令我气氛京东自营售后,最终妥协,没了东哥的京东是怎么了?

2023-02-08 18:20:58 50点赞 47收藏 153评论

事情起因

我是通过值友爆料小西牛,价格确实实惠,均价27一箱,有值友下单15箱单价18/箱,于是我下单了4箱。平时还挺喜欢喝这个品牌的,后面处理喝变质牛奶就医的事情,让我很气愤。

事情经过

刚收到牛奶,没有每箱打开查看的习惯。喝第一箱没有问题。

过了大约10天,喝第二箱的时候,发现有一瓶变质了(瓶子密封的,但是牛奶结块了,发臭)。因为是京东自营店,于是马上联系了京东客服。

看服务单,从11月16号反馈,然后京东客服躺平,中途打过 一次电话询问情况,然后继续躺平,催促了好多次,最终12月6日说处理不了,升级客服,直接关闭了。

聊天记录

把送出的牛奶要回来,还好没喝,一箱瓶子有白色粉末发臭,另一箱正常。我怀疑这批次有问题,让客服联系厂家检查批次,然后给出一个解释。客服说:非常抱歉,谢谢反馈。

令我气氛京东自营售后,最终妥协,没了东哥的京东是怎么了?

当时诉求(不吹不黑)

1.按照食品安全法,赔偿1000元(由于请假就医,交通费等等加起来也不少啊)。

客服拒绝承认生产质量问题,说:1.物流过程中碰撞出现的问题,2.物流过程中储存不当。3.是由于我储存不当。

我反驳:1.牛奶密封,完好无损不存在物流碰撞破损。2.你们储存不当也是你们问题。3.说我储存不当,湖南当时天气很冷,不存在储存不当,而且大热天买的牛奶也是这样常温放着。

2.然后继续躺平,不理不睬,我再三催促处理。

客服牛奶不存在生产质量问题,应该是运输或者储存不当,为了客户体验赔偿200元,剩下3箱退货处理。

我要求:这已经是20多天后了,途中我反馈给12315北京市场监督管理局,我要求赔偿就医费280元,补偿200,3箱退货。客服拒绝承认质量问。

令我气氛京东自营售后,最终妥协,没了东哥的京东是怎么了?

3.然后继续躺平,12315让我起诉。

最终拖了一个多月,不想再耗下去,接受了赔偿200元赔偿,退剩下的3箱牛奶。200元还不够付医药费的。现在想起还是气愤不已。

使用感受

虽然我上图不多,但是1个多月的维权过程是很煎熬的。最终为了不影响自己的心情,妥协了。

小西牛以后是不敢再买了,包装都不密封的,现在只买金典特仑苏,山姆的鲜牛奶。还有什么靠谱的有自己牧场的值友们推荐一下。

作为10年京东老客户了,以前购物体验都很好。怎么一遇到稍微大点的问题就歇菜了。平时买果,一箱车厘子几百元,质量不好,说退就退。现在京东商城还是我首选购物平台,希望京东售后越做越好。

特仑苏 纯牛奶

XIAOXINIU 小西牛 纯牛奶

XIAOXINIU 小西牛 纯牛奶

特仑苏 嗨MILK 0脂肪 纯牛奶 250ml*10盒

特仑苏 嗨MILK 0脂肪 纯牛奶 250ml*10盒

SATINE 金典 A2β-酪蛋白 有机纯牛奶 250ml*10盒

SATINE 金典 梦幻盖 限定牧场 有机纯牛奶 250ml*10盒

SATINE 金典 京东PLUS会员联名款 纯牛奶 250ml*16盒*4箱

yili 伊利 SATINE 金典 2月 年货伊利金典有机纯牛奶250ml

SATINE 金典 伊利金典高钙低脂纯牛奶250ml×12盒*2箱低脂健身搭配营养早餐奶

特仑苏 有机纯牛奶苗条(如木装)250ml*12包

特仑苏 有机纯牛奶苗条(如木装)250ml*12包

SATINE 金典 梦幻盖 有机脱脂纯牛奶 250ml*10盒

• 京东服务确实越来越差了,我快9年老会员了,今年618不打算续费了。

哈哈,等漏价把京东撸秃了

带上我,撸狗东

• 看看你的京东小白守约分,和你的plus综合分数。都会降不少。京东系统在说你和京东的关系不好了😂。我也是12345投诉了一次京东,然后发现分数大降

如果这样就店大欺客了,京东客服很牛的,客服自己说投诉到12315也是赔偿200,最后还真是。12315说他们也没办法,让我起诉。

我是买奶粉少给我一桶,具体的我写了文章,你愿意可以看看。和抖音那个买手机的情况大同小异,不过我就是没有开箱视频。要是有我非磕死京东不可。我先找plus的客服,然后找客服领导。一看不行马上投诉,3天就把钱要回来了。

• 这种厂家干不长的

还很多人买,希望更多人看到。我去贴吧查了一下,差评特多

没听过的品牌不要去踩坑

• 哪种牛奶包装最多,当然是利乐包,这种塑料瓶包装不遮光!有变质的可能,所以现在的网红透明袋包装,从来不买!

