200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

2022-08-12 22:44:24 0点赞 1收藏 0评论

相信只要是戴过入耳式耳机的人都经历过那种耳朵的不适感,稍微戴久一点耳朵就有胀痛感非常难受。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

漫步者HECATE GX04,据说是一款佩戴体验非常优秀的入耳式耳机。

从外包装就能看到这款耳机用了类似BOSE QC30的鲨鱼鳍设计,BOSE鲨鱼鳍是公认最舒服的入耳式设计。后续很多注重佩戴感受的耳机如:金士顿云雀、华为freelace Pro、三星Galaxy Buds等,这些耳机上都有类似鲨鱼鳍一样的设计。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

入耳式耳机戴的舒不舒服取决于外耳道的感受。

我们带入耳式耳机不舒服的原因就是因为入耳式的耳塞在佩戴时会挤压外耳道的皮肤,皮肤一直被耳塞挤压着,时间久了肯定会不舒服。同时耳塞还堵住了我们的外耳道导致耳道内不透气滋生细菌造成耳道发炎。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

鲨鱼鳍设计的核心优势就是将入耳式耳机的支撑压力从软软的外耳道转移到稍硬一点的耳甲软骨上。

因为不压迫外耳道,所以鲨鱼鳍耳机的佩戴体验相比普通入耳式会更好。

苹果AirPods佩戴接近无感的原因也是因为半入耳式的AirPods佩戴的支撑点是耳垂上的软骨而不是外耳道。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

耳机给我的第一感觉就是轻,太轻了,放在手上都没什么感觉的那种轻。

用厨房的烘焙秤称了一下,这款耳机单耳带线重量只有3g,比苹果AirPods还要轻1g。戴在耳朵上几乎感觉不到重量。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

最近没怎么玩游戏,戴着这款耳机一口气看了7集《古见同学有交流障碍症 第二季》,配上声卡的7.1音效,声音效果非常不错。

拿下来之后要是说耳朵一点感觉都没有那绝对是在说瞎话。

即使耳机这么轻还用了鲨鱼鳍设计,在戴了三个小时后拿下来还是会有点异样的感觉。

倒也不是其他入耳式耳机的那种疼痛或闷热感,之前带AirPods久了摘下来也会有这种感觉。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

相比其他入耳式耳机这款耳机的佩戴体验要好太多了。

只是左耳的麦克风插槽很影响佩戴舒适性,如果你用力塞的话这个插槽会碰到你耳垂上的软骨,感觉不是很舒服。

所以我戴的时候都是轻轻的放进耳朵里,反正有鲨鱼鳍支撑这样在耳朵里也不会掉。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

附送的麦克风可以插到左耳上的2.5mm接口上,和手机麦克风一样都是驻极体麦克风。

和朋友打电话的时候试了一下效果还不错,朋友说比之前的声音要大不少。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

这款耳机一共有两个麦,除了这个可以外置的之外在耳机的线控上也有一个。

线控上的麦克风也是全指向麦克风,但因为离嘴巴有点距离,所以线控上的这个单论通话效果的话不如上面那个。

线控功能就中规中矩了,有一个调节音量滑动按钮和一个线控按钮,切歌接打电话之类的操作都支持,这里不浪费篇幅去讲述。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

在外置声卡驱动中你还可以开启麦克风降噪功能,把环境音都过滤掉让通话效果更好。

如果你用的是青轴键盘还喜欢开自由麦,请务必打开这个功能不要再让队友一直听你的键盘声了。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

附带的这个声卡做工也不错,全金属CNC外壳的手感和耐用性都很好。

由漫步者和骅讯联合打造,两家二十多年的声学企业在声音调校方面有着丰富的经验。

说起骅讯大家可能不太熟悉,但主板上的小螃蟹HD Audio声卡就是瑞昱在2004年收购骅讯得来的。

骅讯把板载声卡技术出售给瑞昱后转攻高端独立声卡领域,现在高端声卡领域内有不少产品用的都是骅讯的音频芯片。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

声卡内部负责处理声音的其实是一颗DSP声音处理芯片,英伟达在早年间把这个叫APU(Audio processor unit)。

这样一来你是不是就明白这个小东西是干嘛的了,和GPU是专门处理图像的芯片类似这个小东西负责对声音进行硬件级的效果处理。

电脑上的杜比音效和各种调音软件,在使用的时候就是用电脑的声卡驱动和CPU来进行声音处理。

软件处理虽然很方便但会占用一部分CPU资源,而且效果上也没有专业的DSP芯片好。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

