电脑外设 篇八:光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

2023-04-08 19:35:40 8点赞 3收藏 14评论

前言

喜欢玩游戏的朋友们应该都知道,要想拥有持久良好的游戏体验,除了游戏软件本身设计以外,游戏外设硬件的作用也尤为重要,比如目前较为流行的机械游戏键盘、游戏手柄、游戏鼠标或者游戏耳机等等。为了提升游戏体验,我入手了这款由国内首屈一指的游戏外设品牌北通新推出的游戏手柄——北通宙斯2 光轴精英手柄。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

这是一款专门为PC和网游爱好者提供更好的游戏体验的手柄。这款手柄采用了模块化设计,支持多种模块的更换和组合,使得用户可以根据自己的使用需求和游戏类型搭配出最合适自己的手柄。

开箱

作为一家20年匠心专注智能游戏控制器的公司,北通这次推出的宙斯2与我之前使用的其他品牌的游戏手柄相比,从外包装就可以看出,所设按键的数量比较丰富,科技感十足。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

打开包装,内部采用节约空间的上下层设计,手柄位于上层,下层为游戏手柄的配件区域。手柄的主体是白色,旁边配以银白色的装饰设计,整体感和质感非常良好。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

取出所有的包装清单,依次为北通宙斯2 光轴精英手柄、Type-C充电线、产品说明书和保修卡、1个可替换十字轴、4个可替换摇杆,以及2.4G接收器。这款北通宙斯2 光轴精英手柄整体的造型线条流畅,外观看起来比较科技感。

参数配置

北通宙斯2 光轴精英手柄的按钮分布比较合理,布局紧密而且各个按钮的大小和厚度都刚刚好。手柄正面中为北通智能AI键,通过它可以轻松实现截屏、录屏、游戏加速等操作。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

北通宙斯2 光轴精英手柄扳机键采用两段式毫秒霍尔扳机,使用反馈非常灵敏;扳机的按压精度更是低至0.1mm,真正做到了光速响应;另外扳机震动可以设置5档震动调节,玩游戏时手感更佳。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

手柄后侧背面为FN键鼠模式切换键、PROFILE配置切换键以及体感开关键,还有一个独特的3.5mm耳机插孔,它采用新一代高解析度音质,40ms低延迟,游戏中听声辨位,能够带来玩家极致游戏体验。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

北通宙斯2 光轴精英手柄的面壳为半透明磨砂磁吸设计 ,日常使用过程中可以随时更换自己喜爱的颜色款式,保持十足新鲜感。手柄的按键模块采用光轴按键模块,行程低至为0.25mm,触发极快,适合射击类游戏场景的使用。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

北通宙斯2 光轴精英手柄的十字键、摇杆等均能进行更换,产品包装中标配6mm、8mm、10mm一共3种高精度摇杆,其中6mm摇杆适合格斗类游戏,8mm摇杆为标准高度适合绝大数人,10mm摇杆适合赛车类游戏。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

另外,北通宙斯2 光轴精英手柄还配备了可调节的炫彩灯光,外观颜值方水平面大大提升,特别是在晚上游戏时,更加美观,作为桌搭是个不错的选择。

使用体验

北通宙斯2 光轴精英手柄支持Switch/PC/Steam/Android多台游戏畅玩,我使用Android手机和PC电脑进行了游戏体验,手柄的手感非常出色,让人有一种实现身临其境的感觉。

1、 连接手机

打开手机蓝牙,长按FN键+AI键并将手柄电源开关拨到ON,直到手柄LOGO灯/黄/紫/蓝循环快闪松手,点击连接“BETONG T9”,手柄震动一下,LOGO灯常亮即配对连接成功。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

下载“北通游戏厅”APP,根据页面提示将手柄调至高级映射即可。在APP中,可以进行手柄测试、体感设置、摇杆设置、灯效调节、按键自定义等等功能,打造出一款属于自己的个性化手柄装备。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

在体感设置中,可以调整摇杆映射的位置、映射时间、X/Y轴反转开关、以及体感的灵敏度。就连左右扳机震动强度都可以调节,共有5种强度可以选择。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

手柄的灯效类型可以选择呼吸或常亮、呼吸频率、亮度都可以调节,灯光颜色也有多种色彩可以选择,这个是我比较喜欢的。另外鼠标功能的移动、滚轮速度,以及体感灵敏度都可以调节。而且所有的手柄按键都可以进行自定义设置。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

手柄还具有休眠功能,休眠时间可以在0~60分钟内自由调节;手柄的AI键也可以单独设置,AI双击和AI长按都可以多种快捷方式选择,比如AI双击和长按均可实现屏幕捕捉、屏幕录制、游戏加速功能等等。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

手柄自定义设置完成之后,关闭手柄,进行安卓原神或映射功能的激活:长按FN+RB键不松开再把开关拨到ON档,等待手柄灯闪烁后再松开FN+RB,打开蓝牙搜索XOBX名称连接即可。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

从北通游戏厅APP中打开游戏,角色扮演类我选择《鬼泣》这个游戏,北通宙斯2 光轴精英手柄可以直接支持原生模式,打开游戏就可以直接上手操作。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

由于手柄的按键模块采用光轴按键模块,行程低至0.25mm,触发极快,各种攻击连招操作起来都很丝滑。而且光轴机械轴的50g羽感按压,能够实现连续快速按压,省时省力。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

手柄往往都和赛车游戏联系在一起,北通宙斯2 光轴精英手柄在《狂野飙车》游戏里的表现更为出色。通过北通游戏厅APP中打开游戏,在映射模式下,手动添加控制摇杆和油门加速按钮即可。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

与手机触屏操作相比,手柄操作更加的流畅,不管是超车还是加速、弯道漂移都一触即发,没有一点延迟。特别是0.1mm按压精度的霍尔扳机,长行程下的灵活漂移相当给力。

2、 连接PC

连接电脑就简单多了,可以选择有线或接收器模式,操作方面都是傻瓜模式,直接连接即可。我选择了接收器模式,将接收器插入电脑USB口,等待自动安装驱动,连接成功时手柄会震动一下,LOGO灯长亮。在射击类游戏中,射击的速度要比鼠标快很多,特别是短行程扳机按键,迅猛射击,响应迅速。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

角色扮演类游戏中,北通宙斯2 光轴精英手柄的击发操作一样很出色,不管是人物移动、跳跃,还是攻击操作都相当的给力,远比键盘+鼠标操作更流畅。

光速出击,一击必杀,北通宙斯2 光轴精英手柄

总体来看,北通宙斯2光轴精英手柄是一款非常出色的游戏手柄。它的外观设计科技感和质感都很好,而且手感和操作体验也非常不错,能够为用户提供更好的游戏体验。虽然北通宙斯2光轴精英手柄的价格有点偏高,但对于追求高品质游戏体验的用户而言,它是一个非常值得投资的选择。