这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

2022-07-11 18:09:26 88点赞 41收藏 165评论

说实话厨房家电里面, 烤箱是我在家里使用频率非常高的电器, 我个人认为多功能的烤箱是所有厨房电器里面, 最实用最好用的一种。不过也有的人不太喜欢烤箱,相比之下它的占地有点大,也不太用到烘培的东西,所以 这两年又有了一种流行的新型厨电。 多功能的料理锅,顾名思义, 多功能料理锅是集成了蒸箱,煎炸, 空气炸等多种厨电功能的集合类型产品,实现一机N用的烹饪厨电,能够大大节省厨房空间的一种全新类型家电。 满足现在大城市年轻人家中厨房空间小、但又有非常多种烹饪烹饪需求的家庭, 多功能料理锅也成为了最炙手可热的厨房电器里面的明星产品。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲我买多功能料理锅,也是这个原因。比如我喜欢隔三差五会在家涮火锅(口罩原因外面也去的少了),就不用单独再买个煮火锅的电器了,想到那些不能拆开连着底座的火锅就头大,之前用的锅就是,连着底座清洗真的很麻烦,清洗的时候水不能沾到底座,小心翼翼的样子,导致清洗的也不够彻底,加上功能单一,用了几次就不喜欢用了。

什么样的需求适合买多功能料理锅?

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

现在多功能料理锅不仅颜值高,功能也是一样也不少,煎、炸、炖、炒、等等都可以实现。

1.在外打工的青年:独居在外打拼的日子,忙起来只能吃快餐、外卖,有时候想晚上自己露一手,发现自己做菜技艺一般,对各种用厨具的使用也不熟练,就需要一款相对来说做菜容易成功的厨电。

2.喜欢涮火锅:传统的电火锅,真的不想再用第二次,用起来各种不方便,容积不够,加热慢,功能单一等等,不过多功能料理锅就没有这些麻烦啦。

3.爱生活的宝妈宝爸:多功能料理锅能多不少美食:煎牛排、涮火锅、麻辣香锅等等,只有你想不到的菜谱,加上各种标配的盘子,能做出各种造型好看的食物。

如果有这些需求,那在预算允许的情况下,就可以入手一款靠谱的多功能料理锅。

如何选择多功能料理锅?

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

当然不同品牌各方面参数也不同,花了那么多钱,就要选择一个合适自己的多功能料理锅。一款多功能料理锅好不好用,就先看看它的控温方式、功率、容量、还有细节方面也是,这些方面影响着实际的使用体验:

功率方面:

目前市场料理锅的功率在1000w-2000w之间,功率大,火力足,相对的用电量也大,建议使用的插座和电源线要与所耗的功率相配,以免出现事故。一般来说,三口之家选择1500w以上的可以满足要求。太小的功率等的时候就有点长了。

容量方面:

市面上常规容量有2L、3.L、4.5L等等多种。3L适宜3口之家,4.5L适合7-8人。我们能够更具自己的实际情况来,尽量选择容量大一点的,等你用到的时候就知道了。

功能方面:

选择多功能有特色的料理锅也很重要:多功能料理锅使用范围还是很广的。能蒸能煮,最好是那种可以快速出蒸汽,做菜不用久等。特别是针对不通煤气的房子,多功能锅就更好用了。

清洗轻松:

选择一款好用的多功能料理锅,不仅要在功能上好用,还有一点,我觉得也是非常重要的一点,方便清洁,一体式的就不要提了,有的地方只能拿湿布擦一下算什么清洗如果可能的话,加热管也能拆卸清洗,那肯定是我的首选!

说了这么多,就来看看我选择哪一款多功能的料理锅吧!

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲我选的就是这款宜盾普能炸快蒸多功能料理锅啦,宜盾普的这个牌子以前也入手过几个,质量啥的都不错,所以这次又入手了这个新款。不得不说现在的小家电颜值越来越高了,这款料理锅有暮蓝灰和琉光白两个颜色,你们会选择哪个颜色呢。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲操作区就在机器的下方,通过傍边的旋钮+触控来控制温度,时间等等,这款料理锅是还可以预约的哦。不要觉得预约没什么用,选择预约模式,就可以煮一锅香喷喷的排骨汤之类的,再你算好在你下班前的一个小时开启工作,等下班回家的时候,香喷喷的排骨汤就做好啦,大大节约了做饭的时间。还能选择比较低的温度,因为它还可以用来做酸奶,晚上调配好了牛奶放进去,早上起来就可以喝酸奶啦,营养健康,自己做的还没有什么糖分,便宜又实惠。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲宜盾普能炸快蒸多功能料理锅的配件也是很多啊,除了标配的火锅盘、烤盘、蒸架、不锈钢304网状炸篮,如果你手艺够好,还可以选配六圆盘、丸子盘!真正的是一口多功能的料理锅哦。

