2023最新嵌入式冰箱选购攻略,小白也能选出性价比超高的嵌入式冰箱

2023-05-25 13:40:22 3点赞 23收藏 4评论

冰箱作为家里最常用的电器之一,一年四季、一天24小时都要用到,所以我们在挑选冰箱时一定要慎重,选择耐用、质量好、性价比高的冰箱。

作为装修狂人,前后为自己家以及亲戚家装修了十套房子,所以在选购冰箱这方面,我还是比较有自己的心得体会,特别有一次夏天家里冰箱坏了,冰箱里的肉、饺子全坏了,还有一股馊味,一个月都散不开,而且冰箱还没有保修,得自己去外面找人维修。所以这使我对冰箱的挑选更加严格了。下面就来说说我的冰箱选购思路!

一、冰箱购买指南

(一)压缩机选变频还是定频?

冰箱压缩机,是一种将低压气体提升为高压气体的从动的流体机械,是制冷系统的心脏。它从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,通过电机运转带动活塞对其进行压缩后,向排气管排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力。通常有定频和变频两种模式。

(二) 制冷方式选择直冷还是风冷?

(三)循环方式

其中又分为单循环,双循环,独立双循环,其中独立双循环最好,两个蒸发器,不易串味。

相比于单循环,双循环可以使得冷藏和冷冻室,独立控温,不易串味,最大限度保证食材原味。

(四)放入式还是嵌入式?

1、放入式冰箱

放入式冰箱由于散热需求和开门需求,两侧和顶部和背部必须留有缝隙,这就是天然的卫生死角,要打扫就必须把冰箱拖出来,而且从外观上看,整体性不佳。

2、嵌入式冰箱

最大的优点就是节省空间,冰箱尺寸可以完美嵌入,橱柜体合二为一,不会出现额外的凸出或陷进去,给人感觉冰箱与橱柜是连在一起的。另外大多数嵌入式冰箱外观的设计也时尚美观,门面是由不锈钢或铝制成的,这种冰箱使用寿命长,易清理,高颜值,设计合理,百搭富有时尚感。

(五)冰箱开门方式

1、单门冰箱

功能较为单一、体积较小,但是价格便宜,适合宿舍或者办公室使用,只有冷藏,其他功能有限,适合要求简单的食物存放,比如存放饮料、冰淇淋、面膜等。

2、双门冰箱

两个门区分两个功能区,通常上面的门是冷藏区域,下面的门是冷冻区域,容量小,一般配置冷冻冷藏功能,适合小家庭或者出租屋使用,价格实惠。

3、三门冰箱

三门冰箱作为双门冰箱的延伸产品,在原有的两个主要功能分区中间增设了额外的功能区,即保鲜室或变温室,介于冷藏和冷冻之间,可对于一些食物进行短期存放,容量中等,有冷冻、冷藏、变温区;适合大部分家庭使用。

4、对开门冰箱

对开门冰箱的冷冻室与冷藏室的分区打破了传统的上下分布结构,开始呈左右分布,容量相对大,高端大气,分储区域多,不容易串味,占地面积相对要大,适合家庭住房面积宽敞的家庭。

5、十字对开门

十字对开门冰箱对于对开门冰箱的不足做了补充,将对开门采用的两扇门做了分割,将冷藏区和冷冻区作为上下分布结构,四扇门可以各自打开,可以减少冷气流失。容量大,精细化分储,不同温区放不同的食物;保鲜效果相对更好。

6、T型门冰箱

T型对开门冰箱冷冻室和冷藏室的位置仍然沿用对开门冰箱的左右结构,但是冷冻室专门设计一个门,使用起来更科学一些,降低了冷热空气交换,增加了冰箱的实用性。

(五)能效等级

冰箱的能效等级可分为一级到五级,其中能效等级1级表示该款冰箱的能耗表现达到了国际先进水平,耗电量最低;能效等级2级表示其能耗表现略差于1级,但是还是比较节电的;能效等级3级表示该款冰箱的耗电表现处于平均水平;能效等级4表示产品的耗电较大,能效低于市场平均水平;能效等级5表示该款冰箱仅达到市场准入标准,低于此标准即不允许生产和销售。

所以购买冰箱时,优先考虑1级、2级能效等级标签的产品。

二、选购冰箱的建议

(一)测量出冰箱安装的预留空间

首先在装修时要给冰箱留出足够的空间,其次精准算出给冰箱预留的空间大小,一般冰箱是安装是在厨房里面,现代的冰箱与橱柜是嵌入式的,所以一般来说,冰箱四周都要留出至少10cm的距离

另外,如果购买大型的冰箱,还需要提前测量电梯、过道,门等的大小,以免冰箱无法运送进来。

(二)选择大品牌更放心

大品牌历史悠久,技术先进,拥有自己的专利技术,大家可以优先选择专业度高,国内售后服务完善的大品牌。

(三)冰箱选大不选小

购买冰箱时,在自己的预算范围内,尽量选择大的冰箱,因为在实际生活中,我们常常会有很多东西需要冷藏,经常感觉冰箱容量不够用,特别过年那段时间,购买各种年货,以及亲戚送的何种食材,很容易就把冰箱给堆满了。

