家电选购经验谈 篇八十四:戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

2022-05-30 11:11:01 53点赞 58收藏 26评论

写在最前

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。前不久我家那电吹风机正式退役了,原因是最近天气温度高了,老婆吹头发的时候发现它吹出的风温度会越来高,然后电吹风就自动关闭啦,然后是漫长的等待时间,等待它完成冷却。而如果是使用冷风,吹了半天头发还是湿的而且老吹风机对于女生来说有点重,我老婆的头发比较多也,比较厚,用久了胳膊会酸。

所以这次520直接给她换戴森,他家的HD08电吹风能完美地解决了之前电吹风的诸多使用问题,这么一款大风力又柔和的电吹风,不仅能提升每日造型效率,也能真正呵护发丝和头皮的健康,简直是品质生活的大神器。

Dyson的吹风机相信很多值友都有用过,黑科技的产品性能自不必多说,明明可以靠实力,却又以颜值出位,可以说是内外兼修的好产品。这些产品一旦你用上就会喜欢,并成为日常生活中必不可少的家居用品,提升你的生活品质,改变你的生活方式,就像戴森的吹风机,让你用上就离不开,原来还有这么好用的产品,闲话不多说,来瞧瞧它如何吧。

外观介绍

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

我入手的戴森新款HD08电吹风机,采用普鲁士蓝磨砂质感的全新风筒,延续了经典的中空圆筒造型,边缘圆润不刮手。随机附带的多个风嘴配件:造型风嘴、扩散风嘴、柔和风嘴、速干风嘴,全部是限量的鲁士蓝配色色,颜色非常炫酷有个性!每个风嘴也各有各的用途,采用磁性连接,方便转换,还可根据实际操作时的需要,360随意转换风嘴方向,简单便捷!

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

戴森新款HD08电吹风机的手柄外部使用了光滑亮泽的全新喷漆,不易留下指纹。出风口与风嘴部分,则采取磁性连接设计,近距离一贴即可完成安装,对位精准不漏风,替换别的风嘴时也仅需轻轻一拔,操作十分顺利。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

这款 吹风机共有 4 个实体按键,分别是风筒后部的风速、温度控制按键和手柄上的滑动开关键、冷风按键。风速、温度控制按键两侧各有 3 个迷你指示灯,每次按键都会有LED灯提示档位,非常有科技感。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

手柄上的“瞬间冷风”按键,按住后就会立即停用热风,瞬间转换成冷风,可用于发型的塑造。和其他通常所见的吹风机不同,戴森吹风机的马达及主要元件都在手柄位置,而传统吹风机则是放在机身风筒位置。 这样的设计使得戴森HD08电吹风机的风筒短小轻便,握持时中心均衡。

快速干发,省时省力

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

得益于最新的第九代数码马达,它的直径就一元硬币大小,一个鸡蛋的重量;每分钟转速达到 11 万转,是普通马达的5-8倍。其 吸进去13升的空气,配合Dyson的专利—Air amplifier气流倍增技术,加速加压,出来变成 40 升,出风量是传统电吹风的2倍。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

在这样的黑科技的加持下,戴森吹风机拥有了更强劲的气流,让吹干头发更加快速。强劲的气流带走更多的热量,从而避免过高温度的停留对头发的损害。

同时,配合这一代新加入的柔和风嘴,使吹出的风更柔和,同时兼具快速干发。与不使用风嘴时相比,柔和风嘴运用康达效应,改变气流方向,产生4倍5气流倍增,同时分散气流,使气流吹到头皮的接触面更大,从而感受到的风压和风温更低,因此更舒适。

得益于戴森最新的第九代数码马达+Air amplifier气流倍增技术,使用时能快速干发不伤发,家里之前的吹风机需要15分钟吹干的头发,戴森吹风机只需要5分钟就能吹干,这样一来,即便是用户将风速和温度调至最高档的同时,还能得到快速温和的干发体验,特别省时。

不仅省时,还省力哦,之前我用的其他品牌吹风机,会因为重量太沉,还没有吹干头发,就感觉手臂发酸拿不动了。戴森HD08电吹风机颠覆传统吹风机的设计理念,将马达设置在手柄中,改变了重力支点,制造出轻巧平衡的握持感。握持起来的感觉非常轻松,0.56kg的重量也便于灵活变换手部位置,女孩子可轻易单手使用。

智能温控,精心呵护秀发

戴森的独特优势是智能温控技术。我之前的电吹风近距地吹发时,由于没有精密的温控系统,很容易引起出风口的温度急剧上升,造成出风口风温可能超过150°C,电吹风容易过热损坏不说,还易给用户造成不可逆的发质损伤。

戴森HD08电吹风机贵有它贵的道理,其独门的“智能温控技术”,可有效防止御“飞温现象”。原理是机器在出风口的位置设置有热感应器,能每秒对出风口的温度进行40余次探测,并将温度信息迅速传递给后方的微处理器和智能加热元件,实时且智能地进行温度控制,可防止头发过热损伤,即使贴近头皮也不会飞温。

而且森HD08电吹风机中装载有负离子发射器,其喷射出的气流中包含带电粒子,可帮助减少头发中的静电。除了负离子技术这一基本功能外,Dyson Supersonic吹风机承载更多科技,快速干发,防止过热损伤。

