包子家电装修日记 篇二十:挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

2022-05-10 14:13:01 6点赞 2收藏 19评论

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

我是Circaboy,今年不是装修我家的房子么?当时我嫌弃二楼卧室太小,就把卧室和隔壁储物间的墙砸了,合并成一间屋子,扩展出来一部分面积给卧室用,并且还搞了个卫生间和衣帽间,但是未曾想到,我当时过于天真,忘了卫生间用的玻璃门,导致它的水汽很容易进入衣帽间,因而我为了补救我这个设计上的缺陷,就考虑给衣帽间装一个大功率除湿机,免得到时候水汽入侵导致家具出问题。

因为是新装修的地方,所以我选除湿机时主要考虑以下几个方面:

1,最重要颜值要高,颜控如我,最好跟我家装修风格比较搭配。

2,除湿要快:因为太慢的话,湿气就到衣帽间了,因为就隔了一个玻璃墙。

3,占地相对要小:方便收纳,卧室如果放一台大功率工业除湿机,太占地方,而且大功率工业除湿机的噪音也比较大。

4,老人也能用:因为偶尔会出差,让爸妈可以帮忙操作。

5,还要支持app操作,这样可以远程监控与除湿

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

因为之前用的除湿机一直是伊岛的,所以这次我也选的伊岛的除湿机,主要原因是它好看,次要原因是它功率足够,能提供60L每天的除湿量,好家伙,60L什么概念?我打开之后衣帽间的湿度可以十分钟之内从海边的90%的湿度变成撒哈拉沙漠30%的湿度。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

其实我楼梯间下面的洗衣房也需要一台除湿机,因为洗衣房的湿度也挺高的,特别是整个洗衣房的采光与通风就靠这个小小的窗户,除了除湿机,我很难想到还有别的什么方法可以快速除湿,这样犄角旮旯的地方,湿度过高的时候就很容易长霉产生异味。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

然而,我当时脑洞大开塞在二楼卧室角落里的衣帽间它有话要说了:衣帽间被塞在角落里也就算了,还在旁边安排一个玻璃隔开的卫生间是什么意思?嫌弃这个衣帽间湿度不够高?

如君所见,我直接将浴室的玻璃门当成了衣帽间的门板 如君所见,我直接将浴室的玻璃门当成了衣帽间的门板

如君所见,我直接将浴室的玻璃门当成了衣帽间的门板

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

当然,我还有更厉害的操作:我把衣帽间的俩衣柜背对着放了,不是形成环状的对着我的,对此我只想说:咱装都装好了,就将就着用吧,又不是不能用。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

你看,衣帽间全都是木材,衣帽间里面全都是放的我的衣物,这些都要保证它的干燥程度,完全不能有一点高湿度的情况,可偏偏我觉得我洗完澡之后就应该直接去衣帽间换衣服,所以我把卫生间设计在了衣帽间旁边,仅仅一个玻璃之隔,无论这个玻璃的性能有多好,到时候无可避免的肯定会有水汽过来,而这个地方又属于死角,我根本不可能通过自然通风来保证它水汽尽快散去,所以我能怎么做呢?当然只有上除湿机啦,小功率的还不行,还一定要工业级的大功率除湿机。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

朋友们,此刻就要请出我们的小帮手:伊岛EF60,每天极限除湿速率可以上60L的专用大功率除湿机。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

入伊岛EF60除湿机我花了2199。相对于于我请人重新把衣帽间砸了重做所花费的时间和经济成本(大概得上个五六千的样子?),这个两千块的开销看上去就相当便宜了。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

伊岛EF60定位就是地下室,海边别墅等专业场景除湿,除开这些地方之外,我觉得它还应该定位第三个场景,那就是我这样的把衣帽间搞在卫生间旁边的场景,这个地方的湿度绝对不亚于海边和地下室,管理难度更是高于那两个地方。

伊岛EF60除湿机扔在我特意选的浅色衣帽间柜门面前,让我感受到的是极简风格设计都是一脉相承的,二者相互搭配浑然天成。伊岛EF60除湿机扔在我特意选的浅色衣帽间柜门面前,让我感受到的是极简风格设计都是一脉相承的,二者相互搭配浑然天成。

