2023-03-26 17:44:30 86点赞 161收藏 146评论

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目#值无不言#~

【值无不言】全新升级!创作优质内容就有机会上栏目~1值无不言栏目是什么《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目#达人小小值| 13 评论23 收藏14查看详情正文分割线去宜家买锅,饭都吃不起了。今年宜家锅具售前售后政策有什么变化?春日能挖到什么宝藏?

感谢陪伴感谢陪伴

去年这个时候写一篇平底锅的文章,起因是免费更换一个用了8年的意大利原产战损锅,引发热议,有些值友还上第三方店铺寻觅这款平底锅。原文在此。▼▼▼

在这暖洋洋的春季来挖挖宝藏。时隔一年,又来宜家买锅,其实我并不缺锅,但是就是有瘾。哈哈。接下来一起看看今年宜家的平底锅有什么变化。

涂层的级别

还是先引用之前的内容讲讲宜家不粘锅的涂层,给新来的朋友补补课,避免后面看不明白。

涂层级别涂层级别

• Teflon® Classic

最基础的涂层,适合每周用一两回的家庭

• Teflon® Select

进阶涂层,每周使用频率高一些

• Teflon® Platinum Plus

看这个单词,铂金还plus就说明涂层会好很多,天天使唤都没问题

• Teflon®Professional

这是宜家最专业的涂层,官方曾今介绍说是可以抗击铁铲。

正式写锅之前有必要再提一下,《黑水》这部电影主要讲述的是美国民众因为环境污染和杜邦公司打的一个漫长的官司。切勿过度解读为不粘锅有毒。详情请参阅上面链接老文里面我引用的知乎资料。

另外要把铝和阿尔兹海默病联系在一起的朋友们不要紧张,当年那个错误实验的科学家们自己都认识到那是个错误。

售后的变化

去年还有老款宜家365+是质保5年,因为当时销售人员还信誓旦旦的提过。今年没了,在我咨询中被告知,如果有会员的话,都是质保一年,没有会员的话没质保。言外之意就是不粘锅都是保一年,因为去宜家的没几个不办会员。好悲伤啊!

悲伤悲伤

在售的锅具

KAVALKAD卡瓦科 Teflon® Classic

这是宜家市售最便宜的不粘锅,29.99元24cm,49.99元,套装版是20+26cm的组合,69.99元。最基础的2星涂层,锅体为铝质。不怎么起火的家庭选择非常不错,物美价廉,坏了就扔再买一套。▼▼▼

最便宜最便宜

我在天津东丽实体店只看到24cm这个尺寸,网上找了下,天猫店只卖套装,宜家官方卖28cm以及套装。给个链接。

IKEA宜家KAVALKAD卡瓦科煎锅黑色不粘涂层现代简约北欧风厨房用69.99元天猫精选去购买

赫姆拉卡德 Teflon® Select

进阶版的涂层,家庭使用率会高一些。看起来确实比入门级的卡瓦科高级一些,锅把儿舒服很多。注意下,这个锅有三种尺寸,17/24/28cm,17cm虽然小,但是是直锅边,而24cm和28cm是坡锅边,这样底部利用率就会低。从相貌上来看,24cm的最不值得买,因为底部几乎和17cm的一样。价格从小到大依次是3.9.99元、99.99元、149元。▼▼▼

价格价格

锅体材质为铝,底部圆盘是块不锈钢扣上去的,锅把儿塑料真的握感很舒服。给个链接。

IKEA宜家HEMLAGAD赫姆拉卡德不粘锅煎锅防粘平底锅家用牛排锅通用149元天猫精选去购买

宜家365+ Teflon® Platinum

又进了一步,铂金涂层,这个锅的特点是颜值高。至少买的时候是这样,哈哈哈。这款锅是在不锈钢上覆盖涂层。锅底是不锈钢+铝+不锈钢的三层夹饼子。担心烫手的朋友大可不必,那么长锅把儿,别可劲靠近锅握就是了。实体店只有28cm129元和32cm149元两款,天猫上有24cm的99.99元。▼▼▼

