我爱逛超市 篇八:深圳本土品牌--天虹

2023-09-15 12:05:33 2点赞 1收藏 2评论

随着国贸天虹的闭店,深圳现在的天虹版图进一步缩小,说是租约到期的问题,但是看着还是挺唏嘘的。

对于本土中小心超市的未来,有没有一种非常担忧的感觉呢?

下面就天虹超市我分三个部分介绍:

1.打折攻略(看过我超市系列的肯定知道我最爱总结超市打折攻略了)

2.自有品牌

3.意料之外好用的自有app

PART1 打折攻略

这些都是天虹日常打折的一些场景,因为天虹的知名度不如其他大型商超,所以打折的时候选择度更高。

深圳本土品牌--天虹深圳本土品牌--天虹

1、线下打折攻略 天虹线下的折扣主要集中在蔬果生鲜类、熟食、烘焙类等。折扣4-8折不等。

假如天虹超市有自选快餐的,也会特价处理,晚上经常看到有人在买特价盒饭,分量大,又新鲜。

水果折扣4-7折,折扣时间不定,但是现切水果在7点以后就开始了。

生鲜(肉禽、海鲜等),5-8折

一般盒装的鸡、海鲜5-6折

现切的猪/牛肉,6-8折,从7点作用开始打8折,大概每半个小时降价一次,最后6折收尾。

有时候牛肉也买一送一,有时候师傅会把差价很大的放一起,我一般会看下,选择差价差不多,就相当于5折。

熟食糕点,打折节奏参考②的生鲜。

特价盒饭🍱,8点后,折扣价9元一盒,两荤两素。

2、优惠活动价格直逼线上超商

我举两个例子:

①孟乍隆苏吝府茉莉香米,86.57元/20kg

这款我是我蹲到的超级好价。 米确实非常香,对比线上线下,至少我个人感觉线下的味道、口感都更胜一筹。

②安卡拉三色蔬菜意式面,6元/包

活动时候两包15元,然后叠加满减券之后,价格甚至比线上的还低。

PART 2自有品牌

深圳本土品牌--天虹

天虹超市自有品牌共四种品类:天优(食品)、天口味(生鲜熟食)、菲尔芙(日用品)和奥百思(宠物)。天口味自有品牌销售功效了40%的营业额,而紧随其后的是天优贡献了30%。

天虹的自有品牌覆盖的品类非常齐全,几乎每个品类都有自己的自有品牌,最近推出的天优酱香经典也赚足了话题。 价位中等,主打质量优先。

1、天口味(生鲜熟食)

销售靠前就是熟食、烘焙和预制菜品等。

天口味美心定制糕点 天虹的烘焙不是网红产品,大家对于他们的美心定制也不太了解,但是根据我的真实试吃体验来说,他们的产品至少能排在现有其他超市同类产品的中上水平力。毕竟供应商的出品比较稳定,就算代工的在配方上会有调整,也不会让口味上有很大差别。 天口味有部分糕点是跟美心定制的,目前还有两款产品:咖啡巧克力瑞士卷和提拉米苏。

深圳本土品牌--天虹

天口味的价格是29.8元6片,线下的美心西饼26元整条。价格相差不多,但是具体重量不太清楚。

2、天优(食品)

销量靠前的主要是原材料、牛奶、冻品等。

其中根据报道,天优五常大米曾经一度销售领先。对比同品类,这款确实销量不错。 究其原因,一是,天优五常大米是自有种植基地出品,出品稳定,品质有保证;二是,推出了同款250g尝鲜装,可以让顾客先尝试再购买,复购率更高。

深圳本土品牌--天虹

3、菲尔芙(日用百货)

以我自用而且回购的两个为例

①菲尔芙净炫酷牙刷五支装

推荐给经常有牙结石,但牙龈健康的朋友 我也是无意中看见有种说法:🦷牙齿比较硬的,不容易蛀牙的,一般牙垢比较多;而蛀牙的一般牙釉质较软,不容易生牙结石。 前者适合硬制牙刷,后者适合柔软刷毛。 我刚刚是前者,所以我觉得这款牙刷非常的适合我——每次刷完以后会感觉牙垢被刷干净了。 我也用过电动牙刷,但是效果不如这个,究其原因,应该是刷毛的问题。

②菲尔芙净白加酶无磷洗衣粉

推荐给家里有人衣服特别油,然后还是用滚筒洗衣机。 不知道大家有没有这样的家庭成员,明明衣服都是一起洗的,就她/他们的怎么晒都感觉有点潮。 朋友,这有可能是油脂没有洗干净。 滚筒洗衣机洗衣服不如波轮干净,可能是很多人没有留意的地方。 这款洗衣粉首先价格挺合适的,其次效果不错,夏天我会配合小苏打,这样洗出来的衣服再也不会有种油耗味。

PART 3 意料之外好用的天虹APP&会员权益

商超的App每家都有,但是好用的真不那么多,有的是设计复杂,有的是会员权利不明晰等。 所以,我在用天虹App之前对他不抱希望的,毕竟他们做线上的时间不长,而且本身体量有限。 用后真香,容我细细道来。

因为天虹超市的定位是中高端,所以我来对比下盒马,看看好用在哪里。

1、优惠活动放首页,一目了然。

深圳本土品牌--天虹

最大的区别在于天虹会把优惠活动直接放在对应的品类旁边,这样有计划的购物者和随意闲逛的购物者都很有引导性,而且都有机会在打开App后成交订单。 有计划性的可以直接看到自己希望购饿买的东西现在是否有活动,可以马上进行购物决策;而只是随意闲逛的购物者也可能被这些优惠信息刺激,进而产生消费行为。

2、优惠券领取更便捷

深圳本土品牌--天虹深圳本土品牌--天虹

在天虹APP的首页有两处显著的优惠券图标,一个是底部的最中间,另一个则是超市到家右侧。 每次购物前,都可以在这里看看有没有合适的优惠券,因为天虹的满减活动和优惠券是可以叠加使用的,凑上好价真的非常的划算。 特别是大促时间的会员超值券包,囤货首选。

深圳本土品牌--天虹

反观盒马的优惠券,作为会员制仅会员可领我觉得完全没问题,但是,这个优惠券可用商品很少,而且几乎不能叠加其他活动价,显得很是鸡肋。

3、无门槛注册会员&实用的会员积分

深圳本土品牌--天虹

可以直接抵扣现金的会员积分,没有门槛限制。注册消费就可以开始累计了。

以前盒马的积分是可以直接抵扣的,现在反正黄金会员是已经没有积分这个说法了。

4、流动性很好的天虹购物卡

至少在深圳,天虹的购物卡是很多单位和公司的福利,所以普及率在这里非常好。 后来我也了解到,有天虹的地区,购物卡也都一样的情况,认可度高。

小结

总体而言,天虹超市部分确认有值得复购的服务和产品,假如没有常识过的,不妨试一试。 天虹也是疫情风控的时候,送货最及时的一家商超,所以我真的感谢他们。

如果你觉得喜欢这篇分享,也欢迎多多评论、收藏、转发、关注。 超市系列,下次再见。