特意去详情页看了,常温,阴凉干燥处避光贮存

涨知识了,难怪

• 这种问题也就京东能赔你200,拼多多最多关闭订单退款给你,不用退货而已

拼多多还是怕12315的,京东一点不慌,客服都说市场监督局没有执法权

• 我之前买电器因为活动问题也投诉了一次,过程很累,客服一开始态度很好说核实一下一个工作日给回复,后面就消失了,联系很多次最后也没解决,投诉到中国消费者协会,公众号登了消息出来也没有用,后面没精力关注了不了了之。投诉期间发现很多优惠券领了用不了,打给客服说账号正常(我不信)但是取消投诉了之后过了一天才恢复正常,对京东的好感度降了很多

对,投诉说第二天9点前会有工作人员联系,然后就是躺平没人了,你不吹都没人理

• 以后再买奶制品,下一单被砍一单,京东已经不是强子时候的京东了。

怎么变成我们客户的错了?

我早成22分了,问客服,客服说你都买了什么心里没数吗?我让她说我买了什么,她又不说,唉,到期不续费了。

• 今年京东买的一箱车厘子到站点放了4天才给我配送,到手坏了三分一,要求部分赔偿。京东直接叫我退回去,那行呗,结果京东快递员不来收,在我家门口放了半个月全部都长毛腐烂流黄水。拍照过去,说不能证明全坏,只能部分赔偿。后面生气吵了说我自费寄回去给他们吃,才给我全部退款,此时已经17天了,大过年的,二九才给我处理,从二十到二八人工一直叫我耐心等待快递员来收,垃圾京东。以前每年买好几箱车厘子,至此拉黑。

真是影响过年的心情,不过今年京东车厘子基本都翻车了。我买的也翻车了,90%都压坏了,退了,3天才来取的

京东自己的快递员好多都不干了,以后狗东不知会啥样,会不会有一个新的品牌出来干掉它 [不说话]

• 麦趣尔事件后,花园牛奶的口味也变了,但是曾经这种口味的奶再也不敢买了….

小西牛以前很浓很香,配料表又只有生牛乳,后来也变淡了

应该说经过麦趣尔事件后,不敢加添加剂了,奶味自然就淡了咯

• 跟我差不多遭遇,我也是投诉到了12315,他们根本不怕的,我买的是罐头,里面坏了,京东托辞就是你如果开之前录像了,我们就赔钱,但是你打开以后才发现的,那就不赔了,够牛吧,以服务著称的京东已经不如多多了

现在京东真的售后很差了。

京东已经改姓了,不是原来的那个东了,现在找个客服都难,确实体验感比之前差多了。

• 但是,如果是我。我会把就医证据也发一发!不是我怎样,而是互联网就如此。大家看看就好,下次如果你们,真的对自己造成伤害了,保留证据!至少证明真实性!不是我觉得假,而是你证明其为真,牛奶确实有问题,不瞎。但是就医的话,确实夸张了。当然,吃坏肚子没说不能就医啊。有证据,才能和对抗你的人或者部分人、公司或者集团战斗到最后。不然到头来,食品安全没解决,吃坏肚子的问题,大家也看不到结果!

这个是我的疏忽了。我说话是负责的,就诊记录,微信缴费截图都有发客服,市场监督管理局。订单号,客服号都是没打码的,可以看到。现在聊天记录京东后台都可以看到,如果我胡说京东可以告我诽谤。

• 我自己经历的售后为啥和你们经历的不一样 [皱眉]

可能你在南方吧

看遇到什么事,小问题态度好,解决快。大问题就躺平。

• 你买的自营都这么服务,我买第三方直接过期食品,找了几天客服,处理不了商家,然后赔我30京豆。。。

京东第三方食品真不好买。找不到人,京东不怎么管。京东现在策略是耗时间,耗久了累了就妥协了

第三方买东西还不如去多多或者淘宝

• 带上货和发票直接去当地市场监督局,肯定能解决,不然就起诉到底

京东属于北京市场监督管理局管,我在湖南,耗个半个月工作都怕要丢了。得不偿失啊

• 不敢喝了。以前买了挺多现在觉得都是香精

应该是香精,不然怎么那个事后突然就淡了

• 阿 我院子里还有三箱子这个… [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

我买了4箱,2箱中招。你打开纸盒问问,没臭味就喝了吧

• 标题都错别字了,看来是真生气了

哈哈,值友见笑了

• 嗯,小西牛品牌也出过事的,之前我也买过,还是添加剂问题。同楼主鄙人淘宝三元奶也遇到涨包变质,一路问责追讨,平台,厂家,12315,黑猫一圈下来,也就是把涨包的和剩下未拆封的做了退款处理。坚持这样做纯粹为了维护内心秩序,结果来讲心力交瘁之余就是买了教训。购买京东尼平河这个牌子的奶也出过质量问题,盒装奶打开有豆腐状沉淀,有空扒一扒兰雀,尼平河这种品牌资质和历史,基本就拔草了。总之乳制品购买先研究一下配料表,口碑啥的,话又说回来,大概也没啥可以放心喝的品牌了

你看京东小西牛差评,太恶心了,看了要吐,看一次真的一生黑。

• 别的不说,买数码都只上pdd了

这还真是,里面在京东买数码了

• 我快喝完了才发现配料表不干净

[高兴] [观察] 惊不惊喜,意外不意外