我来参加徒步大会啦!新手村妹子的顶级运动手表体验!入手高驰VERTIX2,把喜欢户外运动的同事给馋哭了!

2023-06-06 15:08:30 362点赞 267收藏 314评论

hello!大家好,这里是小爽!

最近天气越来越好,山上越来越绿,大海也越来越蓝,街道上到处都飘着蔷薇的花香。在这个美好的春夏之交,今天我们来聊一聊运动!亲爱的值友们,你喜欢运动吗?你最喜欢的运动又是什么呢?说到小爽最喜欢的运动,你们肯定想不到!

对于小爽来说,最喜欢的一项运动就是徒步了!大连是一个很有运动基因的城市,拥有全世界最长的滨海木栈道,每年春夏季节,我都要去走几次10公里、20公里的海边木栈道徒步,一边走路,一边看海,释放压力,放松心情。每次徒步回来之后,什么烦恼就都被抛在脑后了!真的是一项非常神奇的运动!

每次我去木栈道徒步都会遇到很多很多徒步的爱好者,上到头发花白的老者,下到丫丫学步的小朋友,都在用这种相对舒缓且健康的运动方式来活动身体,健康身心。当然除了自发的徒步行走之外,大连每年也会举办全民的徒步大会活动,那场面用人山人海来形容再贴切不过了。

每年徒步大会,单位也都会组织大家一起来参加,当然今年也没有例外。本来原定上周日组织大家一起参与,后来赶上大雨。于是就另安排了线路。还是一条非常硬核的爬山看海线路。难得有这样的大场面,于是我带上了我的“新宠”高驰VERTIX2,来陪我走完这段山路。

说到高驰,熟悉跑步和户外的小伙伴们相信都不模式。作为运动手表的头部品牌,很多专业运动员和户外大神都是高驰的粉丝。作为硬核的运动手表品牌,也有着诸多的经典型号,例如:COROS高驰PACE 2、COROS高驰APEX 2 Pro等都是跑步爱好者非常熟悉的型号。而我今天为大家分享这款高驰VERTIX2更是顶级运动手表中的顶级,市面上的天花板型号也不为过。

由于大连城市有浓厚的运动氛围,同事里有不少爬山和徒步的大神。其中不乏每周都要走30公里的选手!大连多丘陵,与马拉松不同,滨海步道有着大量的上下坡。由于考虑到平时不擅运动的同事,所以单位这次安排了5公里的路程,虽然表面上看起来只有5公里,但是根据我的高驰VERTIX2的记录,全程的高度落差居然达到了200米!

运动手表作为记录运动,辅助运动的好帮手,这样的徒步活动,运动手表自然要戴起来。去之前本来以为手表的普及率没有那么高,结果集合之后据我观察,其实运动手表的普及率真的非常的高!基本每个人都佩戴着专业运动手表或者具有运动记录功能的iwatch/华为/小米手表。在专业的运动手表中,大约有一半都是高驰,还有大约一半的佳明和零星的几款颂拓。

看到我戴了这一款顶级的高驰VERTIX2,迅速被运动大神和爱表人士围观,让我给他们展示一下功能。结果走了一路种草了一路。看了我给他们展示的VERTIX2钛合金机身,双频GPS全星座定位地图、HRV(心率变异性)检测、血氧检测等等强大的功能之后,徒步大会秒变“种草大会”,哥哥们纷纷表示要买起来。

由于昨天走了2万步山路,高度差又相当于爬了58层楼,人直接累瘫,今天睡了一整天。好不容易休息好的我,趁热为大家分享一下这款高驰VERTIX2的使用体验和心得。下面就为大家带来这款高驰VERTIX2的详细使用分享,关注运动手表的小伙伴可以看一下了!

高驰VERTIX2 外观和颜值

作为一名只拥有过iwatch、华为手表、佳明235的户外菜鸟来说。这次入手大神级的高驰VERTIX2户外手表,刷新了我对户外手表的认知!无论是颜值外观,还是功能方面的新鲜感全都拉满,让人超有分享欲!接下来我就为大家好好分享一下吧!

大而不沉是什么样的体验?

作为一款经常被长距离佩戴的户外手表,它的用户主要是专业跑者和户外爱好者。手表的重量直接影响着它的实际使用体验。高驰VERTIX2表盘内径达到了50mm,采用了非常耐磨的蓝宝石玻璃的镜面材质和TC4钛合金+不锈钢的表圈材质,表身重量63g

要知道一款42表盘的全机械手表的重量往往都要在150~180g左右,高驰VERTIX2几乎做到了传统手表的三分之一的重量。更轻的重量适合长期佩戴,这也是为什么那么多对重量敏感的跑者、户外人士都选择它的原因。

作为一款50*16*261mm(表盘内径、表身最厚处、佩戴周长)三围的大尺寸运动腕表,由于采用了窄边框设计,“屏占比”非常高!作为一款50mm大表盘的手表,整体尺寸也只有传统42mm手表的大小,更大的表盘并没有带来更大的体积。我的手腕比较细,平时手镯也只戴到54mm小圈口。即便是我这样的小手腕,佩戴高驰VERTIX2也不会显得突兀。

