数码生活志 篇二十一:无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

2022-07-08 11:07:30 16点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:本文涉及产品虽是测评所得,但作为一名职业测评师,坚持有一说一、坚持从事实出发、不偏不倚是我一直以来的创作态度,力求给大家带来最真实的产品体验分享!

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo~大家好!我是 热爱打游戏 的耀哥哥~

尽管我现在忙着带娃,但有一位大作家说得好,“ 时间就像R沟,挤挤还是有的 ”,所以耀哥哥我还是总能闲下来打两局(一般都是臭弟弟睡着的时候无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

不过现在玩游戏不像以前自由了,不能外放,于是音箱收起来,PC用 有线游戏耳机 ,手机用 TWS蓝牙耳机 ,switch用 有线耳塞 ,可惜这样切换不方便,而且有线用着非常不爽……有时候听到宝宝哭闹猛然起身,还会 把有线耳机/耳塞、笔记本拽掉 ,直接爆血管!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

所以耀哥哥我特别想要一个 能够支持多平台 无线游戏耳机 ……而这次非常意外地拿到了 ZOL众测 提供的 雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 (粉晶版) ,本猛男表示开心到飞起!无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇(Razer)梭鱼X2.4G头戴式游戏耳机耳麦带麦克风电竞无线USB-TypeC跨平台兼容梭鱼X粉晶(Type-C2.4G无线跨平台兼容)499元京东去购买

接下来咱们来一起看看这款产品吧~

开箱一览ヽ(✿゚▽゚)ノ

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 共有三种颜色:黑色/白色/粉晶,这次非常幸运拿到了最骚气的 粉晶款 。包装正面是产品渲染图,背面则是产品的主要功能特点。比较遗憾的是都是英语,没有翻译,我甚至以为自己拿到的是国外版(然而是行货)……简单说说就是 无线2.4G连接、支持PC、PS、NS、安卓等四个平台、轻量化大单元 等特点

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲侧面展现的内容也不是特别多,同样也是英语书写的产品卖点。底部则是产品的主要技术参数信息(也是英语的)

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲打开盒子后抽出里面的纸盒,可以看到 耳麦本体 以及 各种配件 都使用了非常周全的泡沫包装,非常不错!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲打开所有包装,那么这次拿到的 雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦(粉晶版) 里面除了耳麦本体之外,配件也非常丰富,有 无线接收器、USB-A to Type-C母头转接线 、USB-A to Type-C充电线 、3.5mm 音频连接线 、可拆卸式麦克风 等等,而且全都是 粉晶色 无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心! !!!

产品细节ヽ(✿゚▽゚)ノ

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦(粉晶版) 的颜色让我的少女心都再次跳动了(?),质感上是 磨砂哑光 非常耐看~
左右两个耳罩上有 光泽设计的雷蛇经典logo ,并可以进行 90°旋转 ,可以配合耳机收纳盒轻松完成收纳

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲从侧面可以看到耳罩不是采用传统的竖直设计,而是带有一点角度,能够更好适应人耳的自然倾斜角

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲头梁外侧面上是阴刻的 RAZER文字logo ,内侧面设置了灰色的 头梁衬垫 ,在头梁与耳罩的连接处,还能看到 L/R的标志 ,便于使用者正确佩戴。耳罩外面则是 记忆棉耳垫 ,轻轻拉动一下即可取下~

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲取下 记忆棉耳垫 ,可以隐约看到耳罩上配置的 Razer TriForce 40mm驱动单元

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲头梁与耳罩之间设置了 伸缩结构 ,可以轻松调整使其适应使用者的不同头围~比较遗憾的是 伸缩结构没有标尺提示 ,只能凭手感来让两侧调整一致……无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲在 雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 的左侧耳罩上集成了许多功能,其中包括: 麦克风插孔、充电口、音频线插孔、指示灯(连接&电源状态)、电源/功能键、音量调节滚轮 以及 麦克风静音开关 等,使用更加方便

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲接收器采用的是 Type-C口 ,可以轻松兼容 安卓手机 & 任天堂Switch游戏机。使用的是 2.4G协议 ,相比传统蓝牙,2.4G连接更加稳定并且延迟更加理想

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

麦克风是 Razer HyperClear 灵晰降噪麦克风 ,采用了 可拆卸式&防呆口设计 ,附送了 海绵套 ,拥有 出色的心形指向拾音和降噪效果 ,让语音聊天更加清晰,大大提升团队游戏体验

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲此外还有三根线,分别是 充电线音频线A-C母头转接线 ,长度均达到 1.5M长 ,使用起来还是绰绰有余。

