打造全新听觉体验:Bose QC 消噪耳塞II深度测评

2023-06-13 11:14:54 34点赞 24收藏 6评论

各位值友好,最近我也是体验了一下Bose QC消噪耳塞Ⅱ,作为Bose品牌旗下的又一款强大的产品,这款耳塞搭载了蓝牙5.3版本,采用并实现了智能耳内音场调校技术与噪音动态感应技术,更加提升了消噪功能。并且这款耳塞还具有小巧便携、佩戴舒适的特性,极大提升了佩戴体验。下面我也将从各方面讲解这款耳塞,希望给大家提供一些帮助。

一:耳塞外观

Bose QC 消噪耳塞Ⅱ搭配了全新的最新的Fit Kit适耳套装从而淘汰了以往标志性的鲨鱼鳍耳套,这款适耳套装提供了耳塞和稳固环,并且耳塞拥有s,m,l三种不同大小尺寸以供选择,确保用户佩戴的舒适性以及可选择性。

二:耳塞舒适度

这款耳塞具备小巧的特点,其单枚耳塞大小为1.72cm×3.05cm×2.24cm,充电盒的大小为5.94cm×6.63cm×2.67cm,充电盒的质量仅有59.8克。Bose QC消噪耳塞Ⅱ因为具有稳固环的原因,无论你是在日常上下班通勤,还是在放松时间的运动,这款消噪耳塞都不易脱落,确保了其强大的稳固性。

三:耳塞音质

这款耳塞的声音十分细腻、饱满、丰富,深沉的低音与有力的高音,让音乐听起来更加有层次感,适合观影和聆听众多曲目。

在实际体验中,我选取了一些比较爱听的音乐,这款耳塞的表现可谓可圈可点,声音十分的中正均衡,对高低频率略微增强,获得了更加动感、解析感更强的效果,其强大的音质与动听的旋律结合,能够让人感受到音乐的丰富情感,享受听觉的盛宴。

四:降噪性能

Bose QC消噪耳塞II传承了11级消噪的功能,而且Bose QC消噪耳塞II支持2个默认模式和2个自定义模式快速切换,尤其是Bose QC消噪耳塞II还有一项噪音动态感应技术,它能屏蔽高强度的噪音至消失(在通透模式下也能使用)。就上周实测来说,在孩子吵闹的高铁车厢里,带上这款耳机,立马有个安静的体验,就像周围世界一下降声了一样,在噪音动态感应技术加持下,这款耳机会检测噪音频率进行降噪,所以刚戴上有个明显的安静体验,再过一会,安静体验更好。

为了检测这款消噪耳塞的潜能,我甚至晚上戴着路过广场舞大妈聚集区,以此来检测消噪的程度。结论是不错,广场舞大妈的大音调彷佛被按下了低音键,虽然不能完全消除噪声,但是就我的感受来说,消除降声了大概80%,给我的体验超级好。

日常体验中,这款耳机对于突然的噪声抑制效果不明显,比如走在路上的一声汽车鸣笛,车辆突然的爆胎声。但是对于存在环境的稳定噪声消除的特别明显,比如耳边的风噪声,工地发出的噪声,日常环境存在的白噪声。整体感觉很不错,也比较适合路上戴。

五:通话降噪

通话消噪这方面我总共测试了有四五次,在室外风大的地方和我朋友进行通话,通话质量很不错,降风噪能力很不错,为了测试是不是一充偶然因素,我测了四五次,不错,在室外风大的地方能听清,对方也能听清我说的话,通话很不错。

六:续航体验

Bose QC消噪耳塞Ⅱ提供了type-c接口充电,显而易见具有快充功能,只需要1个小时就可以将电充满,一次充满电可以连续使用6个小时,耳机盒的储存电量可以为耳机充3次电,毫不夸张的说,这款耳机的总续航时间可以达到24个小时。

打造全新听觉体验:Bose QC 消噪耳塞II深度测评

最后,Bose QC消噪耳塞Ⅱ目前在降噪能力上是很强的消费级产品了,这么优质的产品值得更多人了解与体验。