Taverns 篇四百零一:海口香格里拉酒店:豪华阁行政待遇+魔法学院主题自助晚餐体验

2023-05-07 14:49:56 7点赞 6收藏 4评论

昨天写了海口香格里拉酒店的豪华阁海景房入住体验,今天再来讲讲他家豪华阁行政待遇的现状和“魔法学院” 主题的自助晚餐。

虽然预定的是豪华阁客房,自带豪华阁行政礼遇的欢乐时光,但体验过之后,可以说非常不满意,正巧第二天酒店开自助晚餐了,所以干脆不去吃那缩水到家的豪华阁,直接去吃自助体验下。

1️⃣、魔法学院自助晚餐

香格里拉的周末晚自助,团购价是268元一位,魔法学院兔兔锅底主题,在餐厅里尤其是门口做了一些类似哈利波特风格的装饰,应该是比较吸引小孩子,因为接近过年,就餐的人也是相当多,后面感觉差不多快坐满了。中间搭了个小舞台,还有歌手驻唱。

海口香格里拉酒店:豪华阁行政待遇+魔法学院主题自助晚餐体验

晚自助主题是魔法兔兔火锅,感觉有些强行和兔年拉关系,况且兔兔那么可爱为什么要吃兔兔呢?其实后面研究了下,就是传统糟粕醋,鸡汤和麻辣三种锅底,然后仅有的兔兔元素呢,就是给你放进去个兔兔形状的肉冻。加热之后这个兔兔就会融化,因为是胶原蛋白,所以停止加热整个锅底都会凝固,变成一块大果冻。另外这个锅本身就挺小,涮不了几样东西,而且胶原蛋白导致汤汁很粘稠,三种锅底里,糟柏醋的味道奇怪不正宗,只甜不酸不辣不咸,不好吃。

火锅食材有现切肉档,说是澳洲和牛然而实际肉质不行,刀工也堪忧,厚厚一片下锅就柴,如同嚼蜡。其他也没啥好食材了,海鲜档的虾贝蛏子之类品质一般,只配用来熬制汤底。

热菜档看似挺丰盛,不过居然没有一个好吃的,这也是挺难得。烧烤档出菜比较慢,需要等挺久,羊肉串应该是半成品但勉强可吃,羊排牛排都老到嚼不动,且需要自己调味。

烤鸡能吃的只有皮,脆皮猪肘坚韧无比,香肠淀粉太多,脆皮五花肉还不错但几块就腻,后面还上了烧鸭和豉油鸡,都是空有卖相但没味道。

限量派送菜品里,佛跳墙里面只有‘某种蘑菇’,还一股生淀粉味,勾的芡都没熬两分钟啊你说个佛跳墙?鹅肝马马虎虎,配的红酒汁淡如水,而且一点盐味都没有真是迷惑。

刺身档就几个基础款,三文鱼一眼虹鳟,丝毫没有拿的欲望。

没有任何无糖饮料提供,只能自己泡茶,水果也都是基础款。

要说优点也有,招牌榴莲蛋糕还是很好吃的,榴莲肉放的不少,清晰可见,整体来说烘焙档款式多,卖相和味道也都在线,另外提供8口味的杜佰瑞冰淇淋,虽然保存不佳里面很多冰渣,但杜佰瑞本身品质是好的。最终还是靠着榴莲蛋糕和冰淇淋填饱了肚子,其他真的是乏善可陈。

这种品质,150是可以接受的,268嘛估计来吃的都会骂娘。(这是我刚吃完的想法,但之后在海南又吃了几顿同样价位但突破下限、匪夷所思的晚自助之后,回过头来我感觉海口香格里拉这个还是挺良心的了,我想收回我的第一评价,我要为海香平反!海口香格里拉酒店:豪华阁行政待遇+魔法学院主题自助晚餐体验

2️⃣、豪华阁行政礼遇

海口香格里拉酒店的豪华阁貌似疫情这几年一直都没有开放过,这疫情都解封了也没有重开的打算,豪华阁行政礼遇放在大堂吧的一角,大堂吧的面积和环境还是不错的,吊灯很华丽,但这边的桌椅真的更适合闲谈而不适合吃饭。

海口香格里拉酒店:豪华阁行政待遇+魔法学院主题自助晚餐体验

简单的来说,这是我住过的香格里拉酒店中最差的豪华阁待遇,不但缩水到大堂吧,而且直接砍掉了下午茶和全天软饮。只剩下欢乐时光,而且出品也不咋样。

另外,最大的问题是这家可能带行政待遇的套餐卖太多,导致本来5点半开始的欢乐时光在没到时间的时候,很多菜品就被一抢而空,大部分的时间我都是等着补菜,这种排队等菜的盛况,即使在万豪系的行政酒廊也很少见,更别说是以酒廊门槛高,很清净而著称的香格里拉了。

而且,因为就在旁边等菜,才看到了最令我窒息的酒店操作,只见厨师端了一盘土豆鸡块上来,替换剩菜之后,直接把剩菜的汤汁全部浇在上面!要知道那可是一盆红焖羊肉!汤汁是黑色的,新上的土豆烧鸡是黄色,我当时就惊呆了,新菜也再没胃口尝试。最离谱的是,厨师不止这一次这么操作,我看到就两次把剩菜汤汁倒新菜里,你要是同款菜,也就罢了,这都不是一个味的菜,真的是迷惑又恶心。

酒水一般也都是基础款,凉菜就寿司三明治小咸点外加三款奶酪,然后就是鸡胸鸭胸萨拉米这些冷切,没啥可吃的,感觉热菜也是自助餐厅里直接端出来的,因为之前吃过他家晚自助,可以说热菜虽多,肉菜也不少,但没有一款好吃的简直了,不知道怎么才能做成这样。

海口香格里拉酒店:豪华阁行政待遇+魔法学院主题自助晚餐体验

到最后也就是吃了两块甜点走人,整体感受无论就餐环境还是菜品,都挺糟糕的,再次印证了那句话,凡是挪到大堂吧使用的行政待遇,就没遇到一个好的。

这家香的位置还是好的,在海口已经算一流了,旁边就是万豪和喜来登,客房也是非常宽敞,海景也不错,所以如果你非要住这家,订个海景房就可以,豪华阁待遇真的不要也罢,这家的餐饮从早到晚都是一言难尽,不如在附近叫个外卖更便宜更好吃,甚至自己煮个泡面!

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!