摩托车驾照考取攻略——618可以种草技能包吗?

2023-05-17 23:30:09 3点赞 3收藏 6评论

先说一说自己拿证的经过吧,C1D照镇楼:

摩托车驾照考取攻略——618可以种草技能包吗?

我是21年疫情的时候考的,那会儿正好封闭在家,然后驾照也到换领时间了,就想增驾一下D照然后顺便换新,但是事后证明增驾之后的有效期限是不会变的,因此我因增驾换领了新驾照后又因为有效期到了又换领了一次。

我们这小地方不正规,我去了车管所,问门口的保安学摩托车去哪报名,结果保安给我仙人指路到了开在车管所里的驾校,因为体检也在他那,还以为是车管所内部单位,稀里糊涂交了550块,体检费10元,然后就拿着体检材料去车管所大厅报名了。

上午去报名就可以约当天下午的科目一考试,去那儿跟一起等考试的哥们儿闲聊才知道,他们只交了120的报名费,是直接去车管所大厅报名的。他们就是所谓的“直考”,而我是“驾校考”。然后考科一要交考试费60,我一想当年考C照的时候都是直接考试的,考不过才要自己交钱,这次驾校光拿钱啥都没给我办呀,所以考完科一后就去车管所找驾校理论了,没费什么劲就给退费了。

考完科一合格后,在家等了三个星期,通知去考科二,我们这小地方不正规,科二和科三是一起考的,只考一个绕桩,其余的像单边桥什么的都没有,所以考试非常简单,但是不能像考C照那样压离合。考完科二后,大概一星期就可以去考科四,考完当天就可以去车管所换领新驾照了。

为什么要考摩托车驾照?

当然不是让你去做鬼火少年啦,现在电动车新国标时速是25km/h,像上海这边据说以后还要规定不能高于15km/h,跑步的都知道15km/h的时速有多慢吧,严格来说大部分老式超标电动车都属于机动车范畴,只是现在没有严查,但如果你骑车发生交通事故,哪怕对方全责,比如他转弯未让直行,可你无证驾驶,交警多多少少都会判你点责任,而且我感觉查完头盔也离查驾照不远了,到时候直接判你驾驶与准假车型不符车辆,什么后果大家都知道吧?

摩托车驾照考取攻略——618可以种草技能包吗?

考D照还是E照?

D照相当于是C1,E照相当于是C2,D照对E照是包含关系。我当然是推荐考D照,不仅因为D照可以骑三蹦子,还因为D照的科二科三相较于E照太简单了,骑两轮过单边桥和绕桩真的超级难,但是三轮就非常简单,你不需要去考虑平衡的事,只要不熄火基本都能过。

摩托车驾照考取攻略——618可以种草技能包吗?

在户籍地还是居住地报考?

初次申领驾驶证可以异地报考,拿身份证就行,不需要提供暂住证。但是很多都是考了C照在增驾摩托车驾照的,这种属于增驾,只能去你C照所在地报名增驾,当然你也可以先把C照迁到居住地然后再报名增驾,但是居住地非户籍地的貌似需要提供暂住证。

摩托车驾照考取攻略——618可以种草技能包吗?

有条件的我推荐在小地方报考,最好是县级车管所且偏远地方的,这里虽然潜规则很多,但是考试真的超级简单,不较真,裸考都很容易通过。你可别在上海工作就想在上海报考,你不报驾校学一下,还真通不过正规考试。而且费用也有差别,小地方体检就是走个过场,收10元,上海这边也是走个过场,收100块。

“直考”和“驾校考”有什么区别?

驾校和车管所有千丝万缕的关系,理论上最快可以一星期内拿证,如果你时间紧迫的话,可以通过驾校报名,速度确实快一点,但报名之前你得提前说你希望快一点,否则驾校不会给你加急。如果你时间充裕,那就报名“直考”就行,缺点是周期长,没人教。

花钱就能办证的中介可靠吗?

我不敢说百分百,但是十有八九是骗子,你的各科成绩都有记录的,考科一科四也有人脸记录,我真不信可以不考试就拿证,有也只存在非常偏远且法制不健全的县里。

摩托车驾照考取攻略——618可以种草技能包吗?

祝愿大家逢考必过,早日拿证,顺利通过考试的小伙伴618就可以选车了:

IZTOSS 汽车点烟头摩托车点烟车载车用点烟器插头打火器12V改装21MM通用

IZTOSS 防水碟刹锁报警器摩托车锁防盗锁防盗碟锁山地自行车锁电动车盘刹锁荧光绿

途强 摩托车北斗gps定位器跟踪器汽车微型车载追踪器电动车防丢神器

MOTOWOLF 摩多狼 MOTOWOL摩托车铝合金水杯架保险杠水杯架踏板车

IZTOSS 摩托车加厚滑雪棉骑行手套男冬季保暖防寒电瓶车防水长款赛车女士手套蓝色手套

IZTOSS 摩托车照明大灯U5变形金刚激光炮LED照射灯前照明带强光弱光爆闪踏板骑士摩托配件

SUNRA 新日 XCmini 48V20AH 新国标电动车

GW/DL/GSX250R机滤XCR/DR/TR300机油全合成SN10W-40铁罐机油空滤 1.2

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

IZTOSS 韩泰(Hankook)轮胎/汽车轮胎 225/65R17 102H RA33 适配丰田RAV4/本田CRV/比亚迪E6/铃木维特拉

Dayak 达雅 摩托车链条油清洗剂+链条润滑油套装 900ml

SHETU 摄徒 摩托车专用行车记录仪P60防抖运动相机摄像头盔防水下高清户外头戴式录像随身机车摩旅骑行vlog 简配版P60+32G【收藏加购一份】 标配

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车配件125改装 摩托车手机充电器12v手机充电多功能usb防水车充点烟器鬼火豪爵配件

途馨 自行车电动车碟刹锁 安全防盗锁 摩托车电动车碟片锁 5.5mm锁销柱

SATA世达 T型6角套筒10MM 丁字杆套筒扳手丁字形六角扳手摩托车维修工具 47703