发现一个具有教育高阶性的玩具,让宝宝玩乐的同时锻炼耐心,得到成长

2023-04-08 23:25:03 1点赞 4收藏 2评论

宝宝在母婴店看中了一套钓鱼玩具,要买回家,结果88,我就决定回家网上买了。

网上买45条鱼➕4跟竿竿,还带音乐,一起49块。

买回来宝宝非常喜欢,玩了一晚上,连洗澡都带过去。

整体感觉做工很好,四个角的篮子可以单独拿下来,这个很好。

配的杆子有两个是挂钩,两个是吸铁石,宝宝还小,挂钩难度太大,用吸铁石的。

其实对两岁➕的宝来说还是有点难,刚开始很受挫,哭了,后来我跟她说要有耐心。等她哭完,发泄完情绪,跟她掉了会,她就掌握技巧了,可以自己玩,还教爸爸玩。

我觉得这个玩具设置非常好,锻炼小朋友的手眼协调能力,因为它是随着音乐,鱼嘴张开闭合,每次都是不同的鱼,大人刚上手也需要适应一下。另外,钓鱼钓鱼,确实有锻炼到孩子的耐心,我宝刚开始非常生气,砸玩具,我把玩具收到一边,让她坐在地上哭,她一直叫妈妈,我就陪在旁边,说:妈妈知道你生气,你哭一会,哭完了觉得还想玩,妈妈就陪你玩。

她哭了好一会,鼻涕眼泪哗哗的,慢慢才停下来,其实我宝宝非常好强,她学什么都很快,我觉得这个小玩具让她受点挫折是非常好的。因为这个挫折很小,只要她静下心来,完全能够学会,能够获得成就感。换成专业术语,应该说在教育角度,具有高阶性。

等她平复下来后我就问她还想不想玩,她说想。我说这一次我们多一点耐心,好不好?她说好。我说答应了妈妈就要做到哦,答应了吗?她说答应了。

我就拿出玩具陪她玩,教她一点诀窍,同时不停夸她,然后假装点不到,跟她说确实有点难呢!她钓到就非常开心,还叫他爸过来,教她爸爸。跟她爸说,像我这样钓就好啦,有点难呢,你要有耐心。把她爸乐得不行。她后来自己钓了一晚上,钓完又自己一个个放回去。

总体来说,很不错的小玩具,五星推荐!

要说有点什么,就是我女儿很好为人师,不知道是不是受我职业病的影响,看来我也要控制自己的教学欲了,她长大了可能会烦我……