365+365+

背面背面

去年这个锅还是质保5年,今年成了质保1年。去宜家买锅,饭都吃不起了。今年宜家锅具售前售后政策有什么变化?春日能挖到什么宝藏? 给个链接。

IKEA宜家IKEA365+煎锅不锈钢不粘涂层炒锅平底锅锅铲家用专用149元天猫精选去购买

海考特 Teflon®Professional

真是对不起,去年被我说成李鬼的海考特扶正了,去年我还觉得这个李鬼怎么比上面铂金涂层质保时间还短,今年无所谓了,一刀切都是质保一年了。通过咨询销售人员,据说这就是老款365+的迭代产品,只是锅把儿那里多了一个孔。锅把儿握感不好,有点硌手,据说还发热,得垫毛巾。上面的365+是加了一块复底,海考特是整块不锈钢一体成型。28cm149元,32cm179元。▼▼▼

多个洞多个洞

给个链接。

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用149元天猫精选去购买

森苏尔 不锈钢无涂层

这是无涂层平底锅,锅中贵族,亮闪闪, 从锅身到锅底都是不锈钢+铝三层结构,有助于均匀受热。 喜欢不锈钢的朋友们可以选择,我个人对不锈钢锅有抵触。价格不菲,24cm249元,28cm279元。▼▼▼

正面正面

给个链接

IKEA宜家SENSUELL森苏尔煎锅不粘锅不锈钢电磁炉通用现代简约249元天猫精选去购买

瓦达恩 碳钢锅 无涂层

这款就是我去年最后最后选择入手的平底锅。瓦达恩是个系列,回头有空我再写别的炒锅汤锅。瓦达恩有3款,13cm99元,20cm129元,28cm199元。▼▼▼

正面正面

背面背面

我入手的就是28cm这款。使用一年,前些日子我还写过笔记。看,是不是又被我玩战损了,没事,一点不耽误用,烙饼子煎饺子啥事没有,也不粘。想好看就拿铁刨花揩次揩次重新开个锅就变新了。▼▼▼

背面战损背面战损

正面战乱正面战乱

我的锅链接

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩平底煎锅碳钢适用多类灶具现代简约北欧风99.99元天猫精选去购买

费茂特 铜包不锈钢锅

这是新品,499元25cm,锅中新贵。这个锅有点跨界,锅很深,可以当炒锅或者炖汤类的菜用,带盖更加说明这一点。外面那玫瑰金颜色的真的是铜。▼▼▼

真好看啊真好看啊

价格不菲价格不菲

给个链接

IKEA宜家FINMAT费茂特长柄带盖炒锅铜不锈钢材质现代简约北欧风499元天猫精选去购买

昂贵的瑞典餐厅

中途到宜家瑞典餐厅吃了午餐,意大利面、瑞典肉圆土豆泥、三杯鸡饭、薯角拼、沙拉、一个鸡腿、一份翅根、两根羊肉串外加一杯免费续杯饮料。一家三口花了209元。哎呀,真吃不起了,下回直接出去对面大铁吃去。

相对于以往,最大的变化就是质保年限的缩短,所以显得有些产品性价比变低了,但是有些产品还是有可取之处,本篇解读平底锅,后面会讲讲炒锅汤锅以及照明类,敬请期待。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。去宜家买锅,饭都吃不起了。今年宜家锅具售前售后政策有什么变化?春日能挖到什么宝藏?

感谢陪伴感谢陪伴

IKEA 宜家 STEKA施德佳 301.916.73 煎锅(23cm、不粘、铝、蓝色)

IKEA 宜家 VARDAGEN瓦达恩 IKEA00002238 炒锅

IKEA 宜家 TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用

IKEA宜家IKEA365+煎锅24/28/32厘米不锈钢/不粘涂层

IKEA宜家SENSUELL森苏尔煎锅不锈钢电磁炉通用现代简约

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩20CM28CM煎锅碳钢可放入烤箱

IKEA宜家VATTENTAT瓦滕特鸣叫水壶2l不锈钢/黑色

IKEA 宜家IKEA365+长柄带盖锅10l电磁炉烤箱可用不锈钢/玻璃 不锈钢带盖锅10L

IKEA 宜家 卡斯鲁长柄带盖锅1.5公升绿色搪瓷煮奶锅 绿色长柄带锅盖 1.5公升

阿纳斯 带盖锅

阿纳斯 带盖锅

TOLERANT 33cm

TOLERANT 33cm

IKEA宜家TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用