家中可备,胶佬/手工/简修好工具——WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔

2022-07-05 18:32:54 0点赞 0收藏 0评论

前言:

喜欢工具应该是每一个男生有生以来的天赋,因自身是工业设计出身,所以当你具有创造新事物能力的时候,就会通过自己的方式去实现和创造你想要的东西,实现和创造总要依赖各种工具,俗话说的好,工具趁手,工作快一半。迄今为止,大型工具可能没有,没那个场地和环境,小的电钻手钻手锯、钳子等陆续买了一少。而今天跟大家分享的是来自WOWSTICK的PLAY锂电迷你电钻笔。这个品牌的工作一直给我的印刷是做工扎实且有设计感 ,也是本来喜欢它的一个原因,这次的迷你电钻笔非常小巧,与我平时做高达的手钻大一点,和钢笔差不多。有兴趣的可以一起来看看它可以做些啥。

开箱:

一个工具的包装做的像礼盒,整体效果非常高端,小女生送直男也不错。白卡盒非常有质感,正面有产品的品名外,也有WOWTICK PLAY小电钻的照片。背面则是产品的参数,共有4种文字呈现。

当一个工具精致起来,它就有可能是一个艺术品,上盖波纹形状的白色收纳盒确实非常精致。即使后续不用它装WOWTICK PLAY电钻笔,也可以做为笔盒等工具来使用,它的做工、料厚都非常扎实。

盒内且分两层,上层就是电钻笔本体,托板就是纸盒,直接固定。下层是配件盒,就这该死的仪式感,哪像是工具应该做的事,对吧,不过我还真受了。

如果保修卡和说明书忽略 ,去掉不要的包装其实真的没有多少东西,WOWSTICK PLAY迷你电钻笔、标配8枚钻头以及一根TYPE-C充电线。

下图就是WOWSTICK PLAY迷你电钻笔及最主要的钻头配件,这个笔型其实是我非常熟悉的,因为它有点像我自己在使用的凌美的笔型。最显著的特征就是笔盖上的U形笔夹的设计 。

WOWSTICK PLAY 迷你电钻笔整体长172MM,它会比用来写字的钢笔要粗壮一点和长一些。为的应该是更好拿捏。通体采用金属灰色的铝合金打造,表面细磨砂哑光处理,这种材质处理好像在其家产品都是有延续的,这种品牌系列性非常统一。

笔杆末端印有些文字 :WOW, A PEN DRILL。这感叹式的短句挺有意思,你细琢磨。这段短句后面才是WOWSTICK的品牌字样。

初打开,笔盖有点累紧,需要使用一些蛮力,在笔盖稍前一点是整体电钻唯一的物理开关,复位启动开关。

笔头分了两部分,外壳的黑色均为塑料材质 ,表面 竖纹处理方便拧取。内部有一个铜制的钻夹,原理非常简单,就是越拧越紧,前提是需要扶住后半段的笔尖,不然电机会跟着用力方向一起旋转。

笔末端就是TYPE-C的充电接口,其实这里应该增加一个防尘盖,电钻作业最多的就是粉尘,也是怕堵塞了这个接口。

WOWSTICK PLAY迷你电钻笔主要用于较精细的零件加工,所以这八枚钻头出是非常的MINI,规格从右到左分别是0.8/1.0/1.2/1.4/1.6/1.8/2.0/2.2。因为是夹取的钻头的方式 ,所以自行去买一些小的螺丝批头,那它其实可以变身为精修电动螺丝刀套装。

WOWSTICK PLAY迷你电钻笔的用途其实很多,像我空闲时间会改装一些高达,它可以很好的进行打孔等操作。不过需要特别注意的是电钻笔并不支持无极调速那种,开关一按,马达直接是全速420rpm。所以初次上手的小伙伴可以先找些简单的零件来改,熟手了简单了。如官方出个类似模型喷笔那样往后推的开关,随着后推的加大速度逐渐加大的就更好了。

加工木板也没多大问题,5MM的黑胡桃木也可以轻松钻通。钻厚材料过程不能急于施压,加上它没有退档,只能是慢慢往前推,否则夹头与钻头间会打滑,电钻笔就会在那空转,长此以往,夹头磨损导致夹不住钻头就只能看WOWSTICK有没有配件卖了。

日常 维护,下面的360摄像头是我家小恶魔硬生生掰断的,连接处本来就脆弱,这个时候有它就非常容易修复了,两边断口面用2.0的钻头打深度适宜的孔,然后用一根2.0左右的铁棒穿起来,辅于AB胶,就非常稳固了,切记AB胶不要太多。

总结:

WOWSTICK PLAY是一款迷你小电钻,有兴趣的小伙伴要分清它与那些电磨笔之类的有质的不同,WOWSTICK PLAY迷你小电钻因自身体积、电机的限制,只适合用来加工一些较小的且厚度不高的零件,像高达胶佬、木头等。笔的整体做工和细节处理地非常完美,小巧的笔身也极易携带,至于价格嘛,也非常美丽,美丽的东西总要付出一些代价的,更何况它颜值在那。手工爱好者、胶佬、设计师可以上车。

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