使用体验ヽ(✿゚▽゚)ノ

1、开始使用

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 整体重量仅有 250g ,如此轻盈的重量搭配头梁的 柔软衬垫 &耳罩的 透气记忆棉耳垫 ,再加上 伸缩调节 & 耳罩旋转调节 ,让每一个使用者都能得到 舒适透气贴合 的使用体验~

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲长按电源键开机,电源指示灯显示蓝色(如果低电量,会亮红灯提示

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲静音按钮采用的是 弹起开关 ,按下状态是 麦克风静音状态 ,再按一次 解除麦克风静音

2、安卓手机连接体验

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 连接安卓手机非常简单,只需要将 无线接收器 插入手机充电口,在耳麦是开机状态下,即可 自动完成连接

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲安卓端会显示 “通过USB声卡输出声音” 。我测试了一些日常听得多的歌曲,无论是流行歌曲还是古典音乐,在 Razer TriForce 40mm驱动单元 加持下,无论是高、中、低音,解析都非常清晰而且浑厚饱满,听歌非常巴适!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 作为一款游戏向产品,在游戏方面的表现自然是我更加关注的。经过我的几局 PUBG Mobile 的测试,相比起蓝牙连接模式,游戏音效的延迟达到了 “无感” 的级别,几乎跟有线连接没区别!!! 而且 音效立体感非常不错 , 通过 灵晰降噪麦克风 交流也非常清晰 ,实在是 手游吃鸡玩家的福音 !!!

3、PC连接体验

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲现存的较新的主板上一般会有Type-C口,但经过测试,无线接收器似乎不支持 高速SS USB-C口 ,所以只能通过 USB口 连接 A-C母头连接线 + 无线接收器 的方式进行连接,效果也不差~另外也可以通过 3.5mm音频线 连接PC

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲如果不支持 7.1环绕声道 的话,恐怕难以称之为 游戏耳麦 ……

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 可以搭配自家软件 7.1 Surround Sound 来实现对7.1环绕声道的支持。首先需要下载安装这个软件,然后去官网注册耳麦(耳麦上有S/N码),就能获得激活码邮件,激活使用软件即可!

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲有了 7.1立体环绕声道 TriForce 40mm驱动单元 的加持,让我在混乱的战场中更好掌握各种响声的方位, 轻松先人一步,取得胜利!

4、switch游戏体验

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

▲有一说一,雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 最让我期待的功能是它对于 任天堂switch游戏机 的支持 。

众所周知, NS需要更新到13.0的系统后才能支持蓝牙音频设备 ,而且需要支持 A2DP协议 并且 容易出现音效延迟 ,所以我选择不更新……那这种情况下,选择 雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 来实现 NS无线音效体验 就非常不错!实际测试下来,音效延迟几乎没有! 高速2.4G连接技术果然牛! 无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

5、续航充电体验

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 官宣续航足足有 20小时 !连续几天使用下来,没发现耳麦需要充电的情况(看不到实时电量这点比较不方便无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心! )。而充电的话,因为支持 USB-C快速充电 ,所以从零开始充也只需要 3小时 ,非常棒!

体验总结ヽ(✿゚▽゚)ノ

无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

再次感谢 ZOL众测 提供的 雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦(粉晶版)的测评机会!经过这段时间的体验,这款耳麦给了我很棒的使用感受~

1、轻量舒适好看:整体重量仅 250g ,粉晶色 少女心爆棚!外加 透气头梁、记忆棉耳垫、伸缩&旋转设计,非常符合 人体工程学 ,谁戴都舒服~

2、多平台适配:通过 Type-C接收器 实现了 安卓手机、NS、PC、PS 等设备的 无线音频体验,适用性非常好!

3、稳定低延迟好音质:采用 2.4G高速无线连接 ,实现 音效低延迟 及 良好的稳定性 。而在 Razer TriForce 40mm驱动单元 及 Razer HyperClear 灵晰降噪麦克风 的加持下,无论是 听还是说,都能获得清晰的音效!

4、续航无敌:20小时的单次满电续航 叠加 3小时充满的USB-C快充科技 ,使用方面再无续航焦虑,轻享游戏乐趣!

总的来说, 雷蛇·梭鱼X无线游戏耳麦 作为 电竞大厂 雷蛇(灯厂) 旗下的 新一代游戏耳麦 ,无论是外观、性能,还是兼容性,表现都是一流水平,非常推荐 日常喜欢多平台游戏 喜欢无线音效体验 的朋友们购买使用!无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

我是热爱生活的耀哥哥,这次分享就到此为止,非常感谢您的阅读~祝您生活愉快!无线猛男粉电竞耳机,重燃中年人游戏信心!

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖头戴式游戏耳机 粉晶(耳机+猫耳套装)