真的卷,100块出头的机械键盘,热插拔、Gasket结构、PBT键帽

2023-06-29 20:08:07 2点赞 8收藏 12评论

今年应该是机械键盘相当卷的一年了,很多国内知名机械键盘大厂纷纷推出旗下性价比非常高的产品,让很多想要入手一块机械键盘的小伙伴既感动,又不敢动,担心一次选择就错过了一款优秀的、高性价比的机械键盘。

最近,号称机械键盘市场“卷王”的黑峡谷就推出了全新的M系列产品,更是将价格打到了2位数,推出了83、87、99以及108四种不同配列的产品,最高售价仅仅169元。在配置上更是让人没有丝毫拒绝的想法,凯华碧翠轴、GASKET 结构、PBT 键帽、全键热插拔、全键无冲,我甚至怀疑,这键盘是不是亏本在卖?

为了看看黑峡谷M系列的成色到底如何,我立马花了129元,入手了一块87键配列的黑峡谷M3草长莺飞主题键盘。从外观上来看,黑峡谷M3采用的是浅绿色的主色调,整体色彩相对舒服,两种深浅不同的绿色搭配起来,一股小清新扑面而来。

黑峡谷(Hyeku)M4系列机械键盘有线热插拔键盘gasket结构PBT键帽白色黑色背光99键M3草长莺飞碧翠轴(87键)179元京东去购买

黑峡谷M3这款草长莺飞主题应该说看起来还是非常秀气,如果有妹纸想要打造一个相对轻松灵动的桌面,这款键盘绝对是一个不错的选择。

在键帽选择方面,黑峡谷M3采用了PBT材质键帽,手感非常不错,细腻的质感在长时间使用后也不容易打油。不管是从质感还是手感来说,这完全不像一块售价仅仅100出头的机械键盘,个人觉得从外观看过去已经物超所值了。

应该说黑峡谷M3的上手还是非常快的,经典的键位布局,键位之间的空间预留相对合理,不会有那种为了刻意节省桌面空间,而让输入感受稍打折扣的情况。

从指腹的触感上来说,黑峡谷M3的贴合度还是非常舒服的,配合碧翠轴,整体输入的感觉良好。

如果你认为一款百元机械键盘的细节不会太出色的话,那么在黑峡谷M3上,你这种想法可能会要变一下了。从各个角度的细节上来看,黑峡谷M3的每个侧面都处理的非常不错,中框的用材和质感完全在线,配合这个草长莺飞的配色,颜值和质感妥妥的越级表现。

从侧面来看,黑峡谷M3的线条感还是非常不错的,匹配我这个白色的书桌,真的是太合适了。

从黑峡谷M3的底部我们可以看到这款键盘采用了键线分离的设计,并且三向走线的设计能够让桌面变得更加整洁。

两段式的支撑脚设计,能够实现三种高度调整,让我们能够找到合适的高度,更加灵活的使用产品。

在底部的中段,我们还可以看到一条装饰线,立马让底部有了独特的设计质感,怎么看都耐看。

我们再来看看其它细节方面,作为一款性价比非常高的机械键盘,黑峡谷M3采用的是PBT材质的键帽,不管是从收口还是指腹接触部分,其细节做工还是非常出色的,完全看不到毛糙或者不规整的问题,手感和色彩质感都是非常舒服的。

说真的,黑峡谷M3这个草长莺飞主题的质感真的是很棒的,草绿+嫩绿用的恰到好处,少一点太淡,多一点太艳。

为了突出黑峡谷M3光效,这款键盘的键帽采用了透光设计,字体看起来也是非常精致、自然的。

大键位的做工也是非常出色,加强筋的设计让键帽的可靠性上变得更出色,整体触击的质感也会更均衡。

在轴体方面,黑峡谷M3仅提供了一种碧翠轴可供选择,这点无疑对很多想要尝试不同轴体的小伙伴来说无疑有点小小的遗憾,不过作为一款凯华的轴体,碧翠轴在质感以及使用手感上都是非常不错的。如果想要体验其它轴体的话,我们就只能选择黑峡谷M2了,这块键盘可以额外提供龙华的青、红和茶轴,相对选择更多。不过,为了满足不同小伙伴的使用需求,黑峡谷M3依旧可以支持全键热插拔,我们也可以根据自己的需求,替换不同的轴体。

从参数方面来看,这款凯华碧翠轴有着1.9±0.5mm的触发行程和50gf触发压力,全行程4.0mm,相较于我之前使用过的一些轴体,这款线性碧翠轴的整体触发行程相对更长,输入时的力度反馈更加明显,所有这款键盘用来日常码字绝对是非常不错的。

在键盘灯光方面,很多小伙伴的基本是我可以不用,但是你不能没有。从配色以及产品质感上来说,如果给黑峡谷M3配上RGB灯效,那看起来绝对有点不伦不类,所以素雅的白色底光才是绝配。从灯光效果上来说,黑峡谷M3白光拥有着多种光效可供选择,我们也可以根据需要调整灯光的亮度以及光线流动的速度,营造出不同的键盘灯光效果。

仔细观察我们会发现,在透光键帽的加持下,键盘的灯光效果会变得相当灵动。想象一下,安静的深夜,一个人听着歌,码字的时候看着键盘上流动的灯光,是不是会让灵感更容易迸发?

在输入质感方面,前面我也提到了,黑峡谷M3有着不错的机身材质、良好的键帽触摸质感,加上凯华碧翠轴的加持,让这款键盘的整体感受完全可以越级挑战。另外,不得不说的是,黑峡谷M3在确保键盘的可靠性以及静谧性上,还采用了Gasket结构设计,加上EVA泡棉填充,能够让键盘稳定性更强,也更加安静。

键盘作为电脑必须的外设之一,其最初的作用就是一个生产力工具,不过随着我们对产品的要求变得更高、更丰富,我们也想通过一款键盘获得更多使用的乐趣。这个时候,可玩性更高的机械键盘出现了,它给我们带来了全新的生活态度、工作方式以及更多的遐想空间。

作为很多刚接触机械键盘的小伙伴来说,如何选好自己的第一款机械键盘就变得非常关键了,如果在自己的心理价位上入手一款功能相对更加全面的机械键盘绝对是一个非常重要的命题。

在使用了一段时间的黑峡谷M3之后,我也来聊聊使用感受。这款机械键盘应该说能够在100出头的价位,不得不说真是卷的太厉害了。除了没有三模以及电池,黑峡谷M3拥有着机械键盘基本上所有的全要件,凯华碧翠轴、GASKET 结构、PBT 键帽、全键热插拔、全键无冲、驱动支持等等,加上不同的配色主题,黑峡谷M系列机械键盘直接冲就对了。

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 机械键盘 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2PRO 三模游戏机械键盘 电竞客制化GASKET热插拔凯华轴

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