(四)购买时间

最好选择新品首发、大活动(618、双十一、年货节),这样折扣大,价格更优惠。

三、美菱无忧嵌505

这段时间利用晚上下班时间,将市面上几种流行的冰箱进行了综合对比,最后发现,美菱505更能满足我的需求,与其他冰箱相比,美菱无忧嵌505法式风格、颜值高、容量更大、超薄机体嵌入式安装、白色高颜值面板、保鲜更好、价格优惠、节能省电、性价比更高。

下面便详细说说这台冰箱有何优点。

(一)保鲜

这款冰箱采用ADF+负离子净味抗菌技术,随时保持冰箱干净,冷藏冷冻都设置了净味功能,这个功能真的太强大了,避免了各种食材串味影响口感。另外还有-32℃ 超低温速冻,避免营养流失,最大限度的保留了食材的营养和原生态口感。

我们家人口比较少,有时不可避免的会有剩饭剩菜,直接放到冰箱里,基本上不会串味,下顿再吃口感也还是比较新鲜的。

(二)全面薄技术

我家厨房面积较小,当时买冰箱的时候很纠结,想买体积小的,但又没办法满足容量需求。后来发现这款冰箱,超级实用的全面薄技术,机身薄、箱体薄、门体薄,与其他的冰箱相比,同样的体积多出了90L的储藏空间,真正做到了“皮薄馅大”,增大存储量还不占空间,超级适合我家这种小户型。

(三)零距离嵌入

这个特点也完美迎合了我家需求,采取的是底部散热的模式,将冷凝器外置冰箱底部,不用预留两侧空间用以散热,零距离嵌入,没有空隙,占地少,更不会留卫生死角,省空间还免去了日常打扫的麻烦。

(四)精确控温

采用0.1度变频,是目前行业唯一发明专利技术,能够0.1摄氏度的精确控温,实现食材恒温新鲜

(五)颜值高

虽然我不是颜值党,但是同等的价位,我当然会选择颜值更高的冰箱。

美菱无忧嵌505拥有陶瓷白和砂岩灰两种颜色,这两种颜色基本上能够匹配市面上所有的装修风格,非常百搭,同时机身采取冷藏金属风格和法式门体结构,质感为拉丝面板实现家居美学。

(六)售后服务

1、国家三包,包修、包换、包退

2、压缩机十年免费更换由于冰箱需要24小时使用,所以对冰箱的压缩机压力非常大,压缩机也很容易坏,美菱无忧嵌在十年内可以免费更换压缩机,为我们售后提供了更安心的保障。

(七)大品牌,有保障

美菱冰箱是首批中国名牌产品,国家出口免验产品。美菱品牌被列入中国最有价值品牌。面向未来,在"敬业担当,同创共享“的核心价值观指引下,美菱将用成长证明专业的力量,专注制冷,提升自身的核心竞争力,不断研发满足消费需求的产品,使美菱进一步增强行业的话语权,成为受人尊重的、中国领先、世界一流的家用电器企业。

目前已经用了三个月了,很多来我们家玩的朋友都说新换的冰箱很好看。且能够明显感觉与之前的冰箱相比,这台冰箱所需电费更少。

马上到618了,品牌方应该会有优惠活动,有需要的小伙伴可以点击下面的链接了解!

【新品】美菱超薄嵌入式冰箱505L法式四门对开多门白色家用大容量6699元天猫精选去购买

MELING 美菱 双系统循环超薄嵌入511L法式多门家用一级无霜大容量冰箱

美菱615L超薄嵌入双开对开门家用大容量一级能效冰箱

美菱615L超薄嵌入双开对开门家用大容量一级能效冰箱

美菱532L双开对开门嵌入大容量冰箱家用一级能效变频风冷无霜

美菱120L两门双门单双人宿舍租房小冰箱家用节能冷藏冷冻保鲜

美菱527升对开双开门白色家用风冷无霜冰箱节能静音净味抗菌超薄

MELING 美菱 超薄嵌入515L双开对开门家用大容量一级冰箱

美菱502l十字对开双开四门大容量风冷无霜超薄嵌入式家用冰箱

美菱540L十字对开双开四门大容量风冷无霜超薄嵌入式家用冰箱

MELING 美菱 620L双开对开门超薄嵌入大容量冰箱家用一级变频风冷无霜

美菱226升家商用对开双门卧式冰箱风冷无霜小型两门矮冰箱智节能

2099元起

美菱456L法式多门四门嵌入式超薄冰箱家用大容量一级变频节能无霜

美菱505L超薄嵌入式冰箱法式四门对开多门白色家用大容量一级48

【】美菱超薄嵌入420L家用冰箱十字对开四门一级无霜

【】美菱超薄嵌入420L家用冰箱十字对开四门一级无霜

2099元起

MELING 美菱 双系统超薄嵌入511L法式多门家用一级无霜大容量冰箱

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色