「代馋」创始人7问:专注陕西特色预制美食研发,致力于打造还原度90%的产品!

2022-08-09 17:00:00 0点赞 11收藏 2评论

引言:

如果你是身在外地的陕西人,或是热爱陕西特色美食的食客,那你可能已经听说过或吃过「代馋」油泼面了。这是一款纯手工拉扯、高度还原陕西油泼面的预制面,一经上线,就深受消费者好评。作为新品牌,「代馋」面市不满两年,就已累计售出超60万单,覆盖用户数超300万。为推广家乡特色美食,王鹏钢大学毕业后返乡创业,并于2020年推出「代馋」。为此,我们问了他7个问题。

本期新品牌:代馋

「代馋」是专注陕西特色预制美食的品牌,致力于通过预包装方式还原地方特色小吃的原滋原味,把陕西特色美食推广至全国,乃至全世界。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

王鹏钢:大家好,我是「代馋」的联合创始人王鹏钢。

自2016年返乡创业以来,我一直致力于陕西特色美食的研究与研发,深耕多年,立志把陕西美食推广至全国,乃至全世界。期间,作为企业带头人,我曾参与过多个产品从研发到推广的全过程。目前,我担任「代馋」联合创始人,统筹负责「代馋」各渠道营销策略制定和新品研发。

知新Q2:您为什么创办「代馋」?

王鹏钢:关中八百里秦川,自古以来诞生了很多美食,「代馋」主推的油泼面也是其中之一,据记载距今已有3000多年的历史。我们的初衷是把陕西特色美食推广出去,让更多人因为我们品牌的美食,有兴趣来三秦大地走走看看。 同时,作为返乡创业的青年,我也想通过自己的努力,带动更多青年人回到家乡,探索家乡的美食文化,共同推广家乡特色美食,「代馋」品牌因此孕育而生。

知新Q3:「代馋」的核心理念或想要传递的精神是什么?

王鹏钢:我们以“嘴巴有点馋,厨房备代馋!”作为品牌宣传语,专注于预制美食的探索,坚持通过预包装方式还原地方特色小吃的原滋原味。

「代馋」自创立以来,始终牢记初心使命,坚持对消费者负责,让员工幸福,致力于成为持续为社会创造价值的一流食品企业。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

王鹏钢:最想推荐「代馋」油泼面。这是一款从品牌创立初期就开始研发的产品。对比市面其他产品,「代馋」致力于打造一款品质更高、口感更真实、90%还原陕西油泼面的地方特色预制面。我们和团队产品专家一起,走访了陕西境内多家优质且颇具特色的油泼面馆,进行产品考察。同时,在本地精心挑选了生产秦椒、面粉等原材料的企业。又通过几个月不间断的研发和尝试,终于推出了这款广受食客喜爱的「代馋」陕西油泼面。希望我们这款产品,能为身在异乡的游子,带去家乡的味道。

产品上线至今,已经累计售出超60万单,覆盖用户数超300万。目前,虽然「代馋」凭借优质的产品,取得了一些小成绩,但我们不会因此骄傲。未来,我们将继续潜心深耕,力求为用户带去更多陕西地方特色美食。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

王鹏钢:都市蓝领和小镇青年是「代馋」最核心的消费群体,他们的年龄段在25-45岁之间,主要生活在二三线城市。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

王鹏钢:「代馋」自2020年10月上线起,就一直秉承着“渠道立体化、渗透化”的理念铺设品牌销售渠道。随着业务的不断增长,渠道铺设也已初具规模,目前主要分为线上和线下两大板块。

线上渠道主要有京东等主流电商平台,在京东搜索特产店铺「中国特产.咸阳馆」即可找到我们。

线下渠道从2020年12月逐步启动至今,已入驻盒马生鲜、华润万家,人人乐等大型商超线下门店,欢迎消费者前往选购。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

王鹏钢:无添加、纯手工拉扯的「代馋」油泼面,拥有一批喜欢陕西特色面食、速食的忠实用户,是孩子、孕妇、老人都能安心吃的好面,值得购买!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作