七家周末豪华晚餐大比拼,有这么吃的吗?

2022-12-17 13:13:41 0点赞 0收藏 0评论

在我家,晚餐基本都吃的比较清淡,因为食欲不佳,想吃都没胃口,我家就是这样,可是别人家就会不一样了,不是大鱼大肉摆满桌子,就是周末去外面大吃一顿,今天 我推荐的七家晚餐就是这么吃的,有在家吃的家常菜,也有去外面吃的豪华大餐,更有在家吃的家常大餐,看看这样吃合适吗?这样吃对身体好吗?

第一家晚餐

真是够豪华又豪迈,具体多少道菜没法数,就那一大盘子整牛头,就够多少人羡慕,还有一盘子手抓肉,这样大盘,又有很多人没见过没吃过,也是羡慕啊,馕也是很多人没吃过的,看了这些吃货们应该知道是那地方晚餐吧,对了,就是我们新疆的豪华晚餐,吃这些,皮辣红,特色凉菜那是标配。这样的三伏天晚餐,爽口好吃吗?

第二家晚餐

椒麻鸡+饺子

有这样吃的吗?我是没这么搭配过,椒麻鸡搭配皮带面经常吃,搭配馕和花卷也吃过,就是这种还没吃过配饺子,下次也试试这样吃,尤其是饺子,还每人配了一碗饺子汤,这也是原汤化原食了,有助于消化,在新疆很常见的吃法,就像吃拌面一样,吃完就喝一碗面条汤,好消化又营养。

椒麻鸡可以说夏季标配,每家几乎都吃过吗,属于凉菜的一种,一般大型小区附近都有椒麻鸡店,70元左右一只,一家人吃够味够爽快,晚餐吃真的不错哟!

顺丰冷链新疆昌吉手撕椒麻鸡四斤麻辣大山土鸡现宰做真空即食美食79元淘宝精选去购买

第三家晚餐

大盘鸡+油焖大虾

虽然只有两个菜,但是像是在吃周末晚餐了,大盘鸡可是新疆家常菜,一般周末或者逢年过节吃的比较多,平时作为周末吃也是很不错。大虾在我们这里真的不如大盘鸡和羊肉吃的多,也许是三伏天吧,吃大虾比较清淡一些,可以补充蛋白质,作为晚餐吃,老人孩子吃比较合适。不油腻还美味。很家常实在的周末晚餐了。

第四家周末晚餐

够丰盛吧,一共17道菜,麻辣小龙虾+大虾+小黄鱼+炖猪蹄+炖鱼+焖鸡等

大菜硬菜都有了,搭配炖菜和红烧菜和时令蔬菜,真可谓是荤素搭配合理,该有的都有,白酒和红酒都有,应该是周末家庭大聚会了,这样的晚餐,是太适合在家吃了,一家人温馨又幸福。这年头能这样的家庭聚会真是让人羡慕了。

第五家晚餐

煎鳕鱼块+炒空心菜+烧豆腐+紫米饭

夫妻二人的晚餐,相当不错了,清淡美味不油腻,很适合中年人晚餐了,看着颜色亮丽,有食欲又好做,简简单单又好吃,这样的晚餐年轻人也许不习惯,嫌弃太简单无味了,等你到了这个年龄,你就会明白,晚餐该怎么吃了。

第六家晚餐

木耳炒肉+清炒西兰花+绿豆芽炒虾仁

哈,第一次见绿豆芽炒虾仁,不过看着还不错,也是比较清淡的家常晚餐,颜色搭配的不错,绿色+黑色+白色,在视觉上就能引起食欲,毕竟在三伏天里,胃口浅,吃些可口的饭菜增加营养了,这是一家三口的晚餐,虽然简单点,但是荤素搭配的很合理,算是比较家常的晚餐了,你家周末晚餐会这样吃吗?

第七家晚餐

木姜子焖鱼+辣椒炒西葫芦+拌苋菜

晚餐最关键的一道菜就是焖鱼,这是湖北人很喜欢的一种鱼做法,加了木姜子一起焖出来,特别入味好吃,看到没有,还有荆芥作为调味料一起焖的哟,搭配农家自己种植的蔬菜,好吃又营养美味了,可是纯天然绿色蔬菜哟。味道和我们在市场买的真的不一样。这样的晚餐真是吃的大汗淋漓,太畅快了。

七家周末豪华晚餐大比拼,有这么吃的吗?

这七家哪家最适合三伏天吃呢?你家会在三伏天里这样吃吗?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。