笔点酷玩 篇五百七十六:为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

2022-06-29 10:32:53 8点赞 13收藏 87评论

为什么很多人都鄙视安卓掌机?

如果你读过一些营销文,很可能会这样误解。实际上,大家并没有什么鄙视的习惯,这只是小众圈子“排外”过于激烈的表现。

咱们换个思路,就好理解了。无论你多爱掌上游戏机,你现在碰的最多的,是手机。这群用户,才是我们所谓的大众。你见过手机用户有多排斥Switch?他们之中没碰过Switch的,多半是好奇,或观望,或表示说不定有钱会试试。

极少有人说,Switch我没用过,但我认为它是智商税产品,玩它不如玩手机。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

你看到的“鄙视安卓掌机的很多人”,源于“幸存者偏差”,那些正常感兴趣的人,不会如此激烈、甚至偏激的表达自己的鄙夷。毕竟只有自划阵营,把自己不喜欢的东西标定为“异类”,才能把自己喜欢的东西捧为金玉。这是人性,也是互联网各方声音大小的规律。

信了这玩意,你就无法“遵从内心”、“尝鲜”,一切都会变为唯唯诺诺的“随大流”。

然而,社会是滚滚向前的,设备总会新旧换代,我想不通为啥有人会固执的认为,某几个品牌是神作,所以其他东西都是“垃圾”,永远不值得去碰。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

我反而觉得,愿意去尝试所谓“垃圾”才是数码极客的常态。

Switch固然好,但买就买呗,你不就是个“顾客”么,装什么大意巴郎。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机1999元京东去购买

聊聊安卓掌机的现状

掌机再小,也不如手机好揣,论便携,还是手机好用。

把手机和掌机合体行不行?可以啊,但如何实现是个大问题。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

2022年,GPD推出了这么一款安卓游戏掌机,是GPD XP掌上电脑系列的新作,名为GPD XP Plus。

了解它的前作的朋友,应该知道这是一次时隔半年的升级,配置上,同样配置了6.81英寸高清屏,双立体声扬声器,电池容量也是7千mAh,不过新款的CPU,由前作的联发科Helio G95,升级到了天玑1200八核处理器,GPU为ARM的Mali-G77 MC9,内存为6GB LPDDR4x,频率高达4266Mbps;存储128GB,UFS3.1,读写速度翻3倍。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

联发科HyperEngine 3.0也得以上线,这意味着GPD XP Plus的游戏性能是骁龙845的250%,如此提升足够应对大量热门游戏。

三模块化设计

配置只是一方面,最重要的是,还是使用起来是否方便,如果能像安卓手机一样自由洒脱,那就值得了。

GPD很取巧的将其设计为模块化控制器,FPS、MOBA和Xbox模块3个大类,对应3个可以自由拆卸的右侧游戏模块,可以根据使用者的个人喜好和所玩游戏类型随心匹配。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

强磁吸附,1秒切换模块,吸附后要大力才能分开,不会轻易脱落,而且3个模块手柄安装之后“变身”的掌机形态,都可以让玩家感受到不错的手感和操控体验,因此上市后深得掌机用户关注。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

当然,这部分网友多半是介于钟爱手游+模拟器游戏的用户,对于他们来说,手游更舒服,附带掌机的乐趣,自然是1+1>2。

GPDXPplus掌上游戏机安卓掌机畅玩和平精英王者lol手游经典怀旧psp街机NDS模拟器天玑12006G+128G2999元京东去购买

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

为什么大家越来越偏爱更便携的设备?

我觉得原因有3:

一是PC圈因显卡价格离谱、矿卡泛滥而让Steam玩家纷纷逃离;

二是掌机小众独守小圈,逐渐被主流的手游圈冲击淡化;

三是手机打游戏固然方便,但无法体验到桌面端游戏或真正的掌机游戏那样的乐趣。

此时有人推出安卓手机+掌机2in1的产品,精确瞄准了部分游戏玩家的痛点。

为什么很多人都鄙视安卓掌机?让我丢掉Switch?难!

但你要知道,那也只是“局部”。要是让我选,有2k闲钱,我绝对会选Switch。你再给我一些闲钱,我可能会考虑搞个游戏本。

安卓掌机二合一?我可能会打退堂鼓,毕竟这玩意再便携,装在裤袋里也比大号手机要累赘多了。几个模块我也负担不起啊。

絮叨收尾

我们在网上看的讨论,多半是站在自己阵营表达不屑与轻蔑。想让一些忠实粉丝丢掉手里的Swtich,难。游戏界的固执,很难容忍“异类”,

那么,各位是否有这样的游戏刚需呢?评论区写下你的看法,和你期待市场上出现的创新类新品吧!