安装方面:

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲记得刚买回来不要这样直接放接渣盘,这样是错误的,要先把上面的小风扇拧掉再放哦。

▲先放接渣盘

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲在放小风扇,就是这个底盘下的小风扇,是可以方便拆卸的,这样用久了想清理一下也比较方便。这里再重复的提醒一下,新机器买来要简单组合一下,就是要先拧掉上面的小风扇,安装好接渣盘以后再安上小风扇哦,不然真的会出问题哦!!

可拆卸的加热管

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲安装的时候要注意看一下这个对应点。对应上了才会通电哦。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲底盘下的加热管,面积真的很大,加上下面的风扇,这样受热就会比较均匀。这款宜盾普能炸快蒸多功能料理锅有着1700瓦大功率,发热管急速升温,加上热风360°高速循环就能均匀炸烤食物了。还有我最喜欢的一点,这个加热管是可以拆卸的,这个设计真的是太贴心了,再也不用担心烧烤滴在上面的油脂了,想到用烤箱的时候的经历,往往会等加热管冷却再去擦拭,就很难清理,有时候还会忘记清理,等到再用的时候,没有清理的加热管就会有股难闻的味道传出来,真的很崩溃!有了可拆卸的设计就不一样了,随时可以拆下来清理,非常的方便好清理。

烤架安装

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这个烤架是分体式的,平时可以用来做个烤肉什么的。当然也可以把它当做一个蒸架来使用,没错啦,这款宜盾普多功能料理锅还有纯蒸的功能哦。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲放烤架的时候注意一下吗,上图那样是错误的安装,错误的安装会使烤架固定不牢固,容易发生危险,一定要记得反过来装哦。

▲这样才是正确的安装方式

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这款宜盾普能炸快蒸多功能料理锅还有蒸汽的功能,可以实现30 秒快蒸,比普通烧开一锅水出蒸汽的速度更快,特别是蒸海鲜的时候,它的优势就发挥出来了,更快锁鲜,口感更好,它拥有650ml的水箱,就藏在多功能锅的侧面,抽拉的设计拿取也很方便。你可以把这款理解为小型的蒸烤箱,真的非常的好用哦。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲加上这个大面积的可视化上盖,食物的变化可以一目了然,说实话,慢慢看着食物变成美味也是非常治愈的。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲不同的组合可以烹饪不同的美味哦,就看你怎么做啦。不过这个炸蓝推荐用来炸薯条,或者烤果干什么的,不然很难清洗。烤肉,炸鸡翅之类的食物推荐直接放在架子上烤就行

实际体验

1.纯蒸模式

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这款宜盾普能炸快蒸多功能料理锅还有一个30秒快蒸的优势,原理---微量高频进水,经过9曲水流道,实现少水高功率快速蒸腾,30秒产生新鲜水蒸汽,口感更嫩,优于市面大牌电蒸锅60秒产蒸汽。这次就来蒸一个贝贝南瓜吧,选择纯蒸模式就好,蒸15分钟。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲早上来些这样的粗粮当早饭也不错哦,关键操作也非常简单,蒸一下就好,蒸的时间你可以刷牙洗脸换衣服,节省了早上的时间,关键也不用排队买早饭,吃的还健康呢。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲真的要安利你们一下这个纯蒸的模式,太方便了。想想以前想要蒸个鱼啥的,首先要选择一个深锅,其次还要等水烧开,架上架子才能蒸,而且蒸的时候还不能离开厨房(想想这时候的天气呆在厨房,会不会崩溃),怕水烧干了等等,确实很麻烦。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲宜盾普这个纯蒸模式,开始的时候是惊到我了,看宣传是30秒快速出蒸汽,我还是有些不信,哪有这么快的,但是用上之后,才发现真的好快,不需要预热啥的,直出蒸气,设置好时间,这样做蒸菜就不要等待了,甚至可以去刷会剧。还有一点,厨房小白也可以先尝试蒸菜,做法很简单,像蒸个鱼什么的,只需要放点黄酒,蒸鱼豉油什么的就可以了,非常的方便。

