数码好物 篇六十八:三模连接+RGB灯效+全键宏:小呆虫GK980机械键盘值得入手

2023-06-16 19:55:21 0点赞 1收藏 0评论

前言:

不知不觉,玩机械键盘也三年了,常规的青红茶黑四大轴体都体验过了,是时候体验一下其他轴体了。自己的桌面长期杂乱,所以不太喜欢有线键盘,更喜欢支持2.4G无线、蓝牙和有线的三模键盘。

近期我入手了一款小呆虫GK980银轴机械键盘,体验相当满意,下面来分享一下。

外观:

这款小呆虫GK980机械键盘外包装盒很简约,正面是简单的产品海报图和产品型号名称

我入手的是灰白字透配色,低调优雅,符合我的个性。它还有个深空蓝粉版也很好看。

这把小呆虫GK980键盘用料十足,达到了1200克+,整体较为厚重。

键盘背部结构很有意思,上方是三向出线口,有线模式下可以根据自己喜好来选择最适宜的出线方向。蓝牙、2.4G无线及有线三模切换开关、Windows/Mac模式切换开关则位于底部中央。

三段式脚撑的细节也很到位,可以灵活调节习惯的打字角度。

无线接收器隐藏在这个方形凹陷区域。

这个无线接收器上面还有小呆虫的logo花纹,我再次感慨细节。

自带了一条拨轴器,拔轴拔键帽两用。

自带的键盘线,一头是USB-A,一头是USB-C。

还附带了不少键帽,我一眼就相中了这个带logo花纹的,决定用它换下esc键帽。

PBT撞色键帽表面经过磨砂处理,手感细腻,PBT材质耐磨不打油,正好适合我这种长期码字的。

掀开键帽后可以看到它的轴体。

这款轴体是冰川银轴,触发力度较轻,手感触发行程短,反应很快,受力均匀。

它支持热插拔换轴,待会试试。

上手:

论打字,我觉得这款小呆虫GK980冰川银轴的手感真的非常好,和我之前使用最多的茶轴相比触发力度略微增大,但触发键程和触底键程都更短,因此反馈也更灵敏。

但是由于它是98键排列,和我常用的87键排列键位有些不同,所以打字时难免有些误操作,导致测试的打字效率并不算太高。不过这是个小问题,相信只要用习惯了,打字效率一定也会提高的。

我试着来了一次热插拔轴体,确实没有问题。其中这个按钮模块的设计我非常喜欢,除了默认位置外,还有其他5个键位可以装上这个旋钮模块。

这个旋钮放在默认的位置功能就是控制音量,左旋减小音量,右旋增大音量,按下则可一键静音或者恢复音量,非常方便。我自己喜欢在电脑上听歌,所以这个旋钮的功能很对我胃口,就不换位置了。

它还有一个非常强大的功能就是支持宏,下载安装驱动后,可以在驱动软件里设置各种宏文件,实现游戏中的各种连招,倍儿爽!

在驱动软件中还可以设置多种灯光模式,也是非常带劲。

不过我觉得默认的灯光效果已经很不错,所以也懒得继续折腾灯光模式了。

总结:

这款小呆虫GK980冰川银轴机械键盘给我的印象如下:

• 做工精细,用料实在,手感细腻,颜值出色;

• 三模连接,十分实用,无线连接稳定,蓝牙+2.4G无线可匹配多台设备;

• 功能强大,内置多组快捷键和灯光模式,支持宏编辑;

• 支持热插拔,适配多种轴体,旋钮模块更是匠心独具,可玩性十足;

是一款很值得入手的好键盘。

SKYLOONG小呆虫GK980灰白字透三模旋钮轻弹GasketRGB全键无冲办公电竞游戏冰川机械银轴热拔插键盘439元京东去购买

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