按照伊岛EF60给出的官方数据:在温度30°情况,湿度80%的情况下,30平米的房间完全除湿需要25分钟,60平米的房间完全除湿需要45分钟,100平米的地下室完全除湿需要60分钟。我算了一下我的卧室面积,我觉得它要是完全除湿的话,可能要45分钟吧。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

伊岛作为除湿机行业黑马,在小细节方面的设计确实是考量颇多,比如考虑到搬运困难,伊岛EF60在两侧都设计了凹槽,以便于搬运受力,考虑到有的场景下有长时间连续除湿的需求,伊岛EF60也预留了排水管道以便于自动出水,免去手动倒水箱的烦恼。

当然,还在后面设计预留了绕线槽位,以便于收纳线材当然,还在后面设计预留了绕线槽位,以便于收纳线材

当然,还在后面设计预留了绕线槽位,以便于收纳线材

排水管内直径16mm,跟着机器搭配着送了一根短管,刚好我卫生间的洗漱台右下方有一个出水管道,把这个出水管道一接,我就可以完美控制卫生间湿气蔓延到衣帽间的问题了。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

还好我前面考虑很周全,留了一个出水口在这里,不然我就只能把除湿机的出水口和洗漱盆的出水口二合一共用了。

这两天雾气弥漫,细雨绵绵,湿度一度达到了86%这两天雾气弥漫,细雨绵绵,湿度一度达到了86%

这两天雾气弥漫,细雨绵绵,湿度一度达到了86%

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

刚好我这个地方这两天雾气弥漫,细雨绵绵,湿度一度达到了86%,再加上是冬天,体感温度极其低,外界的高湿度,加上洗浴间的高湿度,双重叠加之下,我觉得我的衣帽间可能抗不过三天就要开始长霉了。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

这样的天气下,洗完澡之后卫生间的雾气可以直接漫延到一个玻璃墙之隔的木地板上,此时卫生间湿度98%,木地板表面严重渗水。

在30℃,80%的湿度环境下,伊岛EF60可以做到60L每天的除湿量。在27℃,60%的湿度环境下,伊岛EF60可以做到1.55kg每小时的除湿量。也就是说,我扔在卫生间里面使用时,它可以很轻松地应对我洗完澡之后满屋子水汽的情况。

轻松地应对我洗完澡之后满屋子水汽的情况轻松地应对我洗完澡之后满屋子水汽的情况

轻松地应对我洗完澡之后满屋子水汽的情况

洗完澡之后请我的伊岛除湿机上马,开机立减30%,湿度给稳定到50%以下。洗完澡之后卫生间湿度98%,洗完之后开除湿机,半个小时之后湿度立马降到50%。

伊岛EF60除湿机额定功率700W,最大功率1050W,设定湿度从30%到80%,支持1个小时到24小时的定时,支持负离子,支持睡眠模式,支持手机WiFi控制。在卫生间放了伊岛的EF60除湿机之后,它就成了我衣帽间的救星,谁能想到我这个憨憨把浴室建在了衣帽间隔壁呢?而且还是用的毫无隔水性能的玻璃当挡板。

7L容量的水箱7L容量的水箱

7L容量的水箱

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

有人说,我没有接水管的条件,这其实有两个解决方案,一个是自己加长足够长的水管把水排出去,一个是勤快一点倒水箱。伊岛EF60内置了7L容量的水箱,按照它的最大除湿速率60L每天来算,你大概两三个小时就要倒一次水,一般情况下,密闭空间里不会长时间保持高湿度,所以其实也就一两天倒一次水,因为湿度控制在50%左右就行。

滤网滤网

滤网

伊岛EF60大面积的纯铜冷凝管,并且还有滤网进行防护,看来伊岛EF60在除湿之外考虑到高粉尘环境下的使用限制,以及家用环境下进风出风时空气净化的要求,所以额外加了一个滤网。

