2023-07-03 19:29:40 20点赞 23收藏 47评论

创作小助手张小草来喽!

自从去年11月我们上线【创作中心】后,收到了很多值友的好评和反馈,为了更好的服务各位「创作者」,我们对 【创作中心】进行了全新升级迭代,同时优化了成长体系,助力值得买的「创作者」们更快捷的访问创作数据、创作收益和创作任务等。

具体都有哪些变化呢?跟着张小草一起来看看吧~

还没看到新版的【创作中心】?打开手机的应用商店,搜索“什么值得买”更新,即可体验最新版本

— 1 —

创作中心改版

1、入口强化展示

过往查看我们的创作内容和数据,我们要从我的➡️创作中心➡️创作数据等等,点击三四步才能看到我们想要的。

优化点:

现在我们将 我的发布(原投稿管理)、创作数据&创作收益、创作任务、品牌任务全部从【创作中心】挪出来,方便「创作者」更快捷的访问创作数据、创作收益和创作任务。(支持左右滑动查看)

此外,创作活动、全民众测、品牌任务等,也通过轮播的方式在「我的」中展示,各位「创作者」可上下滑动,点击查看自己感兴趣的内容哦~

2、 自选创作喜好

进入新版【创作中心】,我们会邀请你选择自己的创作倾向,选择后每次进入创作中心, 就会默认展示爆料或原创的页面,方便你更便捷的访问【创作中心】。

新版右上角支持手动切换爆料&原创哦,随时可以查看自己不同内容类型的页面。

— 2 —

成长体系升级

1、原创等级更直接、更高效、更敏捷

优化一:分数计算变化啦,热度越高分越高!

原创分计算和发布内容的热度数据+内容质量息息相关,它由内容产生的各类数据+内容质量综合计算而来,统计周期内发布的笔记和文章都有机会累计原创分;

优化二:统计周期短,更高效查看数据变化!

原创分数据统计为近90天发布内容的热度数据来统计,更及时查看数据表现,只要你近期保持活跃,就能享受对应的权益;

优化三:更新敏捷,小时级更新随时看得见!

原创分数据为小时级更新,随着你发布内容数据的变化,你的原创分也会敏捷地更新,更方便你实时查看自己的原创分状态。

原创等级区间和各等级所需原创分如下:

2、权益更多,流量、奖励一个都不能少

原创等级权益如下:

• 流量券权益:每周自动发放流量券,可以为你的长文和笔记增加曝光,等级越高每周发放的流量券越多哦

• 专享好物兑换权益:专为权益定向设置的好物兑换,用金币兑换京东卡、实物奖品

• 社群活动权益:对潜力&优质创作者定向社群邀约,可享受社群专属活动奖励

• 认证加速权益:提交生活家、兴趣领域认证享受优先人工审核

点击查看完整权益及详细规则说明,更多权益持续更新中~成为认证创作者还能享受更多额外权益哦,详见下文。

3、原创等级提升三大口诀

口诀一:有热度才能让分涨

原创分分数计算逻辑与内容的热度数据息息相关,它由内容产生的各类互动数据综合计算而来,请时刻关注自己创作内容的数据表现,发布更多优质内容,点击前往创作数据,查看内容的数据表现情况。

口诀二:写好内容热度高

持续创作优质内容才能获取更多热度,创作学院中持续更新创作课程,带给你创作技巧助你快速成长:《创作学院》

口诀三:参与活动双丰收

坚持创作,跟随#创作灵感#,投稿热门话题,参与活动,不仅能获得海量奖品和金币,同时也能更快提升自己的原创分哦~

4、跟着张小草参与成长任务,助力原创等级提升

创作中心中的创作成长任务模块,专为创作者定制丰富征稿任务、发文奖励、有奖话题等任务,完成任务获得丰厚奖励,源源不断上新,记得常来清空你的任务列表哦!

张小草提醒:页面中还能关注自己的笔记+文章打卡进度,可不要断了打卡!

— 3 —

打卡升级

• 原创打卡:打卡搬家啦,现在进入创作中心,即可看到创作的打卡进度。 每周坚持打卡3天额外拿15金币,每周坚持打卡5天额外拿25金币。

• 打卡升级:原笔记打卡现升级为原创打卡,每周写文章也可以参与打卡啦~现在不论写笔记还是文章,均可获得打卡激励。

张小草提醒:记得关注自己的原创打卡进度,期待与你常相见~

— 4 —

创作数据&收益合并升级

• 创作数据:新增昨日增长数据,可以快速查看创作内容的核心数据——点赞、收藏、评论、商品点击等互动数据,监测创作数据变化,分析内容的数据表现;

• 创作收益:每周二更新动态奖励数据,以后就可以直接在【数据&收益】中查看啦。

— 5 —

创作者认证体系新变化

随着「创作者」的茁壮成长,大家的内容逐渐多元化。社区放开“兴趣认证”的领域限制, 每位创作者最多可同时认证三个兴趣领域,且重新上线新版认证标准,张小草希望在社区遇到更多有趣且专业优质的小伙伴,与我们共同打造一个更有趣的社区。 点击查看详情>>

— 6 —

意见反馈

感谢广大「创作者」一直以来的认真创作,不断分享购物经验与消费心得,帮助值友们做消费决策。张小草也想要服务好每一位「创作者」,认真接纳大家的意见和建议, 有任何问题欢迎大家在【评论区】发表自己的看法或建议,张小草一直都在。

创作者成长体系、创作中心全新升级,原创打卡、创作数据&收益更清晰,快来解锁新功能~【9.27更新】创作者成长体系、创作中心全新升级,原创打卡、创作数据&收益更清晰,快来解锁新功能~【9.27更新】