其实这也是它家的专利:微量高频进水,经过9曲水流道,实现少水高功率快速蒸腾,30秒产生新鲜水蒸汽,口感更嫩滑。

2.蒸汽炸

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲原理是这样的。【蒸炸---创新法式注氧炸】

原理---水分子代替热油,直达食材皮下组织,为食物注氧,锁住肉汁,抗肉质衰老,还原深油炸口感,外脆里嫩,更多汁。

过程---通过高温热风,风化表皮,锁住营养;再进行注氧炸,水分子直达皮下组织,锁住肉汁和口感;最后脱油脆化,大火逼出食物油脂进行炸烤,脆化上色

优势---比普通空气炸口感更好,外脆内里多汁,口感嫩滑;油脂少油,健身族也能放心吃。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这个蒸汽炸模式真的太爱了,它不会带走食物肉汁水份。这也是宜盾普的创新专利研发,为食物注氧,锁住肉汁,还原深油炸口感。来炸个鸡翅+鸡腿试试吧,模式选择蒸炸就好。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲看这个慢慢蒸炸的过程,快要好的样子,真的和平时普通的空气炸锅不一样,这个鸡翅看上去就是炸的鲜嫩的样子。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲炸好的样子,我用的奥尔良腌料,所以颜色看上去也很有食欲啊。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这样的口感真的不一样,有了水气的加入,口感也不干不柴了,真的推荐这款料理锅的蒸炸模式,非常非常的棒!

圣农香烤翅中400g/袋新奥尔良风味鸡翅烤翅中半成品鸡中翅腌制生鲜油炸烤箱空气炸锅12分钟即熟食材49.9元京东去购买

再来做个烤鱼吧

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这个蒸炸模式真的太好用了,我决定来挑战一下烤鱼,提前一小时用料酒腌制好的烤鱼,烤之前在鱼身上记得抹上量的油。选择蒸炸模式,20分钟-200度。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲中途记得翻面,翻的时候小心一点,我的尾巴就断掉了,不过看这面,烤的还是很满意的,这个蒸烤模式不会把鱼烤的干干的没有水分,还保持了鱼肉的鲜嫩。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲烤完记得拿下来,每个配件都有一个这样的防烫手柄哦,所以不必担心烫手。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲烤鱼还没完成哦,这个时候换上火锅盘继续,热锅放入火锅底料。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲放入你爱吃的蔬菜一起翻炒,当然也可以不炒,等水开了再放,不过我个人喜欢炒一下。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲倒入开水后再煮开,这个时候鱼就可以放进去一起煮啦。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲蒸烤的时候200度预热,鱼放托盘烤大概20分钟左右,期间取出来刷两次油,撒香料粉,鱼不用烤的十分熟,欠一点也可以,因为后边做好了配菜还要再烤一次的。(没有香料粉可以刷烧烤酱),是不是很简单呀,在家也可以吃烤鱼啦。

3.空气炸

火锅丸子

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲有时候火锅丸子买多了,总会剩下一些,丢了又可惜,其实可以用这种空气炸模式,同样的好吃哦,交你们一个懒人方法,直接放火锅底料就可以了哦。180度10-15分钟,这样的大空间,也不用翻面。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲盖上盖子,顶上全玻璃的视野还是挺大的,能时刻看清食物的变化。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲一口咬下满口香,外面微微的焦香,超多汁,是幸福的滋味!

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲额外配的炸蓝,就可以用来做一些薯条,鸡米花之类的小东西。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲炸好的样子还是蛮有卖相的,虽说口感没有油炸的好,但是健康了不止一点点哦,味道也不差!

雪川胖薯3/8冷冻粗薯条2kg1袋原味国产薯条方便速食菜(早餐午餐晚餐夜宵)炸鸡西餐小食42.9元京东去购买

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲多余的油脂也会在底下的烤盘里,当然不粘的材质,清洗起来也不费事,放点洗洁精就干净了。

4.煎盘模式

葱烧大排

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲来试试这个煎盘,,键盘左右两边是不一样,有纹路的那边可以用来煎个牛排什么的,右边平的可以早上煎个手抓饼什么的,都非常的方便。这次就来做个葱煎大排试试,平面的那边放少许油就可以(热锅放油)。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲拿出腌制好的大排,放在煎盘上就好。顺便说一下,这个料理锅的配件都是不粘材质的哦,方便使用,清洁的时候也是很省心的。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲煎到这个颜色差不多就可以拿起来了,不过还没好,这个还没熟哦。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲洗干净的小葱切段,不用切太细,这样一大段的就可以了。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲小葱段煎到变色的时候就可以放入排骨一起,这个时候的厨房里都是葱香哦,记得小葱和大排充分融合就好。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲最后倒入调好的酱汁就好,盖好盖子闷个五分钟。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲做好的样子,有很浓的葱香哦,其实煎锅里的油也不用丢掉,可以拿来拌面就,葱油面就是这么来的。这个做法就是一点点调汁把食物慢慢煨熟,最后大火收干汤汁。咸香微甜,浓油赤酱,一定不要放过那小葱和汤汁,乃整盘菜的精华,拌饭一级香,吃个一大碗饭绝对没问题。

