好物推荐 篇三百六十六:不到40打造电脑远程开关机 低成本向日葵插座C1Pro成远程办公利器

2023-04-14 10:50:02 0点赞 1收藏 1评论

相信很多用户都和我一样,早就想打造一台可以远程办公的设备了,但是对于大众消费者来说,很多远程控制设备除了价格昂贵以外,更重要的是专业性强,需要懂得很多的专业知识,才能实现便捷的远程开关机和远程办公,这无疑就是我们大众消费者所不具备的。

不过相信了解过远程开关机的用户都听说过向日葵的远程开关机智能插座,通过智能插座联网就可以实现主机的远程开关机,可以说是目前体验过最便捷的远程开关机实现方案。远程开关机带来的便捷性相信就不用我多说了吧,远程获取资料或者偶尔加个班,在家里或户外都可以实现,说是上班族的福音一点也不为过。

其实在入手向日葵开机插座C1Pro之前,我就已经入手过它的普通版本,而这次入手的则是向日葵开机插座C1Pro的蓝牙版,它俩在功能方面完全相同,只是在连接的时候向日葵开机插座C1Pro蓝牙版可以通过蓝牙搜索直接连接,连接起来会更加快速、直观。

外观方面两者同样是一模一样,依旧是我们熟悉的防误触的三孔设计、尾部开关、小巧纯黑设计等等。我这次再次入手向日葵开机插座C1Pro蓝牙版的主要原因,就是这个小工具真的很方便,再入手一个就能将家里的两台主机与办公室的一台主机实现全部互联,这样工作或者传输资料就可以事半功倍。

首先先来看看如何实现远程开关机,后面再说如何远程办公。实现远程开关机的第一步就是进入主板的BIOS模式开启台式机的AC recovery开关,这个开关的意思就是来电自动开机的意思,只需要插座开始供电,电脑就能实现自动开机,这也就是这个智能插座正常运行的第一个操作。

第二步自然就是将智能插座绑定到向日葵远程控制APP中,不过这里需要提醒的是向日葵开机插座C1Pro仅仅支持2.4G无线网的连接,家里如果2.4G和5G频段合并的路由器记得解除合并。接下来我们只需要将向日葵开机插座C1Pro插入供电插座,再将主机插头插到向日葵开机插座C1Pro插座上打开APP搜索就可以看到它了,最后点击绑定就完成了硬件与网络的绑定。

最后一步自然就是愉快的远程开关电脑了,直接根据插座的开关状态来开启/关闭我们想要控制的电脑即可,是不是非常简单。也就是说我们通过简单的3步就可以实现台式机的远程开关机,整个过程基本没有什么有难度的操作,按照使用说明书操作即可,这不就是像我一样的大众用户所需要的,学习成本非常低。

整个使用过程可以说非常简单,也非常流畅。那接下来就带大家看看如何实现远程办公?大家看到操作界面上的桌面控制了吗?只需要点击进入,输入台式机的账号以及密码就可以进入到被控制主机的页面,后面的操作就是平时怎么使用电脑就怎么使用了。我们可以通过远程控制进行办公文档的操作,以及传输资料甚至是玩游戏等等,是不是非常爽,这样就算是我们需要远程传输资料,或者本机性能不够控制另外的电脑实现办公都是完全没有问题的。

甚至我们还可以利用向日葵开机插座C1Pro实现NAS功能,非常简单,就可以在手机端实现资料的下载与上传,直接访问到存储盘的内部文件夹。而唯一的缺点可能就是网速稍微有点慢,基本也就是1-2M的下载速度。不过比某云还是快上不少,满足个人的日常使用还是没有什么问题的。

总的来讲,在当下智能互联越来越便捷的时代,向日葵开机插座C1Pro可以说给我们带来了低成本高效率的实现方案,对于有远程办公需求的用户向日葵开机插座C1Pro可以说是神器一样。你们觉得这款不到40元的小工具怎么样?是不是给我们带来了很多的便捷呢?欢迎留言讨论。

向日葵开机智能插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏39元天猫精选去购买