点评科技前沿,亲测数码好物,欢迎关注笔点酷玩。

1999元起

GPD win4(2024)游戏机掌机 (AMD R7-8840U 32G+2TB)黑 标配版

GPD win mini 2024款 游戏机掌机 AMD R7-8840U 32G+512G 标配

GPD win4 游戏机掌机锐龙7 8840U/锐龙5高性能迷你6英寸掌上电脑畅玩3A大作单机steam掌机 AMD R7-8840U 32G+2TB白 标配版

• ***拜托🙏🏻ns的优势在于优化在于独占,在于为每个游戏都做了硬件适配的用心,每一个游戏在ns上都能找到特殊的乐趣。别碰瓷了好吗,安卓掌机不说别的,他是能比手机性能强还是有独占游戏?还是有特殊适配?什么都没有和加了手柄的手机有什么区别?他能玩的我用手机都能玩,谁会多花几千买个不能带出去不能打电话的手机

自己给自己点个赞

那可真厉害,我账号真多

• 求你别碰瓷ns了,安卓掌机应该和手机做对比,游戏阵容不一样,没必要嗯碰 [皱眉]

这是一款安卓掌机,他俩不重叠,你愿意捧,它的对应群体还重叠不上呢 [吐舌]

确实,这东西就是手机,和ns半毛钱关系没有只有长得像。

• ***有可比性?ns这配置还不如几年前的安卓机,人家有独占游戏啊,安卓机买个手柄就能有那么好的体验,那就都别买ns了,别买ps了,主机厂家都关了去卖手机呗

一般这是因为一本漏子不会审题造成的,小众领域的二合一安卓掌机的概念非要和掌机概念pk***

你告诉我这二合一能玩什么游戏?独占还是3A大作?

• 不是鄙视安卓掌机,是安卓掌机自己非要碰瓷switch。况且外形就抄袭switch。游戏不只是王者吃鸡。

隔壁邻居碰瓷咱媳妇是不可容忍的,但安卓掌机提了一嘴Switch就引起某个群体大发雷霆,可能是***习惯了吧,从自己身上找找原因,做人要自信

• 对于这种作者直接跟厂商客服反馈***就完了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

搞了这么多分身帮我加金币啊谢了

• 没玩过就别瞎评价了

没玩过为啥这么多人讨论

你不是也没玩过不也是没玩过么,还敢发贴呢,还玩NS不如玩手机,笑掉大牙了

• 3000块钱买这么个玩意?

朋友你好,请问你需要人工呼吸吗

• 我只能说作者勇气可嘉。***作者文章有句实话,那群用户用得最多的是,手机。所以,我都有手机了,我还买个安卓掌机????????????!!!!!!

听说标点越多,底气越旺,辩论它不行,市井第一名

自己看看自己的日常,口吐莲花那种高端活某些人也干不了啊,当然只能靠堆标点了,李姐表示很李姐

• 安卓掌机?不就是手机+个手柄么!至于弄个新名字吗?而且所谓的安卓掌机不就是割韭菜的噱头么!随随便便一个安卓次旗舰和旗舰就能打的安卓掌机满地找牙!更别说还有水果在中间隔着呢!还敢跟老任的掌机比?***

还不拉下去各大六十大板以示公正公平客观

老任给你加个跑车

• [中指] 水文质疑下开始阴阳怪气是吧

[中指] [中指] [中指] 水军被质疑蚌埠住lo呢

• 看乐了,***作者亲自上阵怼了所有在底下评论的人 [高兴]

羊群里还有记录员哟

• ***只是钓鱼🎣骗评论罢了,你们全都这么激动干啥

***老评论员了

• 现在有ns的安卓模拟器了 而且目前很多其她模拟器都能玩。不过ns还是碾压安卓

叫啥模拟器 [皱眉] 能稳定30帧就行

这是一款二合一安卓掌机

• 这玩意儿跟加了手柄的手机有什么区别?还不能打电话

你的句式不够经典,一般我们用“不就是……”来造句

• 安卓掌机没天玑9000不考虑

那叫安卓手机

• 生态链是最值得鄙视的,安卓那不叫游戏机,那玩意儿完全没啥独占,一水的模拟器和手机游戏,我买个手机再买个手柄就好了啊 [惊喜]

听说贴吧骂原神很凶的魔障人口气与其类似。我个人比较理解这件事,一般是站队久了,产生了 一种莫名其妙的“非我族类其心必异”的感觉,这种感觉在iPhone用久,下意识嘲讽安卓机用户的部分果粉的感觉是有些相似的,阁下可以多多品味一下

• 你测试一下这玩意玩原神什么水平?叫游戏掌机,玩原神体验不如同价位手机就可笑了吧?

评论区里这么欢脱的人,不是应该自己先试吗,键盘啪啪响,兜里半个铜板吗

请问一下,你这个发广告的,你不测试你让谁测试?

• 90hz刷新率都不肯给

要120吧,拔高点气势盛

• 建议把前摄像头去了!

微信视频怎么办呢,还有另一波***喊怎么没有摄像头呢

做个前摄像头独立模块

• 我反而觉得,愿意去尝试所谓“垃圾”才是数码极客的常态。

原神也被一部分3A大佬diss呢,平常心就好,现在拿出一些热情关注一些小众品,就跟掏了某些“主流”的心脏一般令他们暴跳如雷,我觉得这种风气特别自闭,特别讨厌。但也没什么可说的,关掉电脑,你玩你的,我玩我的,互不妨碍,此为心态。