请了一个专业的健身教练回家——Keep Station体感运动主机体验

2023-05-29 14:06:08 27点赞 14收藏 22评论

近年来健身风潮大热,俗话说“身体是革命的本钱”,每个人都想拥有健康的身体和强健的体魄,才能更好的应对繁忙的工作和生活,健身也能让自己显得更加年轻自信,绝对是一项非常划算的投资,在这种崇尚健康的风潮下,也有很多运动产品应运而生,我也购买过跑步机划船机跳绳等等健身器材,不过苦于没有专业的教练,划船机伤了腰,跳绳伤了膝盖,去健身房又嫌麻烦,而且空气也不好,如果能有一个在家的专业教练就好了,直到我体验了这台Keep Station体感运动主机,完全满足了我想要的健身需求。

Keep成立于2014年,是致力于提供专业健身教学/跑步/骑行/交友/健身饮食指导/装备选购的一站式解决方案的品牌,我知道Keep也很久了,周边很多朋友都选择了它家的课程,以及相应的运动设备,评价都不错,Keep目前也成为了国内最大的线上健身平台。在2023年3月27日的发布会上,Keep推出了这款Keep Station体感运动主机,还有划船机A1等产品,将旗下丰富的课程资源与专业的运动设备结合在一起,提供更加富有乐趣,更易于学习的运动体验。这次有幸体验到这款Keep Station体感运动主机,那就跟我一起来看看它到底有多好玩,又能提供多专业和多元化的运动指导。

Keep体感机KS智能游戏运动主机健身镜AI指导评分运动健身环家庭健身KeepKS主机+智能垫2599元京东去购买

我收到的产品包括Keep Station体感运动主机+Keep智能垫,可以解锁跳舞等更多玩法,Keep的产品采用双层包装,更能保证运输安全。

先来看看包装里都有些什么:

Keep Station体感运动主机的主要配件包括一台带有高精度摄像头和传感器识别技术的主机,以及两颗内置高精度六轴传感器的“K豆”,两者结合,搭配主机内置的5T本地算力的旗舰芯片和支撑“KS”实现精准识别的“Keep Motion Tech”算法,共同完成对于使用者动作的精准捕捉。除此之外,它还附带了电源适配器,HDMI线,镜头保护盖,说明书等配件。

两颗K豆靠磁吸固定在充电底座上,安装拿取都非常方便,卡嗒一声就装好,中间的K键为电源按键。

背后带有可以调整角度的支架,方便调整摄像头取景位置。

前面的大眼睛就是120度超广角AI摄像模组了,0鱼眼畸变,1.5米取景即可容纳下全身。

背部接口有TF扩展插槽、USB接口、HDMI线接口及电源接口。

实际体验

将Keep Station与电视连接完毕,开机便可以开始实际体验了,让我们先看看需要哪些准备工作。

对于第一次使用Keep的朋友来说,Keep会对用户的身体状况与期望的运动效果进行统计,之后生成合适的运动方案。

Keep Station附赠30天的超值会员,可以体验到Keep丰富的定制化服务,包括与教练同屏训练,丰富的AI课程随心练和训练计划免费练等服务。

按下中间的K键开机,L和R两颗K豆亮起,同时进行充电和RFID配对识别功能。

和大多数联网设备一样,Keep Station只需要进行简单的Wi-Fi连接工作,即可以配对成功,手机APP成功识别到Keep Station,并于电视同步显示训练内容。

训练开始前按照机器提示佩戴好左右K豆,即可以开始跟随Keep Station运动了,它的佩戴和安装也都非常便捷。

课程计划安排

首先来说一下Keep的课程计划安排,Keep根据我的身体情况和训练强度要求,为我生成了这套K3难度,计划28天,56节课程的计划,也清晰的生成了训练日和休息日的安排,让我能更好的利用自己的时间进行锻炼。我就通过第一节课,来测试下Keep Station的识别准确度,以及AI指导动作的专业度等指标。

左手K豆的心率测量也非常准确,可以实时了解到自己的心率情况,适时对运动强度做出调整。

第一天的课程主要针对上肢发力的提升,我也尽量跟着视频教练的标准动作进行练习,得益于Keep Station强大的Amlogic a311d旗舰6核芯片提供的强大算力搭配“Keep Motion Tech”精准算法,以及K豆的六轴传感器和陀螺仪等元件,我的动作轨迹被Keep Station很好地捕捉到,并通过摄像头和电视画面实时反馈给我,让我知道动作是否标准,也可以根据提示实时改进,下方的AI计数也可以忠实的记录下每一次达标的动作,在动作识别精准度这方面,Keep Station做得很到位。

运动完毕,Keep Staion会根据我的运动情况做出统计,消耗的热量、运动时长以及心率等信息都很准确,可以直观地了解到运动的成果。我也很期待根据Keep制定的运动计划,完成一个周期之后我的身体会有怎样的变化。

