品二合一粘毛器39.9元京东去购买

另一面静电材质刷子,刷头很大,适合被褥,床品上的猫毛清洁

力度可以自己调控,

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

弱项四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

整体都不错,没感觉到特别不好的地方

zeze地毯刮毛刷

这个是真的好用!

硅胶材质对于猫毛是有着天生优势

这个刮子虽然很小,但是真的好好用啊,它的两面都是硅胶的材质,一面有凸起的小硅胶刺。

硅胶本身的性质就是和毛毛的摩擦力非常大,很容易就可以拔毛毛粘到刮子上面。

而且这个褂子小小的很轻巧,各种角度都非常的合适,特别适合用来清理衣服,对于地毯来说它的尺寸可能小了一些,但是对于衣物来说刚刚好。

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

zeze刮刮乐除毛刷宠物粘毛器猫毛狗毛清理器除尘刷毛器猫咪用品6.9元天猫精选去购买

用来测试的是优衣库绒衣,这个衣服特别粘毛,而且很难去除,这个刮毛刷本来是用于地毯的,但是用在这种绒布材质上特别合适,而且刷头大小很舒服,刮毛力度强劲,颜值很可爱,个人来说是特别喜欢。

弱项

摩擦力过大,不适合轻薄衣服,适合厚重的大衣,卫衣,毛呢材质

华元宠具床上/沙发除毛神器

这个形式和小佩很相似,大小类似,都是作用于平铺床品的,属于性价比款,刷头有两面可以滚动除毛。

性价比很高

和小佩一样,这个东西的原理还是属于静电除毛。通过摩擦使猫猫粘到刷子上,然后用它自带的清除器一秃噜就可以。

看起来比较简单,但是刷毛效果可以,适合不是很纠结的猫毛纠缠。

比如床单,窗帘,瑜伽裤等有一定摩擦力,又不是特别厚重的材质

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

除毛神器刷毛粘毛器宠物清毛吸毛滚毛狗毛猫咪床上地毯刮毛去毛刷14.5元天猫超市去购买

弱项

基于价格原因,手感一般

使用场景比较单一,

茨格漫电动吸毛器

优势四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

经过几天的使用,我发现这玩意是真香!

这个东西可以说是一个车载吸尘器,就拿它当吸尘器就好

墨绿色属于现在的时尚配合,颜色还不错,做工也可以,吸力okk,配有不同的刷头可以更换。

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

重要的是,它真的方便!

每天晚上把床吸一吸啊,对于鼻炎患者来说太友好了

它特别适合于做家务,清洁的时候不太方便用大吸尘器吸的地方用它去吸毛就非常好。

衣物上的猫毛,它的清洁力一般,因为猫毛都是和衣物的布料有一个纠缠,但是这种吸力对于床上的浮尘,轻度猫毛非常友好!

整体吸一次1-2分钟就完成了,非常方便。

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

尤其特别适合用来清洁家居边边角角,清洁角落里的毛团很合适。

茨格曼茨格曼宠物吸毛器电动猫毛清理器吸尘器去狗毛神器吸尘机家用绿色电动-无线吸毛器118元京东去购买

弱项

针对浮尘,浮毛吸附力绝了

针对绒衣类不太可

魔柚双面大号加强静电除毛刷
优势大尺寸,好操作

这个款式很简单,我之前买过一个小号的,和这个形式一样。这个静电除毛刷刷头非常大,个人使用下来特别适合穿在身上的衣物除毛,比如

图片上是穿在身上的瑜伽裤,用这个东西轻轻一划了,毛毛就都下来了,非常的方便。但是他手柄的设计角度如果用在床上就会感觉不是很舒服,所以个人理解他更适合穿在身上的时候让他轻轻带一下浮毛。

弱项

手感一般,因为尺寸的关系,需要力度比较大,手动有点累

原图原图

粘毛后粘毛后

魔柚(MOYOU)衣服粘毛器静电除毛刷双面家用除毛神器衣服沾毛器去毛刷粘毛刷刮毛除毛器毛呢大衣刷毛器19.9元京东去购买

总结一下。猫毛最麻烦的是和衣物材质有深度的纠结,对于深度纠结的情况用地毯刮毛刷,非常的好用,日常使用小配的两用除毛器,无论从手感做工,颜值上都是非常优选的。

对于家务清洁,比如床品和沙发上的猫毛,两个大号的清洁刷,比如小配和花园都是非常方便的,因为他们的体积足够大,使用力度可以通过手来把控。对于家居角落的清洁。使用猫毛吸尘器可以非常方便的去除,省去了家用大型吸尘器,需要频繁更换刷头的麻烦这个拿起来就能用,同时还可以承担车载吸尘器的功能,真的是非常合算的呢,呵呵呵。

优衣库外套的初始状态

初始状态初始状态

经过一番除毛后

四只猫铲屎官私藏的清洁秘密:5种粘毛器体验!

你用过哪种粘毛器除毛器,欢迎一起来交流经验呀

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 加温器2代 2.75*2.5*7.2cm 20W

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 智能猫砂盆专用除臭低尘猫沙 可冲厕所 专用猫砂 2.5kg*3包

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO