八九不离食 篇一:天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

2023-07-02 18:43:53 2点赞 0收藏 1评论

最近和同事聊天,我说这天气太热了,即使开着空调煮饭也是满头大汗,好不容易把饭做完,但吃饭的胃口却没了,还是选择到外面吃饭吧,就当给自己休息一下。没想到我这样一说,大家都有同感,现在不管是否周末,凡是吃饭的餐馆都人挤人,只有一个原因:空调给力,不用自己动手下厨,那种感觉就是爽。

昨日我们去了九毛九吃饭,其实是没得选,这里很少能找到粤菜馆,远一点的又不想去,离开空调半小时都觉得“人间蒸发”一般。九毛九服务还算不错,去吃饭的频率高了,也是老面孔了,似乎种种面熟的感觉让吃饭时都开心起来。

天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

🔺我很喜欢吃这个菜,自从消失一段时间以后,甚是想念。这次是看到有这个菜才确定来九毛九的,但实际的饭量感觉没有以前多了。

天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

🔺我以为那是鸡小腿肉块,其实它是一种菇类食物,感觉有点鸡贼了!算了一下,这个份量大概就是半只小鸡。下次不想念它了!天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

🔺这是我每次去吃饭必点的菜,有点小辣,又能填饱肚子。

天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

🔺烤羊串没吃过,小朋友想吃就点了两串,至少点两串。

我们还点了一个儿童餐,但是出餐太慢了,催餐几次以后,终于在吃完主餐以后才上桌。以前服务员还会跟你说抱歉之类,解释为什么这么慢,现在可能也是忙,上餐后啥也不说就走了。这个时候好像也吃不下去了,打包还浪费购买打包盒的钱。总之,体验不如从前。

天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

临走时还买了两杯饮料,比预期好喝。店内买需要13元一杯,买券兑换只需要10元。

天气太热,都不想下厨,那就到外面吃吧~

一看,好家伙,这饮品居然还是和OATLY联名饮品,OATLY现在真的是遍地开花了,九毛九都能找到联名款,不过口感不错了,就像果冻一样,如果让我花十元钱买一杯奶茶,我觉得买这个果冻水比较划算。

总结部分

这次去九毛九吃饭一共用了171元,团了三张50元的代金券,省了6元,额外加了20元饮品的团购券,一共185元。现在有个好处是不收茶位费以及纸巾费用了。