为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

2022-05-09 11:51:40 0点赞 0收藏 0评论

作为美食之都,中国人的烹饪方式真的是花样百出,爆炒炸烹煎、烧焖炖蒸汆煮,各种烹饪方式层出不穷,因此大家对厨房装修的关注度也就变高了。

有数据表明:「在中式烹饪中,爆炒时的油烟,能让厨房里的pm2.5瞬间飙升到58倍!」。难怪做顿饭,身上、衣服上、头发上全都是油烟味。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

因此在厨房装修中,选择油烟机、还是选择集成灶,成为了许多人关心的问题。

很多人觉得油烟机毕竟是专门针对厨房油烟的,排油烟效果更好,但是使用了一段时间之后,却又换回了集成灶。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

作为使用过集成灶,也用过油烟机的过来人,本期内容就为大家分享一下油烟机和集成灶的知识,希望能给你家的厨房装修带来一些小建议。

一、选择油烟机,为何又换回集成灶?

许多人明明选择油烟机,使用了一段时间之后,却又换回了集成灶,其实原因很简单,主要有3个方面的因素。

①、噪音大,像拖拉机一样

有些人在选择油烟机时,其实也做过功课,比如侧吸式油烟机采用了斜面设计,抽油效果好,又能实现油烟分离,在家做饭都成为了一种享受。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

可是这种享受是建立在“噪音”的前提上,用过侧吸式油烟机的朋友,多少都会发现一个很大的问题,那就是家里的抽油烟机,真的噪音巨大。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

每次做饭都像是开着一个拖拉机,嗡嗡作响,炒个菜、炖个汤,还得被邻居投诉是不是在家里搞装修,也是件无可奈何的事情。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

②、选错款式,碰头又滴油

而更有一部分没做功课的人,在选择油烟机时,就光顾着好看,觉得吸油烟机就得选择「款式新颖,时尚大气」的类型,因此就上了直吸式油烟机的“当”。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

因为直吸式/顶吸式油烟机,都是安装在灶具正上方,所以做饭的时候,低头再抬头,就可能会碰到头,做个饭再碰到头,简直要痛到龇牙咧嘴。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

并且直吸式/顶吸式油烟机的油网上,长期积累一些油渍,久而久之,会存在滴油的现象,做个饭还会滴个满头油,简直不能忍!

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

③、油烟机使用不当会爆炸

还有就是因为使用不当、操作不当,导致油烟机爆炸这个问题。因为油烟机大部分都采用了钢化玻璃,所以会有一定的“自爆率”。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

如果平常操作不当,或者是安装位置不合理,比如离灶台太近,影响到排烟效果,就会出现钢化玻璃爆炸的现象。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

但是其实目前的油烟机技术,早就避免了油烟机爆炸这种情况,大家不要看油烟机爆炸的新闻后,就觉得自家油烟机也会爆炸,只是“杯弓蛇影”而已。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

二、选择油烟机,为何又换回集成灶?

①、多重功能集于一身

相比于功能单一的吸油烟机,以我家的森歌i3ZK智能集成灶为例,它集合了油烟机、燃气灶、蒸烤箱、消毒柜、保温柜等功能为一体。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

对于喜欢烹饪又嫌弃厨房空间小的朋友来说,一款集成灶能够节省空间,达到1+1>2的效果,并且智能化的操作界面,也更契合现代人的高品质生活。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

厨房里安装一款集成灶,可以做到边炒菜边煲汤,边蒸鱼边烤肉。既方便了家庭主妇日常烹饪,也节省了花在烹饪上的时间。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

②、一键清洗更为方便

油烟机用久了容易藏污纳垢,上面全都是油腻腻的油垢,基本上每次做完饭,身上全都是油烟味。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

森歌引领厨房新风尚,如今的集成灶搭配了纳米涂层烟腔,超微级纳米涂层,耐刮耐磨的同时,也更能防油污,日常清洁用抹布一擦,油污瞬间就被擦走,省时省力又省事。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

同时它的蒸烤箱,采用了发热盘,能够一键加热清洗,清洗方式便捷,让厨房里的那些事都变得更轻松。

③、吸力强大功能爆表

不管是油烟机,还是集成灶。其实大家最关心的问题,就是它的吸力如何,是否能够完美吸附油烟。

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

例如我家的森歌i3ZK拥有高达5.0kW的火候,却拥有国家1级能效,能够实现多段火力精准调控,猛火爆炒完全不成问题。但是让我质疑的是:它是否拥有匹配的超强吸力呢?

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

使用了3个月的智能集成灶之后,我发现它的吸力真的超乎我的想象,18m³/min大吸力,能低空吸烟、强力排烟。

森歌(SENG)I3ZK集成灶蒸烤一体侧吸抽油烟机蒸箱烤箱厨房灶具燃气灶套装天然气11180元京东去购买

为什么选择油烟机的人,又换回集成灶?原因其实很简单

再加上烟腔冷凝板、叶轮、一体式静音风道的五重油脂分离,厨房里的油烟刚刚升起,就被吸附干净。

对于喜欢爆炒煎炸煮的家庭主妇来说,爆炒出的油烟,能瞬间被集成灶一一吸附,简直不要太爽了。

即便是开放式的厨房,也不怕油烟的弥漫。

居叔小总结:

不管是油烟机,还是集成灶,都是厨房中特别重要的电器,关系到烹饪便利,也关系到我们生活中的幸福感。

可以根据自己的需求来选择,按照自己的生活习惯来选择,才能让厨房生活越过越惬意,你们说对不对呢?