雪糕保卫战——中街冰点中的业界良心~平价雪糕分享……

2022-07-23 10:35:40 11点赞 15收藏 19评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强~又是我们一周一见的文章时间,今天是最近最热的话题,雪糕保卫战~

最近伙伴们是不是对冰柜中的雪糕刺客搞的钱包空空,少则十几块动辄几十块的雪糕是不是回味无穷,心里拔凉~不要怕,今天蜜桃小刺猬就来给大家安利那些在冰柜角落里的同样美味的雪糕了,保证回家不滞留,平价雪糕也能超开心!

特此声明:本人坐标辽宁抚顺,文章中雪糕均为线下近期购买,价格属实!如值友线上搜索,购买与本文中价格不符属正常现象,冷饮运输成本高,或地域问题,会导致价格存在较大出入,请谅解~

🍀品牌介绍

中街冰点始建于1946年,传说中曾是张大帅最喜欢的冰果,是我们的辽宁老字号品牌。现在随着各大雪糕品牌的崛起,我发现中街冰点在冰柜里越来越被边缘化,甚至有的小超市中街冰点雪糕种类不超过10样。怎么可以这样,冰柜都被那些雪糕刺客占据了。今天,就是一场雪糕保卫战,为中街冰点打Call!

一共10款,推荐的雪糕可能比较偏向我的口味,比较喜欢吃巧克力、咖啡等奶味雪糕,不太偏向沙冰等水果味雪糕。

其中两款在合影前忍不住吃了~见谅哈!其中两款在合影前忍不住吃了~见谅哈!

🍉三元区

心目中的NO.1,环球大果比利时巧克力~

净含量85g,也算是良心了!

之前就很钟爱中街环球大果系列,记得有比利时巧克力,泰国榴莲,日本治宇抹茶等,之前是2元一根,当时也算是贵价雪糕了。不知道是不是市场筛选的原因,现在冰柜里只能看见比利时巧克力了~

雪糕保卫战——中街冰点中的业界良心~平价雪糕分享……

这款口感可以说是钟薛高的平替了,巧克力味非常浓郁,而且非常的醇厚,入口细腻,几乎没有冰碴感。

NO.2 泡沫咖啡

这款是上大学时候的最爱,当时是2.5元一杯,近期涨价了,3元了,不过也算良心了,只涨价5毛。这个系列还有泡沫红茶等,但是还是泡沫咖啡最好吃!

这款由于是杯装的,净含量是170g,全是比较大的了,感觉3元非常划算!

它是碗杯的设计,打开盖有一块巧克力牌,是可食用的!碗杯的上半层是奶油味的冰激凌,下边是咖啡味沙冰。这款最好吃的在于奶油与咖啡交界处,奶油与咖啡的融合,口感更加柔和,妥妥的雪顶咖啡味道!喜欢咖啡味的伙伴们一定不要错过!

NO.3 酱心脆切糕系列

这个系列应该是新出的,之前没吃过,我买到两款,口味都不错,一款香草草莓口味,一款海盐焦糖口味。

一根雪糕70g,一般雪糕的规格。

🍑香草草莓味

外表是巧克力脆皮,里面是奶油冰激凌,中间夹有草莓果酱,也能比较好的中和甜腻的口感!

🍑海盐焦糖口味

海盐白巧味的脆皮外壳,里面是咖啡口味冰激凌,有点提拉米苏的味道,再里面是焦糖酱夹心,雪糕比较有层次感,入口绵密,香甜,赞!

雪糕保卫战——中街冰点中的业界良心~平价雪糕分享……

这两款口味我更加喜欢海盐焦糖口味!

🍉两元区

NO.1老中街切糕系列

净含量只有70g,感觉2元区的雪糕都有点小,70g真的很快就吃完了。老中街切糕系列的雪糕有个特点,感觉形状不那么牢靠,很爱融化,口感偏奶味,入口即化那种,所以就是尽快吃,OK?推荐两个味的,一款巧克力味,一款猫山王榴莲味。

🍑巧克力味

相比比利时巧克力,这款奶味更浓,口感更软,接近奶油冰淇淋口感,用土话说,有点"面"。所以我觉得味道及口感上确实不如比利时巧克力,但也是好吃的!