用料

酒 半勺

盐 适量

2.泡菜饼

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲周末的早上可以起晚,也可以自己做个泡菜饼,味道还不错哦,做法也非常简单,切碎的泡菜,加入适量面粉就好。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲随意的捏下形状,自己吃就不用在意颜值了。放在键盘上煎下就好,很好吃的哦,关键这个不用另外调料了,因为泡菜就是调好味道的。和面粉调和的口味就刚刚好不会太咸。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲另一面也可以煎一些小香肠。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲做的有些多了,不过味道很好哦。

清净园宗家府辣白菜40g*10袋装韩式风味香辣白菜泡菜下饭菜咸菜方便伴侣开袋即食29.8元京东去购买

5.火锅模式

酸菜鱼

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲再来做个酸菜鱼吧,同样也很简单。可以买这种成品的酸菜鱼调料包,热油先炒一下炒出香味。这个火锅模式默认是五档的,使用火锅或者是煮水的时候是可以直接使用P5的 这样会比较快一些。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲接下去的事就很简单啦,倒水煮开。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲汤开了再煮3分钟,让酸菜味道充分煮出来,准备好鱼片下锅咯,汤不要太开,也不要不开,把鱼片抖撒开放入汤中,动作要快,姿势要帅!下锅后30秒以前不要搅动,避免浑汤,30秒以后可以用勺子轻轻的推动。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲喜欢口味重一点的,可以在上面放干辣椒,一点花椒,蒜末,芝麻等等,自己随意搭配,再淋一勺子热油。再放几段小葱和香菜点缀下。我不喜欢太油,这样一份色香味俱全的酸菜鱼就大功告成了。

好人家靓汤酸菜鱼调料300g酸汤肥牛底料个人家庭聚会晚餐调料自运营特产调味品好吃一料多用方便15.9元京东去购买

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲这款宜盾普能炸快蒸多功能料理锅最让我满意的就是这个注氧炸功能了,能让食物变得鲜嫩多汁,就算是新手也能做出很多的美味,或者忙碌的上班族也可以,一台顶七台的功能,厨房客厅都能用,方便收纳。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲现在的厨具大多数都是不粘的材质,所以清洗方面也是比较简单的,加上这款可拆洗的设计。真的是省心了不少,买这种小家电,体验感还是非常重要的,简单的操作就能做出食物好吃的味道,头疼的清洁问题也能很好的解决,体验下来还是非常愉快的。

这才是真正的多功能料理锅!宜盾普能炸快蒸多功能料理锅。

▲当然无论什么产品也不是十全十美的,比如这款的烤盘,会有很多这样的凹槽,可能要多清洗几次了,记得这种不粘的材质千万不要放洗碗机里哦,会破坏表面的涂层,还是手洗吧,多放点洗洁精就干净了。

来看看它的闪光点:

1.注氧炸,多汁不干柴,大功率+360°热风空气炸 口感咔哧脆。

2.花式换盘,乐趣多,可视化上盖,可见食物变化

3.30秒产生新鲜水蒸汽,口感更嫩滑更锁鲜

4.可视化、可拆洗,做到了真洁净,还带烧烤 、发酵、果干功能省钱又省心。

要是你也在纠结选购一款料理锅,试试这款宜盾普能炸快蒸多功能料理锅吧,真的还不错哦!

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒标配主机-米白色1699元京东去购买

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一

EdenPURE 宜盾普 X1微波炉微蒸烤炸一体机四合一台式家用烤箱25L 微蒸烤X1-白色

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一电烤箱双风机25升大彩屏

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZK26 空气炸蒸烤一体机 26L 杏色

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普微蒸烤炸一体机四合一台式家用水波炉蒸烤箱变频微波炉

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普空气炸锅双热源免翻面家用烤箱一体机大容量

EdenPURE 宜盾普 家用蒸炖锅不锈钢电蒸锅隔水炖燕窝炖盅蒸包子电蒸锅多功能锅EDC-ZD1

美国宜盾普咖啡机家用小型全半自动意美式带研磨蒸汽打奶泡一体 奶油白

京东 圣农 香烤翅中 400g
京东 Snow Valley 雪川食品 胖薯 冷冻薯条 2kg
京东 清净园 宗家府辣白菜40g*10袋装 韩式风味香辣泡菜下饭菜 开袋即食