为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

2022-08-19 21:01:11 0点赞 0收藏 0评论

无论在健身房还是公园,总能看见戴着耳机运动的人。运动中很多人使用降噪耳机,但是对于晚上路跑的用户存在非常不安全的因素。因为降噪耳机能够将外界的相当一部分噪音给屏蔽掉,也就是意味着即便身后有机动车按喇叭,他都不一定能清楚的听到……要满足这种户外运动场景,个人觉得最好的选择是骨传导耳机。可能与我前段时间入手了一款新耳机-南卡Runner Pro3有关吧。

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航落霞红1398元京东去购买

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3的外包装上的设计元素就可以看出,这副耳机主打的是运动耳机。包装盒上印着的动感的线条,跳跃而灵动。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

这款型号有黑色和红色两种配色可供选择,黑色沉稳,适合商务人士;红色时尚,更适合年轻运动一族。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3的耳挂外观设计借鉴了海马的外形,独特的身体曲线,将自然美学与科技融合打造流畅的线条轮廓,兼具舒服与美。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

颈梁使用钛合金材质,任意弯折也不会损坏,回弹不变形,即便是在剧烈的运动中,也可以自我调整接触面从而保证有更加稳固的佩戴,像我们平时跑步、爬山、骑车、游泳的时候,并不需要担心这副耳机会不小心脱落。通体覆盖有橡胶,一眼看上去就知道这款耳机应该是有较高的防水功能。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

普通的耳机使用动圈或动铁作为发声单元,传播需要通过空气作为媒介,无法做到绝对的防水,而骨传导耳机是直接振子产生震动,声音通过骨骼传到耳膜,所以可以完全封闭,南卡Runner Pro3设计为IPX8防水等级,游泳和潜水这样的浸在水中的运动也不用担心。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

为了能够达到8+级防水性能,这副耳机的充电接口都是采用了磁吸附式设计,而不是普通的插入式接口,整体做了橡胶包裹处理,保证防水效果。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3机身右侧耳廓后方设置有音量+-按键,可长按实现下(上)一首歌曲切换。机身左侧发声单元外侧并没有按键,位于耳廓后侧的指示灯,相信你永远看不见。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

使用骨传导耳机最容易出现的一个问题就是漏音问题,。为了解决这个问题,南卡Runner Pro3采用了南卡OT闭合防漏音3.0技术,在全包裹设计中,振子工作在一个闭合的环境中,这样就能减少对外壳的影响,从而减轻外壳的振动。除此之外,这副耳机还内置了反相声波系统,能够智能输出与漏音声波相反的反相声波,反相声波和漏音声波相互抵消,这样也就大大减少了漏音情况。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3也搭载了南卡AF全震指向性振子,提升35%有效振动面积,使声音更加有空间感和节奏感,从而大大提升了骨传导耳机的音质。声音不再单薄,还原更多音乐细节,音乐的层次感增强,动感音乐的节奏感体现得更好。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3音量开到30%以上会感受到发声单元在太阳穴上震动,发声单元压紧太阳穴,弧形挂耳紧贴耳廓,按道理舒适度上应该可以近乎无感佩戴。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3机身底部发声单元下方设置有麦克风开孔,这副耳机搭载的AI通话降噪技术也让我感到惊喜,因为南卡Runner Pro3采用了全新的蓝牙5.2芯片和风噪检测机制,能够通过AI智能拾音算法,在加强人声的同时,还能削弱环境噪音,就算是在运动中也依然能够有真实清晰的通话效果,顺便说一句,目前采用蓝牙5.2芯片的骨传导耳机,市面上还只有这一款。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

南卡Runner Pro3还内置了16GB内存,完全可以脱离手机后作为一个独立的MP3播放器使用,16G的内存足够我们存放大量的音乐文件了。可能一些人认为这个有什么用,手机上音乐更加丰富,其实这个功能对于游泳、潜水这些运动非常实用,这些运动场景不方便携带手机,耳机自带的内存就可以提供音乐。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

内置180mah电池,配合蓝牙5.2低功耗,可以支持10小时持续不断的音乐播放。就这个续航时间,基本可以满足一般人正常使用一周,即便是重度使用者,也能坚持2、3天。续航很顶,电量焦虑者表示很喜欢。

为动发声,尽享律动!南卡Runner Pro3骨传耳机体验

就目前市场反应来看,虽然骨传导耳机没有真无线蓝牙耳机受众度高,但是南卡在骨传导耳机方面也在做不断地调整和完善,从连接、材质造型和性能及续航等方面都不断让消费者有更好的体验,这一点从Runner Pro系列快速迭代就可以看得出来。而作为骨传导耳机的使用群体,在日常生活中,Pro系列也拓展了PO主的运动使用场景,从跑步、骑行甚至游泳都有更好的音乐体验,起码相比无线蓝牙耳机,舒适、防水、防摔及长续航性能都让人满意。