努比亚红魔 7Pro评测:6.8英寸全高清显示屏,升级又是降级,真香

2022-05-16 21:15:22 3点赞 1收藏 1评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

使用努比亚最新的旗舰红魔7 Pro,感觉既是升级又是降级。我使用的是最后一个 RedMagic 手机是 6R,它有自己的缺点。虽然新的 RedMagic 7 Pro 配备了更强大的 Snapdragon 8-Gen-1 芯片组。

另一方面,Red Magic 7 Pro 在其相机、肩部触发器、电池寿命、内部冷却系统和游戏手机的整体外观等方面进行了改进。

手机上最好看的后壳之一

RedMagic 7 Pro 是一款笨重的手机。该手机重 235 克,比 6R 重约 50 克,明显更厚,但在游戏时握持舒适。我想说更厚的机身让它感觉更像是我手中的实际控制器,并增加了整体的“游戏手机”体验。

这款智能手机配备了一块巨大的 6.8 英寸全高清 AMOLED 显示屏,具有最小的边框、在直接眩光下不会失败的高亮度以及 FPS 游戏令人赏心悦目的色彩再现。多指触控采样率提高 600Hz,当您触控时,可在游戏中实现超快速响应。

然而,它的不足之处在于显示屏的 144Hz 刷新率。作为参考,RedMagic 7 Pro 的前身 RedMagic 7 的刷新率为 165Hz,而上一代 RedMagic 6R 的刷新率为 144Hz。

RedMagic 7 Pro 落后,因为它的最大可变刷新率为 120Hz。当您将手机用于日常活动时,这似乎并没有太大的区别,但在玩游戏时确实会有所不同,并且同时使用两部手机会使差异变得清晰。

我会想象“Pro”手机的规格应该是很强大的,但 Red Magic 7 Pro 并非如此。考虑到支持 144Hz 或更高游戏的手机游戏并不多,而较低的刷新率有助于节省电池电量,这似乎是努比亚的一个有意识的决定。

智能手机的背面很漂亮。我认为 RedMagic 7 Pro 是市场上所有游戏手机中外观最好的。它的设计简直就是教科书,背面透明,让您可以窥探内部结构,并防止手机的美感变得乏味。

您还将看到诸如“进气口”、“20,000 RPM Max Fan”、“立体声扬声器”和“Snapdragon 8-Gen-1”之类的文字,以指示这些部件的位置。当然,这不会改善或削弱手机的性能,只是看起来很酷。

在手机顶部,这款游戏手机配备了一个 3.5 毫米耳机插孔和一个立体声扬声器、一个出风口和右侧的两个肩部触发器,以及音量和电源按钮。

底部是 SIM 卡托盘、另一个立体声扬声器和一个 Type-C 充电端口,而手机的左侧专门为“游戏空间滑块”保留,可让您立即开始游戏。

图形繁重的游戏没有挑战

Red Magic 7 Pro 采用的是高通公司的 Snapdragon 8 Gen 1 芯片组,具有16GB 的 RAM 和 512GB 的存储空间。

它使用 Red Magic 自己的操作系统开箱即用地运行 Android 12。我不喜欢 Red Magic 的操作系统和 UI。

从手机左侧切换红色的“游戏空间”按钮可让您直接访问游戏中心,您可以在其中滚动浏览游戏、检查游戏时间、调整设置和控制性能。

您还可以在这里自定义肩部触发器的功能、设置屏幕刷新率、打开/关闭内置冷却风扇、记录您的游戏玩法、选择插件等等。

要求更高的游戏,如极品飞车无极限和绝地求生:移动版在 Red Magic 7 Pro 上表现出色,即使在最高的图形设置下也是如此,而且响应能力是一流的。

即使长时间玩游戏,手机也不会发热,这可以归功于内置风扇和通风口,它有两种模式,包括“智能调节”和“快速冷却”。顾名思义,“智能调节”根据手机的需要调整风扇速度,而“快速冷却”则保持风扇全速运转。

此外,根据努比亚的新闻稿,红魔 7 Pro 采用了内部材料,可提供出色的散热、快速散热和主动冷却。

该手机使用“蒸汽室液体冷却”技术和各种传热金属,如复合石墨烯、超软高热稀土、高导电凝胶、铜线圈和散热板,仅举几例。

玩游戏时电池很快耗尽

Red Magic 7 Pro 拥有 5,000mAh 电池,比 Red Magic 6R 多 800mAh,并通过随附的充电砖和电缆支持 65W GaN 快速充电。

虽然电池的额外提升确实在日常使用中略有不同,但在高图形设置、高亮度或高帧速率下玩游戏时,7 Pro 的整体电池寿命仍然会很快耗尽。

在日常使用中,100% 的电量可以让您持续两天左右,但如果每天玩一个小时的游戏,您每天至少需要为手机充电一次。内置的 65W 充电器可以在 15 分钟内将您的手机充电至 50% 左右,因此还不错。

此外,与 6R 一样,7 Pro 还具有“充电分离”功能,可让您的手机直接从墙上插座的电源中运行。

相机很满意

努比亚 红魔 7 Pro背面的三摄和正面的屏下自拍镜头,充其量都令人满意。

我知道,游戏手机的卖点不是它的相机,而是它在不降低性能的情况下处理繁重游戏的能力。

努比亚 红魔 7 Pro 的摄像头设置几乎与 6R 相同,主摄像头为 64 MP像素,超广角镜头为 8 MP像素,微距相机为 2 MP像素。

iPhone 12 Pro 相比,红魔 7 Pro 照片显得枯燥无味,但这也可以归因于 iPhone 12 Pro 的自动后期处理。

由于没有长焦镜头,努比亚 红魔 7 Pro 提供 2 倍和 5 倍数码变焦,甚至可以像其他产品一样扭曲附近的物体,而该手机的低光摄影软件在捕捉细节和准确色彩方面做得足够好。

为了弥补低迷的相机体验,Red Magic 提供了多种“相机家族”模式,包括“星轨”、“星空”、“多重曝光”、“克隆”、“3D”、“变焦模糊”等等。在视频方面,Red Magic 7 Pro 可以录制 HDR,最高 60FPS 的超高清 4K,以及内置的防抖稳定软件。

话虽如此,Red Magic 7 Pro 感觉就像一款超级小众手机,无法很好地适应于所有人。虽然它无疑是市场上最好的游戏手机之一,但与之前的型号相比略有遗漏,但软件体验平淡,加上较低的刷新率和平均质量的摄像头,对于想要玩游戏的日常用户来说却是不可取的。偶尔。

但是,如果您希望进入移动电子竞技、那么 Red Magic 7 Pro 很难被击败。它拥有市场上最好看的后部设计之一,提供一流的游戏体验,性能没有任何下降,保持凉爽,充电速度相当快,并具有令人赏心悦目的大型 AMOLED 面板。你怎么看呢?

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦

nubia 努比亚 红魔笔记本散热器底座4半导体制冷游戏本静音风扇降温手提电脑支架适配外星人联想戴尔华为小米苹果

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

Thermalright 利民 冰封视界 FROZEN VISION 360 WHITE 一体式水冷散热器