搭配不同风嘴,解锁多样造型

1、顺滑风嘴

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

使用戴森吹风机,配合各种风嘴,独自一人就可以做出质感造型。配件使用磁性连接,严丝合缝接合的同时,风嘴还可以灵活旋转,在造型时就非常方便。其中顺滑风嘴能让吹风吹出更平滑的气流,令头发造型后更为柔顺。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

由上往下吹干头发,强劲的气流会抚平毛鳞片,如果想要蓬松感的造型,将手指插入发根位置,往上方轻轻按摩,吹出的造型丰盈蓬松,而且发丝垂直有光泽,日常吹干头发就用它,吹出的头发垂顺有光泽,没有炸毛的状态,想要黑长直发型的妹子最适合这款风嘴。

2、防飞翘风嘴

平日里,我们为了解决头发飞翘实现顺滑效果,往往会采用激进的方法,比如通过梳子不断梳顺头发,却无形中增加头发之间的摩擦,以致头发表皮层更加粗糙,恶化飞翘问题;或利用高温拉直或烫平毛糙,导致头发过热损伤,失去水分的毛鳞片变得粗糙,从而使得头发干枯失去光泽,韧性降低易造成断发式脱发。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

为了能解决这个问题,这一次戴森在风嘴设计上更进一步,增加了防飞翘风嘴。是针对以往电吹风很难解决的飞翘问题而设计,防飞翘风嘴利用空气动力学中的“康达效应”操纵气流,吸附头发在流畅的曲面上滑动,颠覆性实现“气流”顺发,瞬间抚平头发飞翘,有效避免因梳子梳发引起的摩擦和物理伤害。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

实际使用中能明显感觉到风嘴产生出的两股气流,一股气流将发丝吸附至防飞翘风嘴的曲面侧,另一股气流则会抚平下侧的碎发。与使用梳子来顺发不同的是,防飞翘风嘴能够避免摩擦以及给发质造成的物理伤害。同时也可防止过热损伤,有助保持秀发自然强韧,减少因过热引起的头发断裂。

3、柔和风嘴

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

柔和风嘴是针对细幼发质和敏感头皮研发,可以使风温较不使用时降低 12 ℃,使用过程中还可产生 4 倍的气流倍增,帮助快速干发。还可帮助防止高温引起的染发褪色。柔和风嘴还可使吹风机更接近头皮,方便进行蓬松造型。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

实际体验,发现柔和风嘴使风速温和不刺激,温度控制的非常好。当出风口贴近头皮的时候,温度也不会一下升高,完全不会有“飞温现象”出现,发丝接触不到高温,蛋白质就得到了很好的保护,仿佛给头皮和发丝做了一次SPA,使用不到2分钟就已经达到8分干的效果了。

4、扩散风嘴

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

老婆每次在美发店烫好头发,回到家就不会打理,多洗几次头发,多吹几次头发,卷发就会变直。这款风嘴是专为卷发设计的,加长风嘴内的齿梳高度,这样就能托住更多的发量,即使是又厚又长的头发,也能轻松托起,迅速的吹干发丝,稳固造型。

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

使用时间开阔的风嘴从下往上托举住头发,螺旋状的气流穿过发丝,增加空气感。这块扩散风嘴较前代使用了更长的齿梳,可以深入发丝并承载更多发量,有助于卷发的热塑型。

5、造型风嘴

戴森HD08电吹风机:用生活治愈生活,颜值与实力的完美结合

造型风嘴相较前代更宽也更为扁平,集中风向有助于针对一个区域进行造型,而不会吹乱其他区域的发型。又因为经常烫头发,发质在卷发处是非常毛糙的,平时看上去没有光泽,且有些发黄,一点顺滑感都没有。使用戴森吹风机后,效果非常明显,头发的光泽度明显上升,弯曲毛糙的头发变得服帖顺直。

这款戴森HD08电吹风机造型小巧重量轻,颜值在线,外出旅游时携带也很方便。内部采用戴森V9数码马达,每秒推进13升强劲气流,结合Air Amplifier™气流倍增技术,加速加压,喷出40升气流,出风量是传统吹风机的2倍,气流更强劲,干发速度更快, 自从用了戴森吹风机,几分钟内就能吹干头发并塑造好发型,操作简单又实用,节约出早上宝贵的时间,终于能安心的吃上早饭。智能温控功能,防止出风过热,对头发造成损伤,呵护头发有光泽,再也没有出现过头发焦糊的味道。新增“柔和风嘴”气流增至4倍,干发更快速,尤其对敏感性头皮及染色后发质有很好的保护。

总体来说,戴森HD08电吹风机是一款颜值与实用性并存的吹风机。独特的外观和满满的黑科技,让人很难挑出毛病。 虽然价格小贵,但其品牌独有的黑科技,是其他品牌无法比拟的。它的日常价是3290元,如今活动价是2990元,还支持白条3期免息,加入店铺会员后下单还能享受到6个月延保哦,想提升生活品质的集美可别错过了哟。

Dyson戴森HD08新一代电吹风机快速干发减少飞翘柔和强风呵护头皮负离子HD08【普鲁士蓝色礼盒装】2990元京东去购买

京东主会场指路: 每满299减50元,大家千万别错过哦↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

618prodev.jd.com去看看