🍑猫山王榴莲味

除了之前提到的口感,榴莲味的就是味道真的超浓,喜欢吃榴莲味食物的朋友不要错过。打开袋子就超浓的味道,吃到嘴里更是经久不散~

NO.2 中街牛奶提子

净含量77g,内置固定盒,小小的一只!

这款我头一回吃,奶香味浓郁,口感偏甜,雪糕的上半段里面有丰富的葡萄干,更是增加甜的口感。推荐给对甜没有抗拒的伙伴!

🍉2元以下,平价中的战斗机

NO.1中街五连环

童年经典,曾经满柜都是1元雪糕的时候,它就是其中的佼佼者,应该没有一个东北小孩没吃过它!目前售价1.5元,净含量68g,感觉一定是比之前小了。

雪糕保卫战——中街冰点中的业界良心~平价雪糕分享……

中街五连环是一款巧克力脆皮雪糕,最经典的是它上端的大块巧克力。其余有点沙冰口感的奶油雪糕部分其实中规中矩。近些年由于好吃的雪糕太多了,中街五连环的优势便不那么突出了,味道上我觉得也没有之前的好吃了,不过还是抗打的!

NO.2 巧克力棒

此款雪糕仅售1元,净含量70g。

说实话,因为只是1元,味道口感上指定不如比利时巧克力和老中街切糕那两款,这款体现的就是妥妥的性价比。巧克力味比较浓郁,沙冰口感,略带苦味也是恰到好处。夏季吃上一根还是很不错的!

NO.3 中街糯米糍

糯米糍也算是经典中的经典了,感觉个头上也是越做越小了,毕竟5毛一个没有涨价。看了下净含量只有26g,确实略小了点。口味上这款是香草口味,还有一款玫瑰口味的不知道还有没有,没有买到那个,个人认为玫瑰的更好吃!

外边的糯米糍包皮糯叽叽,很q弹,还有一层浮粉,里面就是浓郁的香草冰激凌味。糯米糍可以从冰箱里拿出来略缓一会吃,会更好吃哦!

🌼总结

以上就是我推荐的中街冰点平价雪糕了,都是亲身品尝,味道上都非常不错。打响雪糕保卫战,拒绝过度营销,其实一些老牌雪糕做的都还不错的,平价又美味!

PS:雪糕由于运输成本高等原因,网购成本较高,所以线下购买价钱可能会比网购便宜,建议大家优先考虑线下购买~

冷饮中街冰点雪糕老中街冰淇淋老冰棍冰激凌75克5支

冷饮中街冰点雪糕老中街冰淇淋老冰棍冰激凌75克5支

中街冰点 since1946 老中街冰棍 零蔗糖雪糕 70克*10支冰激凌 冰淇淋

中街冰点 果然好吃 山楂红果口味冰棍 75g

中街冰点 果然好吃 山楂红果口味冰棍 75g

中街 冰点 老冰棍 甜味雪糕冰棒 批发 冰激凌 生鲜 【100支/两箱】中街原味老冰棍

中街 冰点 经典老中街切糕 牛奶口味冰淇淋 70克*10支 雪糕冰激

中街 冰点 since1946 咔冰脆 百香果口味雪泥 80克*6支 生鲜 冷

中街冰点 中街老冰棍100支

中街冰点 糯米滋 玫瑰味 35g*50袋

中街冰点 糯米滋 玫瑰味 35g*50袋

中街冰点 经典老中街切糕 冰淇淋 猫山王榴莲口味 650g

中街冰点 经典老中街切糕 冰淇淋 猫山王榴莲口味 650g

中街冰点(since1946) 中街大果鸟巢联名款 草莓口味冰淇淋 80克*3支/盒 老字号 雪糕冰激凌冷饮

中街冰点 since1946) 酱芯脆切糕 香草草莓口味冰淇淋 70克*10支家庭装 雪糕冰激凌冷饮

中街冰点 大果 75年巨制 雪糕 绿豆百合口味 480g

中街冰点 大果 75年巨制 雪糕 绿豆百合口味 480g