说了这么多,这个硬件级声音处理的优点就是不需要消耗电脑CPU资源,而且在效果上也要比软件级的更强大。

音效软件的虚拟7.1只有开和关两种选项,但芯片级的处理是实实在在的去模拟7.1声道去处理。

把电脑音源模拟成八个喇叭,根据你设置的摆放位置输出到你耳机里。你可以把这8个虚拟喇叭随便调整到你想要的位置,而且完全不占用电脑资源。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

升Key和降Key这个功能可以把男歌手变成女歌手,女歌手变成男歌手。

一般在后期修音中用到的比较多,声卡内置这个功能感觉就是个娱乐作用。

不知道你们听没听过周婕纶和费玉卿,代表作:《千里之外》,《发如雪》。

不过这个梗都快十年了,我觉得在座的各位大概率都没听说过。

原音消除功能应该比较适合喜欢唱歌的人,我试了一下这个消除也会把歌曲中的中高频也消掉一部分,效果上并不算很完美。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

EQ这种最基本的功能自然也少不了,虽然是最基本的功能但EQ的上限极高。

音乐播放软件里的各种音效,就是用EQ调出来的各种效果。

感兴趣的话可以去简单的学习一下相关教程,EQ调好了可以类似键盘客制化一样调出自己独有的声音效果这个DSP声卡用的是标准3.5mm接口,所以你把其他3.5mm音频设备插到声卡上也可以正常工作。

我用家里另外两幅监听试了一下,驱动内的各种功能都没有问题可以正常使用。

如果你对这个声卡感兴趣的话,单买声卡也可以。型号为: HECATE GS03。

单买声卡只要79块,性价比很高,去Microsoft Store买杜比全景声软件也得99块。

如果家里有一副不错的耳机,那这个声卡性价比十足。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

即使是不插声卡,耳机的音质在同价位也可圈可点。

在解析力这方面你完全不用担心,没有声卡的GX04也通过了Hires高解析力认证,交响乐中的每种乐器都清晰可辨。

调音依旧是漫步者“祖传”风格,中高频稍有不足所以听起来略焖。

对一款200元出头的耳机来说,拥有这样的声音表现和可玩性无出其右。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

这款耳机虽然是入耳式,但我戴了近三个小时也没有太大的感觉。超轻的重量和鲨鱼鳍设计让它的佩戴体验和其他入耳式耳机完全不一样。

无论是入耳还是头戴任何耳机对听力都有损伤,耳机音量太大或佩戴的时间太长都会加重对耳朵的负担。

大家在戴耳机的时候也要注意耳机的音量还要保持耳塞清洁,爱护自己的耳朵才是最重要的。

200出头还带独立7.1声卡的小金标耳机

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

漫步者(EDIFIER)N2真无线蓝牙耳机 通话降噪 半入耳式耳机 音乐耳机 通用苹果华为小米手机 伊甸紫

漫步者(EDIFIER) A1真无线蓝牙耳机 迷你半入耳式游戏运动音乐耳机 适用苹果华为小米手机耳机 云白色+耳机保护套+晒单返5元

EDIFIER 漫步者 L0lli-3真无线蓝牙耳机立体声运动VIVO苹果安卓手机耳机

漫步者(EDIFIER) P-Pods真无线蓝牙耳机通话降噪音乐运动半入式耳麦适用于苹果安卓华为手机 电镀银+晒单返10元

漫步者(EDIFIER) A1真无线蓝牙耳机半入耳双耳降噪通话低延迟游戏运动防水适用华为小米苹果手机 云白色+耳机保护套+晒单返5元

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈降噪耳机

漫步者(EDIFIER)HECATE GM380耳机 入耳式双动圈四核K歌音乐耳麦 电脑手机线控带麦电竞游戏吃鸡耳塞 黑色

EDIFIER 漫步者 TO-U3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

漫步者(EDIFIER)HECATE GM260声卡版 入耳式有线小耳塞游戏耳机 电脑手机耳麦 7.1声道外置声卡 金属黑

漫步者(EDIFIER) Zero Buds 真无线蓝牙耳机花再半入耳式通话降噪游戏华为苹果手机通用 荼白色

EDIFIER 漫步者 Lolli 3 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 2022版 真无线蓝牙耳机 青绿

HECATE 漫步者HECATE G2头戴式耳机台式电脑有线带麦克风电竞7.1游戏耳麦

漫步者HECATE GM260声卡版有线耳机入耳式插线圆孔游戏电竞运动新