办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

2022-08-05 19:09:34 33点赞 17收藏 59评论

虽然现在电脑码字是日常,但相信经常需要用笔写字的朋友对于文具都有一种不一样好感,当然了楼主平时在工作中也常常需要用到笔,所以平时也有关注到文具这类的优惠价格,前段时间看到爆料樱花这款黄铜笔能够把价格做到200元出头,正好手上还缺一支笔,感觉是入手的时候了(日常价格基本都在300元左右),于是就剁手了,这里来跟大家分享一下上手体验。

到手包装盒外观较为简洁,硬质纸盒包装,可以看到中间的樱花LOGO标识,抽屉式的开盒方式,里层放置的卡片式说明书▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

内里的包装细节做得不错,有软质塑性泡沫包裹保护,第一眼看到笔的本体觉得蛮精致的,毕竟一份价格一份货▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

笔身的材质主要是以黄铜为主,辅以亚力克的材质,让笔身看上去非常的具有质感,细节之处做得确实很精致▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

笔头部分是黄铜材质,因为金属的应用,笔身的重心有足够的下坠感,如果平时用的笔质地较轻的话,初始使用这笔的时候还需要适应一段时间,还有一点就是这种黄铜的材质虽然看上去比较具有质感,但用过的一段时间后会出现氧化的情况,如果特别下一美观度还需要经常的去氧养护,稍显麻烦▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

笔身的上部分就是亚力克的材质,经过特殊的工艺加工带来了“烟熏玻璃”的手感,从质感和手感两方面来说这种做工确实也兼顾到了,特别是是跟黄铜衔接的位置严丝合缝,日常拆卸轻轻一扭就能够开合,相比以前入手的实木加黄铜材质的笔体要便捷许多▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

笔身的顶部是旋钮开关,以转动的方式开启收纳笔芯,结合笔头的黄铜外壳内里的弹簧设置,在转动的时候有比较顺畅的阻尼感,没有那种很松垮的手感,有着一份恰到好处感觉,中间可以看到樱花的品牌标识,周围的刻度能够起到较好的防滑效果▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

之前说过这种黄铜跟亚力克的材质在开合拆卸笔身的时候非常顺畅,笔筒内里的细节也做得较为不错,亚力克笔身的尾部同样也有黄铜材质包裹,吐槽一点的就是原装笔芯的售价有些小贵(13元/支),不过也有较好的平替方案,比如晨光或得力的同规格笔芯同样可以使用,只是需要将它割短一些,而且更耐写,所以国货还是厚道多了▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

樱花这款笔的重量相比之前使用的晨光实木笔要重不少,开始使用的时候有些许的不习惯,但坚持用上几天后就没有什么违和感了,现在用了段时间后更是喜欢这种笔重带有坠感的那种书写习惯▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

书写体验方面,笔身因为金属材质的加入,写字坠感明显,握感舒适,结合原装的笔芯出水流畅不刮纸,觉得不满意的一点就是本身的长度稍短,如果能在长一些就更好了▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

另外还需要注意的就是,向楼主这种使用了一星期左右,黄铜材质部分的氧化就非常明显了,如果对这一点比较介意的话,在入手前需要有心理准备▼

办公好助手,樱花黄铜笔 上手体验

樱花这款笔总体来说做工是非常精致的,在握感及书写体验方面较为满意,如果经常需要使用签字笔而又追求品质感的话,入手这样一款笔还是有必要的,但在使用当中发现一些不足的方面,黄铜材质容易氧化,这一点需要提前知晓,原装笔芯太贵,但又平替方案,而且也不会影响书写体验,笔身的长度个人觉得稍短一点,其它倒也没什么。

谢谢观看,完...

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SAKURA 樱花 防断芯自动铅笔 XS-125

SAKURA 樱花 防断芯自动铅笔 XS-125

SAKURA 樱花 XRFW-60 绘图书写橡皮擦 白色 单块装 经典款

SAKURA 樱花 XSZ-5AP 防断芯自动铅笔 礼盒装 黑色 0.5mm

SAKURA 樱花 craft_lab系列 LGB5005 旋转宝珠笔 蓝黑色 0.5mm 礼盒装

SAKURA 樱花 craft_lab 001 LGB5005 旋转宝珠笔

SAKURA 樱花 油画棒 12色/盒

SAKURA 樱花 油画棒 12色/盒

SAKURA 樱花 XRFW-100 橡皮擦

SAKURA 樱花 XRFW-100 橡皮擦

SAKURA 樱花 XGBR 按动中性笔

SAKURA 樱花 XGBR 按动中性笔

SAKURA 樱花 日本樱花(SAKURA)水性荧光笔 双头荧光粉红

SAKURA 樱花 XRFW-100 美术绘图橡皮擦 白色 单块装

SAKURA 樱花 craft_lab 001 中性笔 (墨绿色)

SAKURA 樱花 craft_lab 002 中性笔 (金属盒、浅蓝)

SAKURA 樱花 自动铅笔

SAKURA 樱花 自动铅笔

SAKURA 樱花卫厨 003 针管笔 0.15mm 单支

SAKURA 樱花卫厨 003 针管笔 0.15mm 单支

SAKURA 樱花 XRFW-100-5C 美术绘图橡皮擦 白色 5块

SAKURA 樱花 XS-125 自动铅笔

SAKURA 樱花 XS-125 自动铅笔