坚韧的机身 优秀的防水

高驰VERTIX2机身采用的钛合金TC4是一种高强度、耐腐蚀、耐热、轻质的金属材料。作为表盘材料具有轻质+高强度+耐腐蚀+耐热的特点。比起传统材料的硬度提升三倍。机身的坚固性对于经常佩戴的手表来说还是非常重要的,只有足够坚固才可以更好的完成严苛的户外需求。

高驰VERTIX2采用了蓝宝石镜面表盘,不仅防摩耐刮,硬度高到甚至用小刀在上面都刻不出字。表面采用了特殊的镀层和抗反光设计,具有外界光线越亮,表盘显示越亮的特点。别的手表是怕反光、怕直射,过去依靠背光显示的表盘和手机屏幕等传统电子设备,在明亮的户外容易因为亮度不够看不清字,而高驰VERTIX2就不存在这样的情况。

除了表身坚固之外,作为一款高端户外表,高驰还为高驰VERTIX2配备了三防收纳盒。表带采用了硅胶材质,适合手腕周长15~22cm。随表身自带的为硅胶表带,也可以选配其他颜色的硅胶表带,硅胶表带共有六种配色,除了硅胶表带之外另有四种织物表带可选。在入手高驰VERTIX2的时候,还可以选择顺带半价入手一款备用表带。

在防水方面,拥有10ATM的防水能力。10atm防水是指10个标准大气压下的防水能力。也就是该手表防水能力最多是在100米,可用于游泳潜水等水下运动。

双频GPS 全星座定位 双频稳定不丢星 为探险家保驾护航

作为一款强大的户外手表,支持双频全星座定位模式,VERTIX 2 可以同时以两个频率(L1+L5) 接收五大卫星系统信号(GPS/BeiDou/GLONASS/GALILEO/QZSS)。

在户外复杂地形与城市高楼林立的使用环境中,仍然保持极强的信号,时刻记录精准轨迹。

通过下图就可以看到,在复杂环境下的信号反射容易引起定位的偏移,而双星看见可以减少定位死角,获取精准的定位信息,不会像单星定位那样反复横跳。

VERTIX 2的搜星能力很强,即便是完全在室内都可以搜到多颗卫星。信号强度更高的户外环境更是不在话下。为专业户外运动提供了强大保障。

通过实际的定位图也可以看到,在森林茂密的山路上,记录的路线也是非常精准的,稳定的双星定位没有受到来自树木的干扰。整条路线非常连贯无“左右横跳”的情况发生。其实这点山路徒步对于高驰VERTIX2只是小case,作为一款专业的户外手表,高驰VERTIX2在复杂如登山、攀岩等需要高精度的极限户外都能提供精准连贯的定位。

体征系统加入HRV 全面评估压力状态

普通人运动与极限运动员的运动不同,主要的目的是强身健体,主张健康运动。高驰VERTIX2相对于普通运动手表,在人体的监控方面更加专业。在体征系统加入HRV (心率变异性)数据,通过内置ECG传感器快速测量HRV指数。能够防止过度训练、减少受伤风险,维持高水平发挥。

HRV(心率变异性)指的是连续两次心跳间隔的微小差异,它是心脏自主神经系统调节心率的一种反应。HRV数据通常用于评估一个人的心脏健康状况和身体整体健康状况。

除了高阶的HRV参数之外,作为一款顶级户外表,基础的心率测试、血氧测试高驰VERTIX2也一应俱全。

相关的运动记录和运动表现通过手表的屏幕上也可以看到。50mm的超大表盘让参数的显示更加清晰和详细。不仅显示了数据,还可以显示出具体的心率、海拔、配速的图表信息。更大的表盘,带来更详细的信息,可以看到,高驰VERTIX2可不止是大而已!

除了运动表现的记录之外,同时也提供了睡眠侦测、体力恢复、本周负荷、跑步能力测试、训练量评估等功能。可以更好的让运动新人了解自己的运动能力,对运动计划提供了客观的指导作用。对于身体状态的评估,则是可以更好的让人了解自己的体力耐力状况,对于运动新人来讲,可以防止过度运动损害健康。

支持数十种运动 不再受局限

传统的运动手表往往只支持户外跑步,有一些手表甚至都不支持跑步机。更别提游泳(防水)、登山(高度检测)、骑行等运动了。高驰VERTIX2几乎是做到了全运动覆盖。无论是户外运动、田径运动、水上运动、冰雪运动还是骑行和健身等,全都可以支持。

