任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

2022-04-26 11:48:38 174点赞 704收藏 134评论

我特地跑去官网看了一下,截止今天(2022 年 4 月 24),任亏券能换 49 款游戏

为了方便大家观看,于是我做了一张汇总表(手机请点开放大)。显然,并不是所有游戏都值得兑换,我认为只有耐玩的游戏才值得换。

阅前须知:

• 你本来就喜欢买数字版不在讨论范围

• 打折或者实体卡降价,比用券买价格还低的不讨论。

任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

那么,根据一些游戏大概情况,我把是否值得兑换归了一些类,非常个人,仅供大家参考!

一、冷门游戏

有几款比较冷门、极小众的游戏,很多玩家根本不感兴趣,强烈不推荐兑换,除非你特别喜欢。还有一款素质非常不错的《搭档任务》,但因为可重复游戏性不高,不如买卡带玩通回血。

任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

超回转寿司:不要浪费一张券去换一款独立级别的游戏,何况这游戏实体卡才几十元。

超级女英雄可能极少女性玩家才会感兴趣的作品。

漫画英雄 终极联盟:水平、题材都非常一般的游戏,不值得换。

宝可梦随乐拍:Switch 上宝可梦太多了,可以考虑别的。

1+2 Switch:也不能说冷门吧,聚会的时候偶尔拿出来玩玩还行,但建议买张卡,比用任亏券买便宜。

二、耐玩性低的游戏

谁都不想数字版游戏买来通关一次后就扔了,这段要讲的游戏并非不好玩,有些的游戏性还是非常不错的,只是耐玩性相对比较低,游戏乐趣在三五十小时后就没了,不太推荐兑换。

任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

耀西的手工世界:非常有意思,跟小朋友玩他们很喜欢,但属于通关一次就不想玩的类型。

塞尔达传说 梦见岛:解完谜题后,游戏就没有价值了。

皮克敏3:非常有个性的游戏,但同样没二周目价值。

幻影异闻录:大概50小时就能通关,更推荐实体卡。

异界锁链:画面非常棒,但实验性质太浓烈,也没太多可研究价值。

纸片马里奥:跟耀西一样,但这个更偏沙盒解谜,依旧没二周目价值。

马里奥与疯狂兔子:一周目就完事了

ARMS:也不能说耐玩性低吧,但有点小众,已经没什么热度

搭档任务:游戏素质非常不错,但剧情游戏过了就过了。

银河战士 生存恐惧:30 小时就能 100% 通关,买卡带吧。

三、有一定研究价值的游戏

以下游戏口碑比较不错,二周目也有一定研究价值,有的还能联机对战,所以还是推荐一下,毕竟能换的游戏已经没有几款了。

马里奥 3D 世界:有一定二周目价值

路易鬼屋3:因为可以联机游戏,因此耐玩性有一定保证

let go 皮卡丘 / 伊布:迷丝向比较强的作品,考虑到确实没多少游戏了,一般推荐。

超级马里奥兄弟U:理由参考马里奥 3D 世界。

火炎纹章 风花雪月:还行,不少朋友喜欢,我个人喜欢传统 FE。

天空之剑 HD:老式塞尔达并且是体感操作,跟荒野之息很不一样,一般推荐。

猎天使魔女:比较硬核,有一定研究价值,看你喽。

异度神剑 1、2:纯通关70小时,但研究起来没完。

大金刚 热带寒流:理由参考马里奥 3D 世界。

四、推荐的游戏

以下游戏无论耐玩性还是游戏性都还行,当然也要考虑各人喜好。玩上百来小时不是问题,考虑到一小时两块来钱,已经非常值得一换了。

任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

宝可梦 阿尔宙斯、剑盾、钻石珍珠:各有各的优点,当然缺点也明显,喜欢哪个看你自己了。

星之卡比 新星同盟:本来我不推荐的,但很多朋友表示跟家里小朋友玩很欢乐,这里放到推荐。

两作派对游戏:合家欢游戏,家人喜欢的话还是比较推荐。

马里奥网球:游戏性极强,还支持体感,还能联机。

马里奥高尔夫:这个比较一般,但我个人比较喜欢,大概是怀念 PSP 上的《大众高尔夫》了。

星之卡比 探索发现:虽然不是真 3D 探索游戏,但本作内容还算丰富,想 100% 搜集还是要点时间。

五、强烈推荐

到这里,游戏基本都推荐换了,这些游戏都是 Switch 存在的意义与理由,很多也是任天堂游戏理念的代表。

任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

动物森友会:任天堂台柱之一,销量仅次于马车8,不是传统游戏,但魅力无限。

马里奥制造2:只要任天堂不倒闭,就能一直玩下去。

喷射战士2:3 代出来了,这里 2 可以换成 3。

马里奥赛车8:多人同乐最强游戏没有之一,Switch上最畅销的游戏。

荒野之息 / 超马奥德赛:Switch 双壁,满分游戏,我现在还时常拿出来玩。

任天堂明星大乱斗:一部作品撑起一场 E3 直面会,不过容易吃灰,看你是不是手残。

六、未发售游戏

以下游戏未发售,有一定翻车可能,所以这里不好讨论,仅预测性推荐,方便大家买卡的时候留名额。

任天堂兑换券(任亏券)个人兑换建议 | 2022 年版本

超级马里奥足球:这个系列改成运动游戏后,就没有太出彩的,一般推荐

异度之刃3:如果不是狂热爱好者,RPG 的寿命一般在 70 小时左右,一般推荐

Splatoon3:Switch 必玩作品,翻车可能性极小,强烈推荐

猎天使魔女3:白金工作实验室磨了五年的作品,不好玩只能说砸招牌,推荐

宝可梦 朱、紫:一代代的在 Switch 上尝试了这么多次,相信这次会有一个好的结果,推荐

马里奥与疯兔:好像比 1 代好玩,暂时一般推荐

塞尔达传说 旷野之息2:不用说了,这个我感觉不可能翻车,强烈推荐

我比较推荐大家换一个能联机的游戏,一个纯单机的游戏。比如《喷射战士2》+《超马奥德赛》,这样既能体验到联机的乐趣,又能在外面没网络的情况下享受单机快感。

Nintendo 任天堂《幻影异闻录FE Encore》NS卡带

¥93.90

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《皮克敏3 豪华版》

¥215.00

Nintendo 任天堂 Switch《异界锁链》 中文版游戏

¥223.00

Nintendo 任天堂 塞尔达传说系列 《织梦岛 梦见岛》 中文

¥283.00

SONY 索尼 纸片马里奥 家用游戏主机游戏卡带

SONY 索尼 纸片马里奥 家用游戏主机游戏卡带

¥179.00

任天堂 Nintendo Switch《新宝可梦 随乐拍》中文实体版游戏

¥338.00

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 国行《耀西的手工世界》

¥262.07

任天堂 Nintendo Switch oled游戏卡 NS休闲策略益智游戏系列 超回转寿司 旋转寿司 前锋 寿司强袭者 英文

图马思特 Nintendo Switch 游戏卡 海外国行通用版 NS游戏卡带 现货 搭档任务 秘密搜查组 中文版

¥309.00

Nintendo 任天堂 1-2-Switch 1+2 体感 英文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》