过滤粉尘的同时也有抑菌作用过滤粉尘的同时也有抑菌作用

过滤粉尘的同时也有抑菌作用

伊岛EF60的PET滤网,过滤粉尘的同时也有抑菌作用,相当于空气净化器加上除湿机二合一了。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

伊岛EF60采用的松下压缩机,压缩机业界,松下的压缩机应该算是第一档的选择,静音性能好,省电,除湿速率高,再加上伊岛EF60的全封闭结构电机,能让运行时的噪音降到一个极低的水平,手机的分贝计给出的答案:一分钟平均噪音水平69分贝,实时噪音水平65分贝。对于一个工业级的设备来说,这样的噪音水平相当于完全静音。

毕竟我的衣帽间就在卧室里面,靠着毫无隔音性能的木板隔开,机器的静音性是我要考虑的第一问题,如果不是放在卧室旁边用,我估计也不会对噪音方面这么关注。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

顶部面板全触控操作,有个3.5寸的屏幕展示运行状态。这个屏幕有多大呢?拿我6.7寸的华为Mate40的屏幕来比一下,

其中伊岛EF60按键部分提供了开关机,模式选择,除湿模式选择,定时,风向以及指定湿度等功能。

风板自动升起,显示屏显示当前实时湿度风板自动升起,显示屏显示当前实时湿度

风板自动升起,显示屏显示当前实时湿度

跟我之前手里经手的伊岛除湿机一样,开机之后风板自动升起,显示屏显示当前实时湿度。

线长度是足够从床头一直拖到床尾部分线长度是足够从床头一直拖到床尾部分

线长度是足够从床头一直拖到床尾部分

伊岛EF60自带线收纳,除此之外,它的线长度是足够从床头一直拖到床尾部分。

配备四个轮子,方便挪动配备四个轮子,方便挪动

配备四个轮子,方便挪动

当然,你要是想把除湿机换个位置,也不必大费周折搬起来,因为伊岛给它配了四个轮子,我们只需要把电源线收起来,然后拉一下它,就能很轻松地拉动它挪位置了,这一点是真的贴心,毕竟这一个除湿机也不轻啊,足足21kg。除湿机搭配的轮子是万向轮,能实现360°全方位移动。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

切换除湿机的工作模式,你可以在除湿机的操作面板上切换,也可以选择在手机APP上操作控制。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

伊岛EF60支持WiFi连接之后手机APP进行远程控制,控制它的APP名字为:“涂鸦智能”,直接在应用商店里面下载就可以。

现在的IoT设备配网操作都是一样的:下载安装APP,注册登陆,然后添加设备。不过这个APP你必须要授权一下地理位置信息之后才能搜到设备,我也不知道为什么。

连接WiFi的时候要注意,尽量连接2.4GHz频段的WiFi,双频合一的WiFi我还没试过,所以我只推荐我用过的能走通的路。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

连接上APP之后,就可以在手机上看当前室内的实时湿度了,这个湿度传感器是来自北陆的温湿度传感器,湿度监测精度高,实时性强。高精度实时监测搭配松下的压缩机,就可以让除湿机处于维持空气湿度的过程,保证它湿度不是太高,也不会太低。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

大家来欣赏一下我这个憨憨的设计,中间是个薄到几乎不可见的玻璃,右边就是高湿度卫生间,左边是木地板木衣帽间。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

如果我拍得不够,那么这张看起来肯定够了,这样恶劣的工作环境,只有我的伊岛EF60除湿机才能应对,特别是卫生间太潮湿的时候,要想延长我衣帽间和木地板的使用寿命,就只能拿伊岛EF60这样的高功率除湿机来给它续上。

挽救衣帽间-伊岛60L除湿机开箱使用

入手伊岛EF60除湿机之后我发现其实最有用的还是它支持WiFi控制与水管连续出水,这样就让我能一次配置不再动手,直接在手机上远程管理,加上它超强的静音性能,这次在卫生间装了之后,为了更彻底地解决湿度问题,我决定再入两台,放一台在衣柜里,放一台在楼梯间的洗衣房。

伊岛(Ishima)除湿机抽湿机家用60升除湿量地下室大功率工业除湿器干燥机去潮湿神器室内EF60白色2599元京东去购买