想要开始什么运动的时候,用手表选择就可以了。手表会记录整个运动过程。

丰富的模式选择让我不错过每一次运动记录的机会。可以完整的记录骑行、跑步、徒步健走等等复杂的运动轨迹。哪怕是下楼骑车遛个弯的运动也不放过。

如实记录我全天的运动表现,让我对自己的运动量和身体状态有了更全面无死角的掌握。

手表的操控也非常简单,以跑步为例,在跑步开始前选择对应的“跑步”模式,然后开始训练就可以了。

这时手表会记录下跑步的路线、配速、心率、血氧以及HRV和其他的高阶信息。可以及时提供状态提醒和详细总结。

通过手机APP和表盘都可以看到运动相关的数据报告。

可以看到,手表端的记录已经非常详细。足以满足日常训练的需要。而COROS EVOLAB的APP端的数据量则更加庞大,EvoLab是COROS运动科学最新研发成果,为你提供更加科学、易用、易懂的体能评估与训练管理。适合专业运动习惯的养成,和更细致的进阶训练。除此之外数据还可以接入主流运动APP:悦跑圈、咕咚、苹果健康、微信运动、郁金香、KEEP、GOSKI、两步路等。

作为专业户外工具来讲,普通的用户的日常使用也只是发挥了高驰VERTIX2的几成功力,远远没有将高驰VERTIX2的能力开发出来。只有到了真正的户外行家手里,才能发挥出它的全部功力,作为一款定位在顶级户外的手表,高驰VERTIX2适用于高海拔登山,越野等户外活动。还可以导入专业的等高线、地貌图,直接在手表上进行浏览。同时海拔高度、风力、天气等等一应俱全。

60天长续航 告别电量焦虑

高驰VERTIX2的续航在各种户外手表中是比较顶级的存在。日常智能模式下拥有60天的长续航,开启专业运动程序时会开启定位模式,拥有140小时标准定位续航、90小时全星座定位续航,50小时全频全星座定位续航。

高驰VERTIX2的日常

音乐播放:高驰VERTIX2支持音乐播放功能,可以存储音乐,通过连接蓝牙耳机实现音乐播放。户外/跑步听歌,再也不用掏手机了。

手表支付:高驰VERTIX2支持手表支付,采用支付宝离线扫码支付可以完成快速的扫描买水等操作。对于不想携带手机的日常跑步来说非常适合,毕竟跑步的时候手机也不方便携带。而且还有掉落摔坏的风险。现在有了手表支付,就不用担心这样的问题了。

手表遥控拍照:COROS与Insta360m 运动相机合作,可以通过手表控制insta360相机,记录你运动影像。

日常健康监测:日常在不进行运动的时候,也可以作为日常的健康监测手表来使用。侦测血氧、心率、压力、睡眠质量等等。高驰VERTIX2的高颜值。日常佩戴也是非常好的装饰品,非常不错!

总结:

高驰VERTIX2作为顶级户外运动手表,无论是产品外观,产品做工和材质方面,与普通的运动手表都不在一个层面。用上了顶级材料的TC4钛合金+蓝宝石镜面可以让这款手表拥有普通手表所不具备的坚固性。性能方面更是一应俱全。

在高驰的产品线中,VERTIX 2属于最顶级的高端户外探险系列,具有顶级的技术和超强的硬件性能,支持的运动类型高达28种。具有超长的GPS续航时间(单频模式约140小时,双频模式约50小时)和双频GPS(可减少环境对轨迹漂移的影响),配备有专为户外设计的1.4英寸窄边框的顶级反射屏幕,具有场景越亮越清晰的显示体验。新增HRV测量和ECG心电图检测功能,为你的安全保驾护航。离线音乐播放功能,可以让音乐摆脱手机。全球地图地貌显示的功能(需要单独拷贝地图文件至手表),以及支持WiFi连接网络的功能。非常适合户外运动发烧友和户外爱好者使用。

如果你在为自己一步到位地购买一款顶级运动/户外手表,那么这款高驰VERTIX2可以放心入手起来了,无论是做工/性能/续航都无可挑剔!如果你为爱好户外/运动的家人和朋友购买一款专业手表作为礼物的话,这款几乎包含了所有功能,顶级定位的高驰VERTIX2也是不出错的完美选择!

高驰(COROS)新款高驰VERTIX2户外探险表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图闪电4999元京东去购买

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶

COROS 高驰 VERTIX 2户外探险表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色织物

COROS 高驰 APEX 2 Pro/APEX 2越野户外运动竞速表跑步血氧心率监测

COROS 高驰 PACE 3基普乔格联名限量款竞技运动表双频全星座马拉松GPS PACE 3 限量款

COROS 高驰 PACE 3锡马十周年双频全星座运动手表音乐跑步骑行越野游泳 锡马限定粉色织物

高驰PACE 3锡马十周年款双频全星座跑步骑行运动手表【表带套餐】 锡马粉色织物+表带套餐

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 白色织物

COROS 高驰 心率带臂带运动跑步骑行训练心率监测

COROS 高驰 心率带臂带运动跑步骑行训练心率监测

COROS 高驰 APEX 2/APEX 2 Pro越野户外运动竞速表跑步双频定位心率血氧监测

COROS 高驰 APEX 2系列织物表带 黑色 适配APEX 2 Pro

COROS 高驰 仪表 优惠商品

COROS 高驰 仪表 优惠商品

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 跑道款