帝伯朗Century不粘锅评测:厨房小白也可以轻松做出美味大餐

2023-02-03 16:07:42 0点赞 0收藏 2评论

一个幸福的家庭最重要的生活气息是啥?那就是厨房了,这就是所谓的人间烟火吧。而厨房最重要的是啥?当然是锅了。你可以没有抽油烟机,可以没有绞肉机,但你一定要有一口锅。虽然烹饪技术很重要,但是如果锅不好,恐怕巧妇也难为无米之炊,一口好锅可以轻松让我们的厨艺从小白秒变大神,最近呀我就入手了一口多功能家用不粘锅:帝伯朗Century城际八合一不粘锅,一起来体验下吧。

帝伯朗(TIBORANG)【汪东城龙纹鏊】城际八合一浮雕多用不粘锅防干烧全灶通用32cm马铁金899元京东去购买

外观

拆开包装后,可以看到家口锅的做工,颜值都挺不错的,对得起这个价钱。我选的这个颜色是粉色,看起来比较的有生活的味道。相比一般黑色的锅来说,这个色彩确实年轻活力很多。毕竟黑色看多了,也腻味了,该换个颜色了。

随机附送的配件挺多的,可以看到这有一个硅胶锅铲,颜色和锅体的颜色是一样的。说到这个硅胶锅铲,很多人担心这是塑胶的,会有毒。我们先来说下硅胶锅铲的优点:首先它是软的,可以更好的贴合锅底,不仅可以避免刮伤锅体,还可以在掌的时候更随心应手。当然,这个锅铲采用的是食品级硅胶,它可以承受的温度范围是-40℃~230℃。在日常厨房中的低温和高温下正常使用一般没问题。毕竟食用级硅胶一般是经过了灭菌工序精制而成的,因为其不易沾染污渍且容易清洗的特点,除了锅铲,如小孩子的奶瓶的奶嘴、其它厨房厨具等都含有这种硅胶材质,所以我们使用大可放心。

这个锅还赠送了一个蒸格。这就体现了这口锅的多功能性,它的蒸煮特方便。有了这个东西,给厨房就省下了一口蒸锅了。毕竟,买个蒸锅花钱不说,平时不用的时候还占地方。

锅盖采用的是钢化玻璃的材质,需要自行安装一个把手。不过安装是很简单的,无需工具,手工扭两下就好,值得一提的是,这个钢化玻璃锅盖周圈有一层密封圈。它可以起到一个微保压的效果。比如在炒菜的时候缩短烹饪时间,又可以避免高压锅损坏食物营养,甚至在炒菜的最后阶段可以无火收汁,这也能节约燃气或电耗等。

锅盖安装好后的样子,整口锅的颜值还是挺高的,默认出厂是两个短手柄。如果喜欢翻炒,可以换长手柄。

值得一提的是,手柄上有个红色的感温块,可以根据当前锅的温度来显示不同的颜色,让我们可以实时的了解锅的温度,更好的掌握烹饪的火候

锅盖上还有个泄压阀,形成微压后,只要按下这个按钮,气压就会从锅的前面排泄出来,避免高温蒸气伤到手。

我们看看锅的背面,这个口的亮点就是它的20城地标浮雕。这瞬间让这口锅有了艺术品一般的档次。如广州,上海,武汉,南京等20个城市的43座地标建筑。如同穿越食空一般,领略不同的城市美食文化。这点设计相当用心,不得不夸下厂家。

锅底可以看到它是多层材质结合,分别有加固的基底层,钛介质聚能层,高纯度铝合金层,矿物粒子导热层,晶相导磁层。这些材质不仅轻,坚固,而且导热迅速,聚温快。它的锅的整体重量仅1400克,小女生也可以轻松起锅翻菜了。另厂家更是声称质保20年,也就是锅可以保证20年不变形。毕竟我们以前用的铁锅,不要说20年,1年就变形了。

看完外涂层再来看内涂层,这是一口好锅的关键,采用渐变的内壁涂层,耐800℃的超高温,最重要的是不含BPA、PFOA等致癌物质,不粘的同时食用安全这才是重点。

使用体验

说出这么多,还是先来体验下吧,先来个煎鸡蛋。这要是一口不好的锅。一个鸡蛋一旦在煎的过程中粘锅,很容易就焦了不说,还不成型,那样一个鸡蛋肯定会煎的稀碎。

而我这个鸡蛋打下去直接开煎,调小火力之后,任它发挥,很快一股煎蛋的香味就扑鼻而来。

轻松放过来后,鸡蛋煎的一面黄,我这烹饪技术其实真的很一般,没想到在一口好锅的作用下,煎个鸡蛋这么容易,简直就是傻瓜式。

再放点辣椒,蒜之类的一炒,这个菜就轻松出锅了。一盘自创的青椒煎蛋就是这么的容易。

接下来,再来一个我最爱的吃豆腐。这道菜的关键就是如何把豆腐煎成两面黄。其实我最怕煎豆腐了,容易焦不说,还不好翻。豆腐很容易粘锅的。

但是在这口帝伯朗Century不粘锅面前,这个豆腐的香味瞬间充满整个厨房。我都无需过分操作豆腐,只要个几分钟,豆腐就均匀的变黄,把豆腐的香味发挥的淋漓尽致。

很快,豆腐的两面黄就完成了,没有任何粘锅的迹象,豆腐也没有任何的损坏,这炸出来的效果,我是相当的满意呀。

现在加入青椒,肉,佐料等一下入锅爆炒,满屋的香味,香的同时却不刺鼻。

就这样,一盘我最擅长的家常豆腐就出锅了。

到了晚上,由于上午做的家常豆腐没吃完,干脆加点剩饭来个炒饭吧。事实证明,不粘锅对炒饭的作用也是极大的,它轻松让我炒出来香而不糊的味道。

并且出锅后,我都感觉我的锅压根不需要洗,整个锅干干净净的,顶多冲一下水就行了。

不得不说,这口帝伯朗Century城际八合一不粘锅,不仅好看,颜值高,而且锅体轻便坚固,20年不变形。最重要的是,它确实不粘,升温快,可以让我这个厨房小白也轻松秒变大厨,原来只要有一口好锅,我也可以做出美味的家常菜。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