AI指导课与AI评分

除了训练计划,你还可以自由的选择涵盖身体不同部位及不同方式的AI指导课,跟着屏幕上教练的动作,让Keep Station追踪你的动作并作出反馈,帮助你有针对性的训练想要的课程。

而AI评分更有意思,内置课程多为有氧操和帕梅拉,运动时间也都在数分钟到20分钟,适合久坐的工作学习之后来一段有氧运动,在屏幕上你也会化身火柴人,跟着教练的舞步获得评价,想获得高分不是那么容易的,而且不要小看几分钟的有氧运动,绝对会让你气喘吁吁,不知不觉就消耗了热量。

趣味游戏课程

除了每天的运动计划,Keep Station还内置了节奏拳击和派对舞毯两款大家耳熟能详的运动游戏,但是有了Keep Station的加持,让这两款游戏的玩法更加多样。

得益于Keep Station的精准硬件,在节奏拳击中,每一记挥拳都被精准识别,系统也会给出完美、优秀等评价,随着难度的增加,这款游戏也绝对会让你大汗淋漓。

跳舞毯曾经风靡大江南北,这块随Keep Station搭配的智能舞毯,平常可以当瑜伽垫使用,而将右边K豆放入插槽,它就化身成智能舞毯,支持双人游玩,也无需接线插电,是家庭派对非常好的娱乐方式。

跟家人一起跳一下,不但能锻炼身体,还能增进感情,它内置的歌曲从初级到高级,从曲风到难度选择非常多,适合不同阶段的玩家。值得一提的是这块智能舞毯的厚度很不错,隔音效果非常好,几乎听不到脚下的声音,住在楼房里蹦蹦跳跳也不会影响其他楼层住户。

K豆的续航也是让我非常满意的一点,大汗淋漓的运动了半个小时,K豆电量居然还有94%,而且它的电量会实时显示在系统界面,每次用完放回主机,也可以自动充电,完全不用担心它的续航问题。

其实从wii和ps3时代开始,就有很多品牌涉足智能运动这个领域了,我也一直对不同的体感主机非常感兴趣并一一尝试过,但是受限于当时算力不足以及识别准确度不高的影响,那时候的智能运动体验并不算太好。Keep Station的推出,让我看到了新一代智能体感运动主机的进化,识别精准度和反应速度都有了很大的提高,而且两颗k豆非常小巧,运动时不需要手握累赘的跟踪识别设备。它内置的海量AI指导课程,不论想选择何种锻炼方式都有合适的指导,跟着专业的教练在大屏幕上同时练习,也能第一时间发现自己动作的不足,就像请了一位专业的教练回家。闲暇之余玩几把拳击或者跳舞游戏,也让运动更加有趣味性。我很期待坚持使用Keep Station几个月后身体会有怎样的变化。

Keep 悬挂式训练带trx 男女家用健身拉力带 全身力量阻力绳

Keep 悬挂训练带trx延长绳 男女家用健身阻力绳

Keep 悬挂训练带trx延长绳 男女家用健身阻力绳

Keep 纯色冷感运动巾铅箔灰 运动健身跑步训练凉爽消暑冰凉毛巾

Keep x 北京马拉松 特许商品 冰箱贴 冰箱贴

Keep x 北京马拉松 特许商品 冰箱贴 冰箱贴

Keep 弹力带门扣拉力绳套装配件家用门上健身器材安全

Keep 弹力带门扣拉力绳套装配件家用门上健身器材安全

Keep 冷感运动巾印花泼墨 运动健身跑步训练凉爽消暑冰凉毛巾

Keep 冷感运动巾印花清心 运动健身跑步训练凉爽消暑冰凉毛巾

Keep 纯色冷感运动巾天空蓝 运动健身跑步训练凉爽消暑冰凉毛巾

Keep 跑步腰包 户外运动轻便大容量 男女通用 高弹防水灰色

Keep 跑步腰包 户外运动轻便大容量 男女通用 高弹防水黑色

Keep 纯色冷感运动巾樱花粉 运动健身跑步训练凉爽消暑冰凉毛巾

Keep 多功能手机支撑架 可调节墙面桌面厨房直播牢固磁性吸附 手机支撑架套装

MERACH 麦瑞克 超燃脂智能水磁双阻划船机家用房折叠器材划船器

DECATHLON 迪卡侬 多功能俯卧撑板 8641242

DECATHLON 迪卡侬 多功能俯卧撑板 8641242

DECATHLON 迪卡侬 负重沙袋 8358970

DECATHLON 迪卡侬 负重沙袋 8358970

DECATHLON 迪卡侬 Fit Trampo 100 有氧健身蹦床 8558559