烘焙大讲堂 篇五十六:如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

2023-04-17 17:45:44 55点赞 65收藏 123评论

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂! 本文收录在「消费科学院·每周精选」第六期,了解计划详情>>>

Hello,我是你们的老盆友:爱撸包的山贼95270。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

前一阵子录制视频,大家可能都会看到这几本书的露出,这也是我自己最近有在看的,而且读下来收获还蛮大。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

粉丝群里有分享,也有小伙伴说希望我们输入再输出,别急,会!我会把我的学习心得整理成笔记分享给大家,所以一定记得关注更新。但是如果你有精力或者希望深入体系的了解面包制作的话,不妨买来读一读,一定会受益匪浅!

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

当然,学习的初衷还是为了让我们更在自由地总面包,把知识运用到实践中!欢迎关注我,一起做出好吃的面包!

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

如果你喜欢吃吐司,不妨试试我之前的分享: 如何在家复刻面包店68元一条的日式生吐司?

1、《面包学》

推荐原因: 如果你想深入学习面包知识理论体系。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

这真的是面包制作殿堂级教科书,作者是日本吉竹谷光司老师!一本很专业的面包理论和制作书,开始有点枯燥,我把它当成面包百科全书,遇到什么问题去翻一翻,就能解答。推荐大家入手可以对照着目录,先找自己感兴趣的部分看,相信你爱上它。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

这本书是日本面包界泰斗竹谷光司集大成之作,50年经验汇聚成书,好不夸张地说,整书336页都是干货,彻底讲透原材料对面包制作的影响,从实操出发讲透面包制作的科学,面包制作方法以及面包标准,但是整本书在阅读的时候并不难懂,比如你可以明确的知道,面包制作的步骤会分为:搅拌→发酵→分割→揉圆→松弛→成型→入模→最终发酵→烘烤。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

希望对面包制作原理以及解决方案有更好的了解,推荐买来阅读!书本价格也很友好~当然,知识无价啦!

【当当网正版书籍】面包学47.2元天猫精选去购买

2、《面粉 水 盐 酵母》

推荐原因:入门学习欧包的小伙伴,没有复杂的工具,也可以做出好吃的欧包!

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

面粉水盐酵母肯福克斯大师教程欧包入门经典烘焙面包的真正技艺在于只用到4种基本原料美国面包类10年畅销书北京科学技术49元天猫精选去购买

这本书对于欧包讲解很细致, 深入浅出,让初学者也能很快理解。详细的制作流程又很适合小白上手,而且无需很多特殊的机器工具,给家庭烘焙带来乐趣~书中还有很多用同一欧包面团制作的披萨配方,值得一试~

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

欧包入门经典,肯·福克斯欧包大师之作,分为四大部分,从基础知识和方法开始,细节加心得,有细致的图文手法步骤,标注着每款面包的具体时间,如何合理安排,没有复杂的工具,小白也能做出好的面包。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

这本书是很多人欧包学习道路上的经典入门书籍。欧包大师肯·福克斯将欧包的每一个知识点、每一个流程、每一个配方都写得详细透彻。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

肯大师说:“在我的观念中,烘焙面包的真正技艺在于只用到4种基本原料。”这是一部从本质帮助我们理解面包的全面教程——把面粉 水 盐 酵母这四种基本原料用到极致,读完这本书我们可以知道日常可能制作面包可能被忽略的关键细节,真正掌握面包的本质,少走弯路少犯错误,一步到位做出好面包。

3、《学徒面包师》

推荐原因:入门学习欧包,还有很多配方可以跟做

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

学徒面包师彼得莱因哈特彼得大师经典教程杜松兄弟面包房专业面包师家庭烘焙者适读面包烘焙书手工面包配方和技艺烘焙步骤54.4元天猫精选去购买

这本书是彼得大师经典教程,号称所有面包师的行业宝典,它用面包师的思维窥透本质,理解配方背后的逻辑。

1. 一切从实操出发,解构面包背后的科学

2. 解构“面包烘焙12步”,微妙细节将面包从“合格”提升到“顶级”

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

我之所以推荐它,因为它不仅适合专业的面包师,对家庭烘焙者也非常友好,全书也讲到了很多适合家庭烘焙的处理方法。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

比如重量/体积换算表,为家庭小分量称量提供精确标准。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

比如分享了以下一系列解决方案,让家庭烘焙家常设备一样做出专业效果。

1. 获得炉火烘焙效果的“烘焙石板”法

2. 可媲美专业烤箱的双重蒸汽技术

3. 能良好控温控湿的自制醒发箱

4. 最快掌握面包师思维的“烘焙百分比”法

所以无论你是专业面包师还是和我一样的家庭烘焙爱好者,都可以从中获得灵感。

4、《法国面包宝典》

推荐理由:适合有一定烘焙基础的小伙伴

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

【正版】法式面包烘焙宝典面包烘培制作法式面包烘焙宝典法国蓝带面包制作基础面包教父的面包全集教程书籍56元天猫精选去购买

配方和整形都分享的很详细,排版也很清晰明了,阅读起来并不复杂。面包制作原理也有分享,配方比较多,可以放心大胆的尝试各种大师配方。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

市面上面包相关书籍说实话还是挺多的,关于欧包的话,这几本最为推荐,很多整形图解都非常详细,也属于很务实的书籍,按照教程来做基本上不用担心翻车。

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

如果你是烘焙新手刚入门,不妨挑其中一本买来阅读阅读,一定会有收获!还希望看到怎样的分享,欢迎评论区留言!

如果你喜欢做欧包,我推荐你这四本书,绝对让你面包开挂!

预告:下一期想和聊聊吐司日式面包推荐的书籍,你们会感兴趣么?多读书,终究没错,哈哈!我是山贼95270,下期见咯!bye~

【当当网正版书籍】面包学

【当当网正版书籍】面包学

《精选家常菜大全》(升级版)

《精选家常菜大全》(升级版)

浪漫婚礼蛋

浪漫婚礼蛋

《萨巴厨房·超简单!烤箱料理》

《萨巴厨房·超简单!烤箱料理》

《好奇的调酒师·全面掌握调制完美鸡尾酒技艺的精髓》

《好奇的调酒师·全面掌握调制完美鸡尾酒技艺的精髓》

中华素食料理(精装)

中华素食料理(精装)

沈昊品酒(2018版)

沈昊品酒(2018版)

中国茶叶大辞典

中国茶叶大辞典

《DK葡萄酒品鉴课堂》

《DK葡萄酒品鉴课堂》

《会做饭的孩子真棒》

《会做饭的孩子真棒》

《博古斯学院法式西餐烹饪宝典》(精装)

《博古斯学院法式西餐烹饪宝典》(精装)

《调酒的细节》

《调酒的细节》

《DK香草与香料》(精装)

《DK香草与香料》(精装)

美国饮食营养协会:糖尿病的正确饮食

美国饮食营养协会:糖尿病的正确饮食

《DK食材百科全书》

《DK食材百科全书》

《DK威士忌品鉴课堂》(精装)

《DK威士忌品鉴课堂》(精装)

《极简葡萄酒》

《极简葡萄酒》