1米76小姐姐探店 篇一:思南公馆闺蜜下午茶分享

2022-08-27 20:32:02 36点赞 76收藏 83评论

Hello 友友们,我是你们的不吃宵夜思南公馆闺蜜下午茶分享

前两周给大家分享了一些日常穿搭的经验,这周末想给自己放个假,就给大家分享下上周末和闺蜜一起打卡的一家下午茶吧~

关于下午茶的穿搭,我在晒物中已经分享过啦,感兴趣的友友们可以自行阅读。

今天我们着重来聊一聊这家下午茶的体验。

餐厅环境

这次打卡的餐厅名叫东方景宴,位于上海市中心著名的思南公馆内,是一座三层小洋房,包含一个草坪花园。

思南公馆闺蜜下午茶分享

东西方文化元素在此融合,成片的花园洋房不仅可以让人放松心情,更重要的是,对于女孩子们而言,这里可以拍出好多美美的照片。哈哈哈~思南公馆闺蜜下午茶分享

说实话,正是这一点最终让我和闺蜜决定来这家下午茶打卡。

思南公馆闺蜜下午茶分享

餐厅共分为室内和室外两部分。因为天气实在是太热了,所以我和闺蜜只能选择在室内用餐。不过,等天气凉快点了,在小花园的草坪上喝下午茶,应该气氛也是不错的~

思南公馆闺蜜下午茶分享

从花园步入洋房的阶梯前,还有一个颇有意境的水潭,很适合拍照。

思南公馆闺蜜下午茶分享

因为洋房内本身空间较小,又要分隔出多个用餐区域。因此,二楼的前台就简单设置在了内部楼梯的转角处,乍一看还不算太过违和。

思南公馆闺蜜下午茶分享

这次我和闺蜜预定的是二层阳台靠窗的用餐区域。光线和出片效果绝对是没话说。不过,整个阳台共有三桌客人一起用餐,桌间距稍微近了些。因此,用餐的实际环境没有想象中那么理想。

餐点细节

这次下午茶我们购买的是价值388元/套的‘绿野仙踪’套餐。

思南公馆闺蜜下午茶分享

茶品超过90元,需补差价。我们选择的是花果茶里的桂花牡丹王:入口清香,非常适合搭配餐点中的甜品解腻。

随餐还赠送了水果一份,品质也是相当不错。

思南公馆闺蜜下午茶分享

主要餐点都是2人份的,共有9种小点心,下面我会逐一聊聊口感。

思南公馆闺蜜下午茶分享

最上层的都是甜点,由近至远分别是柠檬奶油水果塔白巧克力慕斯热带水果66%黑巧克力慕斯蛋糕

前两种小点心的口感不功不过,但对于我而言还是有点偏甜了。虽然可以理解西餐甜点都是这么个甜度,但是吃起来还是感觉有些腻了,必须要搭配花果茶解腻食用。

66%黑巧蛋糕作为基本不太可能出错的餐点,略微让我有些失望。上半部分的慕斯部分还是不错的,但下半部分饼干与巧克力的组合有些黏牙,混合上层的慕斯之后反而拉低了整体的口感。

思南公馆闺蜜下午茶分享

中层算是甜咸口的融合,由近到远分别是蔓越莓司康抹茶泡芙榴莲奶油·八角味菠萝

蔓越莓司康本身做的非常不错,蓬松感恰到好处。不过,餐厅自制的橙酱有些偏甜了,可能还是受到“西式甜度”的影响。榴莲菠萝杯在口感上没有完全中和,菠萝的“酸”和榴莲的“臭”有着明显的层次感,就我个人而言不是特别喜欢。

抹茶泡芙算是这套下午茶里比较出彩的餐点。抹茶的清爽感和泡芙搭配在一起,口感舒适,是一道值得单吃的小点心。

思南公馆闺蜜下午茶分享

底层的餐点主要是咸口的,包括烟熏三文鱼配鱼子酱鱼子酱黄瓜火腿三明治番茄芒果沙沙咸味酥饼

作为衡量下午茶咸口质量最重要的餐点,烟熏三文鱼配鱼子酱的口感令我有些失望。刚入口的感觉还算不错,但强烈的鱼腥味随之而来,使得这道餐点的整体体验略差;不过,后两道咸点的味道还算不错,中间的鱼子酱黄瓜火腿三明治在口感平衡上比较出色,在火腿、鱼子酱的腻即将迸发的那一刻,黄瓜的清爽瞬间中和了口感,值得一试!

思南公馆闺蜜下午茶分享

整体来说,这套下午茶在口感上没有让人记忆特别深刻的单品。不过,服务品质还算不错。从到店后的带位,到就餐过程中添茶的及时程度,都是令人满意的。再考虑到整体用餐环境以及餐厅的位置,388元/套这个价格还算是可以接受。

最后,给大家分享几张我的下午茶照片吧~

思南公馆闺蜜下午茶分享

这次探店也是我内容上的新尝试,大家以后想多看看探店还是穿搭,也欢迎给我留言喔~我们下期见啦~