「代馋」创始人7问:专注陕西特色预制美食研发,致力于打造还原度90%的产品!

2022-08-09 17:00:00 0点赞 11收藏 2评论

引言:

如果你是身在外地的陕西人,或是热爱陕西特色美食的食客,那你可能已经听说过或吃过「代馋」油泼面了。这是一款纯手工拉扯、高度还原陕西油泼面的预制面,一经上线,就深受消费者好评。作为新品牌,「代馋」面市不满两年,就已累计售出超60万单,覆盖用户数超300万。为推广家乡特色美食,王鹏钢大学毕业后返乡创业,并于2020年推出「代馋」。为此,我们问了他7个问题。

本期新品牌:代馋

「代馋」是专注陕西特色预制美食的品牌,致力于通过预包装方式还原地方特色小吃的原滋原味,把陕西特色美食推广至全国,乃至全世界。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

王鹏钢:大家好,我是「代馋」的联合创始人王鹏钢。

自2016年返乡创业以来,我一直致力于陕西特色美食的研究与研发,深耕多年,立志把陕西美食推广至全国,乃至全世界。期间,作为企业带头人,我曾参与过多个产品从研发到推广的全过程。目前,我担任「代馋」联合创始人,统筹负责「代馋」各渠道营销策略制定和新品研发。

知新Q2:您为什么创办「代馋」?

王鹏钢:关中八百里秦川,自古以来诞生了很多美食,「代馋」主推的油泼面也是其中之一,据记载距今已有3000多年的历史。我们的初衷是把陕西特色美食推广出去,让更多人因为我们品牌的美食,有兴趣来三秦大地走走看看。 同时,作为返乡创业的青年,我也想通过自己的努力,带动更多青年人回到家乡,探索家乡的美食文化,共同推广家乡特色美食,「代馋」品牌因此孕育而生。

知新Q3:「代馋」的核心理念或想要传递的精神是什么?

王鹏钢:我们以“嘴巴有点馋,厨房备代馋!”作为品牌宣传语,专注于预制美食的探索,坚持通过预包装方式还原地方特色小吃的原滋原味。

「代馋」自创立以来,始终牢记初心使命,坚持对消费者负责,让员工幸福,致力于成为持续为社会创造价值的一流食品企业。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

王鹏钢:最想推荐「代馋」油泼面。这是一款从品牌创立初期就开始研发的产品。对比市面其他产品,「代馋」致力于打造一款品质更高、口感更真实、90%还原陕西油泼面的地方特色预制面。我们和团队产品专家一起,走访了陕西境内多家优质且颇具特色的油泼面馆,进行产品考察。同时,在本地精心挑选了生产秦椒、面粉等原材料的企业。又通过几个月不间断的研发和尝试,终于推出了这款广受食客喜爱的「代馋」陕西油泼面。希望我们这款产品,能为身在异乡的游子,带去家乡的味道。

产品上线至今,已经累计售出超60万单,覆盖用户数超300万。目前,虽然「代馋」凭借优质的产品,取得了一些小成绩,但我们不会因此骄傲。未来,我们将继续潜心深耕,力求为用户带去更多陕西地方特色美食。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

王鹏钢:都市蓝领和小镇青年是「代馋」最核心的消费群体,他们的年龄段在25-45岁之间,主要生活在二三线城市。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

王鹏钢:「代馋」自2020年10月上线起,就一直秉承着“渠道立体化、渗透化”的理念铺设品牌销售渠道。随着业务的不断增长,渠道铺设也已初具规模,目前主要分为线上和线下两大板块。

线上渠道主要有京东等主流电商平台,在京东搜索特产店铺「中国特产.咸阳馆」即可找到我们。

线下渠道从2020年12月逐步启动至今,已入驻盒马生鲜、华润万家,人人乐等大型商超线下门店,欢迎消费者前往选购。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

王鹏钢:无添加、纯手工拉扯的「代馋」油泼面,拥有一批喜欢陕西特色面食、速食的忠实用户,是孩子、孕妇、老人都能安心吃的好面,值得购买!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

我们所需要的,是品牌主真诚地与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

代馋 面宽宽 油泼面 620g

代馋 面宽宽 油泼面 620g

代馋 油泼面

代馋 油泼面

螺状元螺蛳粉柳州螺蛳粉正宗广西特产袋装310g螺狮粉螺丝粉麻辣

白象方便面大辣娇中式火鸡面超辣炸酱面速食泡面韩式袋装官方旗舰

银鹭 黑米八宝粥好粥道整箱装速食粥早餐组合280g*10罐即食方便粥

椒吱肉多多自热小火锅400g方便2盒速食自煮即食懒人自助大份量

五谷道场自热盖浇饭速食即食网红米饭290g剁椒黄焖鸡酸豆角肉末味

老马路自热火锅潮汕牛肉丸网红方便懒人自热小火锅自煮牛肉火锅

老马路自热火锅潮汕牛肉丸网红方便懒人自热小火锅自煮牛肉火锅

海底捞 自热火锅 B套餐 3荤1素4盒装

海底捞 自热火锅 B套餐 3荤1素4盒装

美享时刻 香辣鸡米花 200g*2袋

美享时刻 香辣鸡米花 200g*2袋

臭宝 爆爆浓汤柳州螺蛳粉

臭宝 爆爆浓汤柳州螺蛳粉

莫小仙 广味香肠自热煲仔饭245g方便即食自热米饭学生宿舍自热

圣农 酥脆炸鸡套餐 5口味 1.2kg

圣农 酥脆炸鸡套餐 5口味 1.2kg

美享时刻 水煎鸡排 原味 100g*10袋

美享时刻 水煎鸡排 原味 100g*10袋

渣渣灰云南过桥米线鸡汤酸辣粉螺蛳粉肥汁米线速食懒人宵夜早餐辉

三全自热米饭速食方便米饭自加热饭大份量快餐懒人即食网红一碗饭