夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

2022-05-09 20:57:04 0点赞 2收藏 0评论

不断回购的基础款 篇四:平替优衣库?诚衣便携防晒衣原谅绿体验创作立场声明:原创自费中立引言上海今天入梅了,过了梅雨就是三伏,防晒衣必须安排上,今天就和大家聊一聊上个月新入手的防晒衣。前年我在本站已经PO过一款女衣男穿的优衣库网眼防晒,舒适度和凉感都是很棒的,缺点也很突出,那就是——“不够薄”。和便携款比起来那它就是003啊。优衣库瞬间防晒男装便携式防紫外线连讲针| 4 评论2 收藏13查看详情

夏天快要到了,随着好习惯的不断养成,作为钢铁直男的我深感防晒衣帽面对炎炎烈日的无力,因此,我决定配备防晒伞,减轻日晒带来的皮肤损害和直射不适。那么,问题来了,选购伞有哪些维度需要考虑?一把专用的可折叠防晒伞是否合适?还是说一把晴雨两用,日常摆放在书包中以备使用的便携小伞?

天堂伞三折叠晴雨两用男女学生商务伞定制印字刷广告印LOGO礼品伞28.8元天猫精选去购买

最后选择的是这把天堂307E,下面分享一下选购思路。

使用人数与伞折数

夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

使用人数是需要考虑的,单人使用可以无尽便携,而2-3人则更占空间。以我为例,场景一般1-2人,因此不能选择过小的便携款。建议单人使用可以5折款便携,而可能需要带同行人打,此时最好3折款,毕竟你打个小伞,碰上蹭伞的同时那也不够遮阳的。另外考虑到“晴雨两用”更建议3折伞,这样遇到不大的雨,可以hold住

蕉下太阳伞防晒防紫外线晴雨两用遮阳伞女户外折叠伞轻巧便携迷你伞繁叶/五折149元京东去购买

以蕉下这款为例,可以参考下列出了3/5折的基本数据。

便携性(重量与空间 )

使用人数确定了,那么你需要的收纳空间也就确定了,即便携性也是需要考虑的一方面。

夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

相较于5折伞,3折伞就不能做到十分便携。如果你的包内空间有限的话,当然是越便携越好。

夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

以我为例,我是用米家都市极简双肩包的侧边隔间,因此3折伞可以hold住。当然了,如果你是妹子,那么不同通勤包能够配备不同伞,不同出勤需求可以帮你选择包也可以帮你选择伞。

胶体/防晒能力

夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

防晒伞的胶体一般分为黑胶、银胶以及以前两者为底的彩胶。考虑到黑色吸热,透光低等特点往往防晒隔热能力更强,因此推荐大家选择全黑防晒伞,胶体和伞布均为黑色为最佳,当然了一些以黑胶为底的花哨好看伞面也可选择,反正都是黑胶。

夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

抗风抗雨能力(伞骨数)

夏日炎炎,如何选购一把晴雨两用伞?

大风天时常有,而晴雨伞自然还得兼顾雨天的用途。以我为例,一般常备这把晴雨伞于书包侧边,以防小雨以及临时雨。而当天气预报显示有大风时,或在出门时即有大雨时我一般会使用长伞或是中长款的粗伞骨大伞。

国内PLUS会员:Hello Kitty KT03B30036 8骨晴雨伞 粉色38.51元(需买2件,共77.02元,双重优惠)轻盈可爱,携带方便。值友爆料原文:京东PLUS会员专享价53.9元。买2件,参加满2件,总价打9折活动,还可叠加使用满99减20券。折后每件只要38.51元。叠加活动:满2件打9折叠加优惠券:满99减20元该系列以HELLOKITTY形象及色调作为创作的灵感来源通过HELLOKITTY、蝴蝶结、独角盂兰花| 0 评论0 收藏1去购买

考虑到晴雨两用,建议还是不要正5折伞了,最好可以选择3折,当然了,如果你就是晴天使用还有便携,那么5折还是具有刚性需求的。 骨数方面一般的8骨伞虽然抗风能力较弱,但相对轻与便携适合抗小到中雨。

好价iChoice 十骨全自动雨伞晴雨伞男女商务两用(十骨自动黑胶尊耀)24.18元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在东拼购特价至35.9元,当前参加满1件9.8折2件7.7活动,叠加使用满30减11优惠券,下单到手价24.18元包邮属于近期好价,全自动开收黑胶防晒加大伞面轻松遮雨不湿身,适合所有人群使用,感兴趣的值友不容错过。叠加活动:满1件打9.8折叠加优惠券:满30减11值友8035484963| 2 评论0 收藏0去购买

而十骨更适合多人、大空间,更能抗雨、抗风。但基于伞骨数的增多,重量也会增加、占用的收纳空间也更多。

一把晴雨两用伞最好选择黑色胶体,同时最好选择3折、8骨,能够兼顾晴天与雨天,兼顾便携、收纳与抗风雨能力。而追求极致便携那还是5折,mini伞合适,多人使用以及需要更抗风雨最好选择10骨,更大、更稳,更抗风。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

大英博物馆正版胶囊口袋超轻便携防晒遮阳伞太阳伞雨伞女晴雨两用

天堂伞 折叠遮阳防紫外线遮阳伞黑胶防晒雨伞女零透光晴雨两用伞男 红/灰/绿/蓝/黑 可指定颜色 任其1

iChoice 12骨三折晴雨伞

iChoice 12骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 花朵拉系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 花朵拉系列 8骨三折晴雨伞

iChoice 8骨三折晴雨伞

iChoice 8骨三折晴雨伞

蕉下 延伦系列三折雨伞

蕉下 延伦系列三折雨伞

天堂伞超轻小口袋胶囊伞便携防晒防紫外线遮太阳伞晴雨两用伞男女 4#奶酪色-菠萝款

蕉下果趣太阳伞小巧便携遮阳伞防晒伞黑胶晴雨两用雨伞男女双层(柠檬)

蕉下果趣太阳伞小巧便携遮阳伞防晒伞黑胶晴雨两用雨伞男女双层(士多啤梨)

iChoice 6骨五折晴雨伞

iChoice 6骨五折晴雨伞

天堂伞超轻太阳伞50防晒女超小巧便携晴雨伞折叠五折伞口袋手机伞迷你伞遮阳伞超轻学生广告定制印logo 宠爱 - 藏青色

蕉下太阳伞防晒防紫外线遮阳伞女户外防晒伞迷你伞晴雨两用伞折叠伞雨伞 国潮动物IP系列 老虎

天堂伞 太阳伞遮阳伞防紫外线女防晒伞女晴雨两用小巧便携折叠雨伞 迷雾灰

Paradise 天堂伞 7骨三折雨伞

Paradise 天堂伞 7骨三折雨伞

Paradise 天堂伞 防晒防紫外线大号遮阳伞 黑曜石

Paradise 天堂伞 防晒防紫外线大号遮阳伞 黑曜石

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

京东 Beneunder 蕉下 五折晴雨伞 繁叶
京东 Hello Kitty 凯蒂猫 KT03B30036 8骨晴雨伞 粉色